Посетитель
|
Аквас 230л (страница 2) |
Народ привет! Прошу у вас помощи. Решил склеить банку дшв 1000x47x60 из 10мм (Высота столба 55см). Некоторые вопросы возможно присутствуют в темах, но конкретики я в них не увидел, так что простите, если что |
|
#2707132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StaleerДа, для чего? Рыбам высота обычно мало интересна, нужна либо площадь дна, либо длина аквариума. В травнике высота часто очень мешает. |
|
#2708400 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2708401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Staleerне понял, при чем здесь "вкус и цвет". Получите выглядящий пустым "телевизор", красиво оформить который сложно, так как нужны растения/коряги/камни огромных размеров. Что хоть планируется в аквариуме? |
|
#2708403 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelity Планирую стрелолист по заднему фону (у которого уже сейчас листья уже по всей поверхности в 45см высоты) лимонник, криптокорина устериана, риччия, и что нибудь еще новое типо из распространенных типо элодея, перистолистник, кабомба и др. Из рыб меченосцы черные и красные - 4шт, гурами жемчужные -3шт и мраморные - 3шт, анцитрус - 2шт, неоны -16шт (из рыб это все уже в 90л). Планирую в новый добавить Рамирези бабочка 4-6шт и может еще что нибудь мелкое, типа тернеций. Из оборудования добавить СО2 и обновить свет ну и коряги уже мелкие есть Изменено автор Moderator |
|
#2708412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Staleerтогда точно 60 не надо. Замучаетесь со светом, плохим освещением дна при пересвете верхней части. |
|
#2708415 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Новый аквас будет закрыт покровным стеклом, так как как говорил выше дома влажность итак + ко всему может будет пистия, про которую забыл. А это -5см от полезного обьема. Итого если делать 60см высоты 55 будет рабочая высота. Ну наверное буду уже делать 55см. Спасибо за совет) На такую высоту со списком растений может есть совет про свет? Изменено автор Staleer |
|
#2708416 |
Посетитель
|
|
Еще один вопрос для знающих. По таблице http://tools.aquasys... 100x47x55 стекло для безреберного нужно 12см. Если смысл делать ребра при заполненном обьеме на 50см. Ведь для 100х47х54 нужно уже 10мм |
|
#2708418 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да я понимаю что для 10мм 90х45х45 не предел, у самого 100*50*50 из 10мм , прогиб 1,2мм, если специально не искать и измерять прогиб то и не видно, просто не берусь советовать "отсебятину" по моему лучше ссылаться на стандартные аквариумы от известных брендов. Что касается высоты, из личного опыта (более 10 лет использовал такой аквариум высотой 55см) при высоте уже 55см напрочь отпадает желание лишний раз "нырять" в аквариум, например замеченный гниющий лист около дна так и будет гнить до полного растворения или как минимум до уборки в аквариуме, хоть и рукой в принципе до дна достаю, может для кого то и не существенно все это, но для меня предел это 50см. Изменено автор Талион |
|
#2708469 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Талион Та же проблема. 60см. Только так https://plantaqua.ru... |
|
#2708480 Нравится Талион
|
Посетитель
|
|
#2708501 |
Постоянный посетитель
|
|
Что за сборище стереотипов. 75 см слегка неудобно, чтобы достать до дна надо слить часть воды или нырнуть, но это требуется очень редко. Еженедельные подмены воды позволяют без проблем производить все дизайнерские работы. Зато можно посадить эхинодорусы, нимфеи, кринум, крупные криптокорины, лимонник. 55 см вообще без проблем. 30 см постоянные стрижки и мало, что можно посадить по причине покидания воды. |
|
#2708808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ValeriyЭто не "стереотип", это моя ССБ 320, которую по возможности хочу сменить на широкий и низкий аквариум. Покидание воды - это же дико красиво. Когда растения вышли погулять.... |
|
#2708811 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
StaleerДа не зацикливайтесь вы на толстом стекле и отсутствии ребер. Если в любом случае будет покровное стекло, то его гораздо удобнее использовать на аквариуме с ребрами. Получаются двойные грабли, сначала переплачиваем за толстое стекло, затем покупаем крепления или клеим те же ребра к покровному стеклу. Я поддался моде и сделал акву без ребер, теперь ее накрывает криволежащее покровное стекло. ИМХО вид сильно хуже чем у соседних аквариумов с ребрами. А если брать покровное стекло с наклеенными на него ребрами, то вид еще хуже и покровное стекло от отложений мыть сложнее, да еще и на акву более толстое стекло. Одни минусы. |
|
#2708816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyна аквариуме мыть ребра еще сложнее |
|
#2708818 Нравится Талион
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityКрасиво это в оранжерее. В квартире растения представляют собой жалкие, засохшие, скрюченные листочки. Есть еще вариант чахотка у хозяина от повышенной влажности. |
|
#2708819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2708821 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityТак там и мои фото есть. А то, что влажность в комнате низкая, как раз, не позволит растениям шикарно выглядеть. Я так и написал. Растения засохнут. Палюдариумы и теплички не просто так делают. Я допускаю, что есть растения которым комфортно и в полностью погруженном состоянии, и при влажности 10-15%. |
|
#2708823 |
|
Посетитель
|
|
Valeriy Это напрямую зависит от криворукости изготовителя. Так выглядит покровное стекло с наклеенными "ребрами". Какой вид у аквариума с ребрами думаю все знают. |
|
#2708927 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
ТалионЭто же ужасно. |
|
#2708988 |
Посетитель
|
|
#2709012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТалионОткрытый аквариум. Собственно то, зачем избавляются от ребер. А заплатить за стекла, которые толще минимум на 2 размера, их резку, полировку и в итоге одеть сверху крышку с ребрами - тема на любителя. Если это вынужденное решение, то выход не плохой. Но я бы применил держатели и уложил стекло вровень с краем. Мода ничего не поделаешь. |
|
#2709102 |
Посетитель
|
|
Valeriy Valeriy По моему вы ушли от ответа, с этом конечно соглашусь. Valeriy Не только из за этого, аквариум с ребрами не удобно обслуживать. Valeriy На аквариуме с длиной метр? Стекло и так вровень с краем , выступают упоры из стекла , как и выступали бы пластиковые держатели. На маленьком аквариуме я бы тоже предпочитал держатели. Изменено автор Талион |
|
#2709190 |