Посетитель
|
Аквас и цемента и стекла помогите советом (страница 2) |
Хочу соорудить дома ш1.5м д1.5 в1.м передняя стенка стекло вставленное в металимческий уголок скажите какая толщина должна быть для указанных размеров банки и если кто сталкивался с подобным подскажите (поделитесь)(буду рад любой помощи инфы в инете не найдешь по подобным конструкциям) |
|
#747036 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Это реализую уже в аквариумах....плитку приобрёл 30Х30...половая фаянсовая, но отделка всё равно шахтинкой будет(наружная и торцевая). |
|
#897191 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Nic.51 Надеюсь увидеть результат А плитка есть и крупнее, даже 600х600 мм |
|
#897215 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Здесь вот и вылезла дилема...то ли продолжать строить, толи перейти на фанерные ёмкостя, пусть даже с покрытием внутри плиткой... |
|
#897433 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а на какой все стадии? |
|
#897606 |
Завсегдатай
|
|
sirota На стадии....канализации, воды и вентиляции... А здесь ещё вылезло вот это - Стекломагниевый лист.... О материале Вообще, в затылке наверно скоро дыра будет - чешешь и чешешь... Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897612 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 тогда я за фанеру |
|
#897613 |
Завсегдатай
|
|
sirota При высоте 0.9м....взять фанеру 6мм и этот самый - стекломагниевый лист 6мм...скомпоновать пакет 12мм и всё засунуть в каркас... Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897617 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 смысл в повышении прочности, или в снижении цены? |
|
#897635 |
|
|
|
сообщение Nic.51 Спасибо, Nic. Это что-то новое для меня. Жаль, на ощупь не прочувствовать... |
|
#897646 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Я уже помацал.....кусок в акву бросил, посмотрим что с водой и куском будет.. sirota Не то, не другое....время можно сыкономить сильно на внутреннюю отделку. Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897702 |
Посетитель
|
|
Nic.51 в смысле оно как гидроизоляция прокатит? тоесть её снутри? я если честно представлял чтото типа влагостойкого гипсокартона |
|
#897722 |
|
Посетитель
|
|
вот тут интересная инфа |
|
#897733 |
Завсегдатай
|
|
sirota Всё это прочитал....это я с друзьями о фанере и кирпичах диалог завёл, они мне идёйку и подкинули, но ставить один лист...что-то очко играет, пусть подвал, но жалко время потраченного будет...вот наверно и соберу сендвич на жидком стекле....6мм + 6 мм, стекломагнивый лист пойдёт во внутрь без обработки дополнительной....но это будет зависеть от его поведения в воде...кусок поваляется в банке с недельку, потом и сам кусок протестирую и водичку, по всем показателям..... можно пару-тройку гупёшек - первопроходцев - испытателей сунуть. У меня в своё время были ёмкостя из плоского шифера, но без стекла... Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897779 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а если не секрет, эта разводня для бизнеса планируется али для души? |
|
#897783 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Разводня уже существует давно(можно считать).....это расширение поля деятельности и увеличение обьёмов соответственно.. Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897790 |
Посетитель
|
|
Nic.51 везет людям денгьи этим зарабатывают.... а я тока вкладываю и вкладываю семья скоро съест |
|
#897795 |
Завсегдатай
|
|
sirota У каждого свои тараканы и каждый сходит с ума по своему.. Вот для души...дома 500 литров стоит... Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897800 |
|
|
|
Nic.51, sirota По-моему, тема неплохо живёт и развивается , несмотря на то, что автор, который основал её, давно о ней забыл . Nic, будьте так любезны, опишите, на что похож этот материал, какая у него поверхность по структуре? |
|
#897803 |
Посетитель
|
|
#897804 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir На, что похоже....ближе всего наверно гипсокартон...без бумаги, но поверхность немного не такая ровная....не чисто белая, вкрапления серые-черные, мелкие....на ощупь - как шифер....кусок отпиливали ножёвкой по дереву. sirota Сюда не сильно хочется втюхивать, если интересно...глянь Здесь Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897811 |
|
|
|
Nic.51 Спасибо А вес листов в сравнении с гипсокартоном? PS Посмотрел тоже ваше хозяйство И это всё в подвале? |
|
#897823 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Эти листы легче....но не на много... Да, всё в подвале...сейчас занято около 40 метров2, но будет больше... Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897836 |
|
|
сообщение Nic.51 Представляю... у меня цокольный этаж разделён несущей стеной на 40 и пр.35 м.кв... Н-да... , хозяйство... Хотя..., тоже, наверное, сделаю там аквариум, для себя |
|
#897858 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Ну, общая поверхность лужи около 15 м. кв. |
|
#897912 |