Свой на Aqa.ru
|
аквас для лорикариевых сомов (страница 2) |
хочу склеить банку на окно для сомов. с видами пока не определился, но размеры рыб хочу до 15см. банка будет 700х300х250(300)мм, уровень воды 16-18см - типа ручья. коряги(много коряг), какая нибудь биотопная трава или что найду. внешний фильтр эхейм экко про 200, свет скорее всего такой . вопрос сколько и кого можно в эту банку поселить? какой грунт лучше гравий или песок? у udeco много интересных грунтов сейчас. сам склоняюсь к UDeco River Amber(2-5 мм), UDeco River Brown(0.6-2.5мм). |
|
#2290898 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ReiterДа такая но это трёхсекционный , вам лучше сделать двух, он попроще в конструкции а эффективность таже. Ну и по аккуратней можно, я просто спешил и собственно скорость была важней для меня)) |
|
#2307890 |
|
|
|
renСпециальный аквариумный силикон черного цвета стоит у нас около 15€ а обычный белый 2€ ну вот собственно все решила цена. Сейчас правда нашёл обычный черный по 3€, взял пяток и теперь будут черные швы. Там ещё швов много по причине того что не стал сверлить стекло а разбил на секции и в секции для помпы переднюю стенку сделал из оргстекла. Изменено 27.11.16 автор L-Welse |
|
#2307891 |
|
|
renПо подробнее я чуть позже буду клеить и все покажу |
|
#2307894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse я так понял что у вас забор воды из акваса идет там где черная губка? а помпа обычная перемешивающая приклеена на присосках в своем отсеке и просто дует? на сколько л/ч помпу брать? я планировал не такую помпу а подьемную до 300л/ч |
|
#2307899 |
|
|
#2307905 |
|
|
|
#2307907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse да есть такая на 800л/ч. значит подъемная помпа отпадает, поставить можно акваэль циркулятор 500 (аэрация, регулировка, очень тихая работа, маленькие размеры) себе вчера в цихлидник просто поставил турбо500, тот же циркулятор просто с дополнительным стаканом. зы. вот бы еще калькулятор какой найти для стекла чтобы расчитывать размеры на подобные сампы/фитофильтры. |
|
#2307958 |
Посетитель
|
|
Вот мой вариант банки для Л-к (Л46) |
|
#2307997 Нравится L-Welse
|
|
|
|
renВариант 1- фильтр трёхсекционный . Банка 200 литров 80х50х50 Ребра жёсткости срезал пока. Делаем заготовки: От банки 160 литров 100х40х40 взял боковое стекло размер 40х39 и разрезал на 3 равные части 13х40 Далее вырезал из оргстекла 4 ую деталь 11,5х49 и просверлил в ней отверстие под помпу. Из ещё одного куска стекла вырезал 5 ую деталь 24х49 Теперь начинаем клеить первый отсек для губки. Затем клеим отсек для помпы И вот что пока получилось Осталось установить 5 ую деталь И фильтр готов Осталось подождать когда высохнет |
|
#2308147 Нравится serg2957, yakovkrepak
|
Завсегдатай
|
|
сколько-ж килограмм наполнителя туда надо? |
|
#2308162 |
|
|
renНу во-первых никакой EHEIM не отфильтрует воду так как этот фильтр. Размер заборного отверстия и перепадов 9х13см , что более чем достаточно для напора в 1000 л/ч. Наполнители можете класть какие угодно, хоть гравий)). Обслуживание гораздо проще, достал губку, промыл её и поставил на место , вот и вся чистка)). |
|
#2308171 |
|
Посетитель
|
|
Во-первых гравий подойдет как сказал L-Welse. |
|
#2308229 Нравится ren
|
Завсегдатай
|
|
а если просто заказать такой фильтр но как стеклянный короб, типа аквариум в аквариуме, что-бы к стенкам не клеить |
|
#2308283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2308339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse "пятую деталь" - центральный отсек. клеили внахлест или в стык к двум остальным? и на сколько литров эта приблуда вышла в объеме?(центр и правый отсек с губкой). что нибудь будет в левом отсеке?(губка, леска-путанка) Изменено 28.11.16 автор Reiter |
|
#2308342 |
|
|
ReiterОбщий объём около 30 литров но максимальная загрузка материала литров 25, 16 л керамики и 8-9 л губки. Отсек для помпы тоже заполняется керамикой (губка на выходе будет затруднять проток) на половину. Но этот фильтр для больших объёмов , вам больше подойдёт на две секции. Я вчера начал делать но не успел закончить, сегодня закончу и выложу. |
|
#2308362 |
|
|
ReiterСреднее стекло ставлю в нахлест , так проще. |
|
#2308363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse попробую как нибудь такую приблуду сделать. фильтрующие объемы конечно огромные, но выглядит адским колхозом. |
|
#2308392 |
|
|
Reiter)))), В идеале переднее стенка ставится одним целым из темно-синего стеклана все три отсека и засверливаются отверстия под помпу на 12-14 мм и под забор воды 1-2 отверстия на 50-72мм диаметром . |
|
#2308396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse твой вариант с забором мне тоже понравился, считай будет воду сосать по всей поверхности губки. с дырками гемора много. а вот выхлоп можно как на сампах сделать через щеточку. |
|
#2308397 |
|
|
|
ReiterЕсть у меня ещё вот такой вариант односекционный . Банка 300 литров 100х50х60, по всей длине задней стенки вклеено стекло с отступом на 10 см. Оставшийся объём аквариума разделён на два . Получилось два аквариума с общим фильтром на 50 литров материала. Помпа установлена снизу на 2600 л/ч и на выходе поток раздвоен тройником по банкам. За 20 минут отфильтровывает все что только можно))) |
|
#2308403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2308405 |
|
|
ReiterСнизу по середине за средней перегородкой. Банка пока на обкатке, кое что хочу дополнить да и экспериментирую с фильтр материалом, засыпал лавагранулят и теперь смотрю как отразится на параметрах |
|
#2308407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse помпа подъемная или обычная перемешивающая? Г-образные фитинги юзал на выходе? у меня один приятель юзал лаву крошку(до 3см кусочки) ничего особенно не скакало, в плане железо или азотистые. надо смотреть откуда лава и что в ней может быть - тем и будет или не будет фонить. |
|
#2308408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2308421 |