Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Аквас без аэрации |
Добрый день, почтенные! Вопрос следующего толка: мне на несколько дней (4-5) должны отключить электроэнергию, соответственно аква останется без света и аэрации, не умрут ли от этого обитатели? Ко всему прочему я сам буду в отъезде все это время. Аквариум 35 литров, растения присутствуют, рыбки: анциструс, 3 данио рерио, 2 моллинезии и один сиамский водорослеед. |
|
#2399530 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cat Insideтемпература какая в аквариуме? В темноте растения наоборот зло, они СО2 выделяют. |
|
#2399531 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
островс обогревателем 27, но он тоже отключится(( |
|
#2399533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Cat Inside Раньше без аэрации не тестировали? Всплывают рыбы или нет? Автомобильный аккумулятор, хотя бы полудохлый, достать сможете? |
|
#2399534 |
На премодерации
|
Cat Insideну судя по тому что лето, он у вас и так не работает.... Если честно риск есть, хотя у вас и рыб мало... У вас компрессоры на батарейках или аккумуляторах не продаются? Изменено 6.8.17 автор остров |
|
#2399535 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2399536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2399538 |
На премодерации
|
lonelityу меня Хагеновский 9 дней как-то на 100 литровом протянул..... Делал эксперимент.... |
|
#2399542 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
Cat Inside 1. Автомобильная камера, закачанная воздухом, с настроенной постепенно подачей, может вам помочь. Лучше не одна. Их можно накачать ножным или ручным насосом. 2. Оксидатор, поможет смягчить ситуацию 3. UPS - ( Не каждый подойдет читайте тему) Изменено 6.8.17 автор rainmaverick |
|
#2399543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы отсадил анцитруса и SAE в тазы. |
|
#2399546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2399549 Нравится rainmaverick
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
островссылку с описанием на хаген не кинете? |
|
#2399563 |
|
На премодерации
|
#2399670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cat Inside Т.к объем не большой (мобильный), перенести банку в хорошо освещаемое место (не под прямые солнечные лучи), убрать задний фон, что свет проникал всюду, снять крышу (только вот водорослеед и анциструс наверняка выпрыгнут) и все будет нормально. Вспомните детство- круглый аквариум, куча гуппиков и роголистника все жили и размножались. |
|
#2399676 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cat InsideЕсть компрессоры на батарейках. На рыбалку с таким ходим. |
|
#2399694 |
|
Новичок
![]()
5