Посетитель
|
Акваскейп 60х30х45 см или моя первая попытка запуска на ADA (страница 3) |
Ну что же Господа. Доброго всем времени суток. Хочу Вам представить мою первую попытку сделать скажем так красиво, но по правилам, а не как "петух в пузо клюнет". Спасибо за внимание и надеюсь на отзывчивость. После выбора харда продолжим запуск))) Изменено 27.11.14 автор Seretas |
|
#2024404 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SeretasХорошо получилось.Жена правильно говорит, камень к месту, на него ещё б маленькую шапку из Феникса прилепить бы, чуть сбоку , между Хемиантусом и ответвлением коряги.Присмотритесь к Изумрудной Микрорасборе, шикарная рыбка. Изменено 12.12.14 автор Викторович13 |
|
#2029992 Нравится Seretas
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Была она у меня. Очень не понравилась.Стайку не держали, постоянно прятались под корягой с галактиками на пару, хотя других обитателей кроме креветок и отиков у меня не было. А мне камень совсем не нравится((Где такое видно.что бы камень просто лежал на ветках?да ещё так аккуратно, да ещё и не в цвет остальным камням |
|
#2029997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeretasБлин, просмотрел сквозь строк, точно лежит.. |
|
#2030074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeretasА Родостомусов не рассматривали как вариант, чуть по крупней будут, но стаю держут великолепно.Можно ещё Рисовую рыбку Оризиас воворо . Изменено 12.12.14 автор Викторович13 |
|
#2030081 |
Постоянный посетитель
|
|
Что же здесь всё затихло? |
|
#2073453 |
|
Посетитель
|
|
Anjey-je
Могу пока только в кратце рассказать, что сейчас происходит с банкой и собственно почему отсутствуют фото) to All Началось всё с вспышки сине-зелёных(очень в небольших количествах на переднем плане), но я решил не бороться с ними, а с самой причиной-оказалось за первый месяц вывел слишком мало фосфатов. Частые подмены по 15% через день помогли и баланс восстановился.Перешёл на ADA Step 2 и продолжаю лить Калий для лучшего усвоения СО2, так как прошло уже больше 3-ёх месяцев.В эти выходные сделал массовую стрижку всего и вся и аквариум не очень фотогиничен.Нужно немного дать отрасти обрезкам)Выглядело до стрижки как джунгли-всё растёт под таким светом удо и углекислотой просто зверски.Каждую неделю приходилось стричь и тазами выбрасывать.Если кто есть из ВАО можно приезжать по воскресениям и я абсолютно бесплатно отдам любое растение или мох оторву.Метро Новогиреево,5-7 минут пешком. Перейдём к проблемам. Первая с трубкой забора воды: стеклянная китайская разбилась-пришлось использовать некрасивую зелёную из набора внешнего фильтра. Вторая с живностью: из за занятости и плохой погоды не могу с самого запуска поехать и купить хоть кого нить нового: в банке живут лишь старые обитатели 30л. А это 2 аманки,3 отика и 5 галактик. Но рыбки постоянно прячутся-не могу их заставить просто поплавать в толще воды, только на кормёжку вылезают. Сегодня в планах доехать до Черкизовской и докупить 3 аманки и двух отиков. Расборы (я ещё не определился:галактики или бриггиты) будут только на след неделе. После всех этих заселений буду искать хороших кристаллов красных в Москве. Если у Вас есть кто на примете, с удовольствием выслушаю. Так же жду кучу всяких инструментов из Китая, это лезвие для чистки стенок, новые ножницы, пинцет и всего за набор 1300р с бесплатной доставкой.Считаю это успех.Так же идут новые лили пайпы, хоть и китайские, но у проверенного продовца и перемешивания поверхности воды они обеспечивают. Фотки я конечно выложу на этой неделе, но не стоит ожидать чего то уж охренительного. Спасибо за внимание. |
|
#2080532 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Seretasспасибо за ответ тоже заказал инструмент у "китайских партнеров". Вы бы только лезвием в драгоценном аквариуме из оптивайта не пользовались - достаточно и губкой или куском микрофибры. Жду продолжения и фото аквариума и приблуд (тоже раздавил заборную стекло-трубку) из Поднебесной. |
|
#2080567 |
Посетитель
|
|
#2080717 Нравится Cornelius, Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
Что то начинает поднаедать мне мой аквариум и я всё чаще и чаще начинаю задумываться над перезапуском.В этой же банке, с новым грунтом и новыми декорациями(докуплю ещё камушков).При этом используя весь опыт этого аквариума и первого запуска на ADA-очень положительные у меня ощущения в любом случае.В связи с этим, возникает вопрос:что можно придумать с живностью(F1,Аманки, отики и расборы)? Куда их можно сунуть на время перезапуска? я так понимаю это всё равно займёт минимум 2-3 недели, даже при условии использования действующего фильтра и воды из действующего аквариума. |
|
#2110199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seretas А приплода от кристаллов не было? Примерно такой же аквариум (60*40*40 на амазонии) планирую примерно так же заселить, почему и спрашиваю |
|
#2110205 |
Посетитель
|
|
Cornelius пока не было, но и падежа при заселении тоже не было.Может их не видно, так как густо засажено всё или просто у меня все они одного пола(такое тоже может быть). |
|
#2110227 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
#2121224 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Seretas У вас на разных фото пайпы то шаром, то лилией. И все-таки, что вам больше нравится? я так понимаю это всё равно займёт минимум 2-3 недели, даже при условии использования действующего фильтра и воды из действующего аквариума у меня NO2 уходил ровно месяц, при условии старта на запущенном фильтре (3 недели фильтр стоял на ведре воды с ежедневным добавлением нашатыря, и ADA грин бактер) |
|
#2130387 |
Посетитель
|
|
mitayaШар.Очень он хорош.Воду перемешивает на раз.Плёнки нет-я забыл что это такое. И сильного направленного течения не создаёт. Единственный минус в этом шаре, так это то, что он крепится к стенке только одной липучкой. Было бы две было бы гараздо лучше. |
|
#2132865 |
|
Посетитель
|
|
Не увидел в теме. Какие у Вас парламенты воды. Осмос или из под крана? |
|
#2156325 |
Посетитель
|
|
Filter Из под крана в Новогиреево.Отстаиваю по 3 дня в 30л канистре для дач с удбной леечкой. Никогда с параметрами сильно не заморачивался. Из тестов только на нитраты и PH долгоиграющий. |
|
#2158799 Нравится Filter
|
Малёк
22
Тула 5 года |
|
А не могли бы вы ссылочками на продавцов пайпа и инструментария поделиться? И фильтр у меня тоже Eheim с этими зелёными трубками, хочется их на стекло заменить. Киньте ссылочки, плиз. |
|
#2161933 |
|
Малёк
22
Тула 5 года |
Seretas (страница 3) |
И может подскажите ещё по фильтру. У меня куб 30л. и фильтр вышел очень мощный для него. Единственное, что смогла придумать на скорую руку - это наделала во флейте ещё два ряда дырок. Вроде получше. Вы не сталкивались с этим? |
|
#2161936 |
Посетитель
|
|
july.kОтветил в личку |
|
#2171231 |