Посетитель
|
Аквас 30 литров(чистыми) (страница 2) |
Всем привет! Этим делом болею не долго всего 2 месяца. Изначально купил коньячный бокал на 7литров и вот недавно его разбил , решил склеить новый сам - получилось чистыми 30 литров(подгонял по размерам чтобы на столе поместился). Так вот собственно в чем вопрос: как сделать чтобы было GooD? На картинки в интернете смотришь нравится почти все на свой смотришь...да и в зоомагазинах не выбора, ни профессионалов:вот например сегодня спрашиваю а сколько литров надо ЕЛЛОУ, а она мне от 10л. Так вот от старого "акваса" остались 3 данио розовых, 2 апистограммы и сомик таракатум(ну или что то там с тараканом созвучно) - хочется подселить к ним что нибудь по истине красивое(только не мелочь). Какие варианты я могу рассматривать при данном объеме? Ну и самый главный вопрос - ОФОРМЛЕНИЕ, как лучше обустроить аквариум чтобы и мне и его обитателям было хорошо? |
|
#836463 |
Завсегдатай
|
|
SeReNyA Вы в холодную, неотстоянную воду с ещё не вышедшим сжатым воздухом из водопровода посадили растения? На фото видны линии уровней воды при заливке с разным количеством пузырей - верный признак недавней заливки аквы. |
|
#841849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS А что тут такого? Я, например, так всегда делаю. |
|
#841916 |
Посетитель
|
|
SoullesS Вода была комнатной температуры, отстояная часов 15, растения чувствуют себя нормально, рыбок планирую сегодня запустить аквариум с 23 числа налитый стоит |
|
#842112 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение SeReNyA А вот к чему можно будет стремиться 30л дезинг. Чего еще добавить? |
|
#842166 |
Посетитель
|
|
Button Действительно есть к чему стремиться |
|
#842175 |
|
Завсегдатай
|
|
Rcdisster Если вода из-под крана не очень хорошего качества или много хлора + холодная - то можно и без растений некоторых остаться. 2 SeReNyA: Тогда Ок. Вопрос снят |
|
#842227 |
Посетитель
|
|
Эх не выдержал и запустил рыбок!!! Счастья полные штаны |
|
#842248 |
Завсегдатай
|
|
SeReNyA Сколько получается аквас без рыб стоял в общей сложности? |
|
#842490 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS 5 дней |
|
#842493 |
Завсегдатай
|
|
SeReNyA Т.е. 5 дней как уже были и растения высажены, и вода налита и все положено как должно быть - так? Если да - то Ок Ждем-с отчетофф и фоток о процессе развития баночки! Удачи! |
|
#842508 |
Посетитель
|
|
SoullesS Делал все по максимуму быстро, т.к. рыбки жили в 3х литровой банке почти 2 недели(их там уже почти и не видно было от грязи), насыпал грунт, высадил растения и налил воду одним разом аквас стоял 2 дня появилась муть, на след. день прошла, и еще на след день выпустил рыбок(ну очень их жалко стало) вода кристально чистая, рыбки довольны, и я тоже. |
|
#842515 |
|
Завсегдатай
|
|
SeReNyA Влейте теперь API Stress Zyme. Можно и Stress Coat тоже. Это ускорит запуск и сделает менее травматичным процесс переживания его рыбами. |
|
#842649 |
Посетитель
|
|
SoullesS Да я же тебе говорю что рыбы ни капельки не переживают, они очень рады, бодрятся, играются друг с другом, зачем им туда еще гадости эти лить? |
|
#842672 |
Завсегдатай
|
|
SeReNyA Ну... если это - "гадости"... то - удачи!)) после 3-х литровки и экстренного запуска им там очень хорошо в запускающемся аквасе Гы |
|
#842744 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS Думай как хочешь! А рыбки чувствуют себя хорошо!!! |
|
#842752 |