Малёк
26
Омск 9 года |
Аквасамоделкины! нужна помощь) |
Приветствую товарищи! Нужна идея по автоматическому доливу воды в систему аквариум-сампофитофильтр. Но о всем по порядку. но однажды, пропалывать эти джунгли мне надоело - запустил цихлид с камнями и почти без растений. Но их такая система подмены воды не сильно устраивает =( ввиду курса доллара, объема аквы и цене внешников - было принято решение склеить сампофитофильтр. Стоит он на окне, ниже аквы- и не самп, и не фитофильтр ) выглядит это так в результате испытаний выяснилось, что отсек возврата воды в аквариум я сделал маловатым и при старте системы помпа успевает выкачать весь объем еще до поступления воды из аквариума. Благо переливы из пластиковых труб варятся за минуты и стоят копейки... был поставлен резервный перелив, который собственно был проверен во всех критических ситуациях. на данный момент система выглядит так: теперь столкнулся еще с одной проблемой: воды испаряется литра 4-5 в день.. беглый поиск какого либо устройства для автоматического долива воды в такую систему никуда меня не вывел... подскажите какую нить идею, направьте в каком направлении искать. Уж очень я люблю чтоб все делалось "само по себе". не очень хочется связываться с датчиками уровня и электроникой. Я бывший автоматчик, хлчется чего то более простого и надежного. Спасибо! Изменено 11.4.16 автор avkus Изменено 11.4.16 автор avkus Изменено 11.4.16 автор avkus Изменено 11.4.16 автор avkus Изменено 11.4.16 автор avkus |
|
#2216091 |
Новичок
1
8 года |
|
avkus Если поставить запорный клапан от унитаза в фитофильтр. Вода из аквариума самотеком будет подаваться, как только фитофильтр наполнится клапан закроется. Как испарится так клапан откроется и до заполнит. На насос в фитофильтре поставить поставить таймер и откачивать с необходимой периодичностью. Проблемы только с линией залива завоздушивание и найти компактный клапан. |
|
#2226178 |