Малёк
|
Акваскейп в пятиугольном аквариуме - реально ли? |
Здравствуйте, Коллеги. Просмотрел весь инет, ничего не нашел про скейп в пятиугольном аквариуме. |
|
#2014111 |
Клон Paradigma
|
|
PetrGabov Что мешает просто поменять аквариум ? Стоимость приличного Дофина 54 литра 1200 -1500 рублей. Фото "исходника" напрягает обилием водорослей. |
|
#2014119 |
|
Малёк
|
|
Эдгар Круст Спасибо, так не было бы водорослей, вопрос бы по перегрузке и не стоял. А аквариум мне этот бросать просто жалко, тумбу под него делал. Жду советов. |
|
#2014186 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PetrGabovКак-то беспредметный разговор получается. Нужно сделать фото полностью аквариума (что б была ясна панорама) накидать эскиз с фокальными точками, типом композиции. А так это вопрос типа: "Есть ли жизнь на Марсе"? Хотя... мне кажется, композиция "остров", с обилием очень хитрозакрученных коряг (стиль "рио-боку") подойдет для нестандартных аквариумов. вот... зацепило, полезла посмотреть, ссылки на то, что я имела ввиду: тыц тыц аквафанат, занял какую-то странную позицию, ссылки на него не даются, но если вобьете в поисковик Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku.Проект "Остров Надежд"., 186 л., угловой то найдете этот весьма достойный проект. Изменено 3.11.14 автор Avela ПыСы: с чего Вы взяли, что в реинкарнации Ваш аквариум не будет страдать от водорослей? может все-таки пролечить попробовать? некогда вполне успешно использовала фуразалидон , не могу сказать, что это шибко полезно для аквариума, но и ничего критичного не произошло, ни обрушения баланса, ни травли рыб, правда в отличии от статьи, я использовала дозировку 1 таб на 40 литров, но и победа над водорослями не была столь впечатляющей, вносила с подменами раз в 4 дня 2 недели. Подмены были из других благополучных действующих аквариумов. потом масштабная подмена, и все. причина водорослей, в излишне большом количестве подростков макроподов, которых нужно было качественно кормить. так что Вам стоит подумать: кого, сколько и чем Вы кормите, что у Вас с фильтрацией и светом. Изменено 3.11.14 автор Avela |
|
#2014211 |
Посетитель
|
|
PetrGabov Свет и СО2 не панацея - к ним ещё состав воды и удо прилагаются. Я тоже 1-ый раз напортачила и так же думала, что перезапуск решит все проблемы разом. Но не прошло и месяца, как все водоросли опять тут как тут Грунт АДА для опытных. С ним у новичков разные метаморфозы и скачки параметров происходят. В разделе "Акваскейп" 2-ая тема как раз про запуск на этих грунтах - почитайте. Что по Скейпу - тут только Ваша фантазия. При желании можно и в 12 литрах приличный скейп создать. Количество углов особой роли не играет, только первичные сложности с установкой света (доп. лампу/ы на угол вешать). Роль играет высота аквариума. Хотите совета, но непонятно, какие камни планируются - большие или маленькие? Их структура и величина будут определять ландшафт пейзажа - горы, холм, берег ручья... На самом деле информации море. В том же разделе "Акваскейп" есть информационные темы со ссылками на другие ресурсы, где много готовых работ. Или в Гугле, набиваете "Ивагуми" и под строкой поиска выбираете вкладку "Картинки". Изменено 4.11.14 автор Alpana |
|
#2014685 |
Малёк
|
|
Avela Спасибо. Так панорама вот такая: Вид сверху Это примерный, очень грубый эских того что я хочу видеть. PS: Вопрос стоит о скейпе а не о водрослях. Это у меня не первый и не единственный аквариум. В данной ситуации нет смысла лечить лучше перезагрузить. Свет у меня отменный, крышка переделана 3 лампы: 2 по 24 W JBL, 1 8 W Hagen. |
|
#2014861 |
|
Малёк
|
|
#2014863 |
|
|
PetrGabovто есть хотите ивагуми? эскиз дает представление то, что Вы хотите по харду, но вопрос, позволяют ли камни? Складываются ли в желаемый хард? или будете использовать какую-то основу, типа пенопласта? а по траве что хотите? ПыСы: Извините за лишние вопросы, сами понимаете, виртуальное общение не позволяет судить об опыте человека превентивно. |
|
#2014874 |
Малёк
|
|
Avela Нет пенопласт не палинровал, чисто хочу фиксировать на грунте. Идея с растениями такая: В расщелинах между камнями, погостемон хелфера и элеохарис, а по низу в долине сплошь кубу. |
|
#2014919 |
|
|
|
PetrGabovа ситняг и хелфри будет расти в щелях камней? или камни будут (как бы выразиться...) "выпирать" из кучи амазонии? я почему спрашиваю, судя по масштабу, камни мелковаты для скалы, типа холм, с выпирающими камнями - выйдет, а скалу - я не представляю... Хоть может, Вы уже пробовали делать эскиз на сухую? не на крышке, но хотя бы на подложке? куба - хитрая трава, она у Вас в других аквариумах хорошо растет, а то может все-таки заменить ее на монте-карло? и еще, амазония и камень - достаточно ли контрастно смотрятся они вместе (в мокром виде) поскольку если оттенки не будут контрастными, то выразительности не будет. я в восторге от работы "Альпийская горка" (куба, мох типа павлиний и камни) Изменено 4.11.14 автор Avela |
|
#2014933 |
Малёк
|
|
Avela Куба у меня растет хорошо, ситняг тоже. я завтра соберу скейп на макете подложки и скину, обсудим. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА УЧАСТИЕ |
|
#2014986 Нравится Avela
|
Малёк
|
|
#2021308 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
PetrGabov не тривиальная задачка, Будем надеяться что у Вас все получится. Я честно говоря в шоке от формы. |
|
#2021309 |
|
|
PetrGabovкамни красивые, и хорошо встали, вершина - просто залюбуешься! Но по мне, так отдельных выступов камней внизу не хватает. каких-то наклонных, что б они придали динамических векторов композиции, а то статично несколько воспринимается (мной). Что думаете по этому поводу? Изменено 20.11.14 автор Avela |
|
#2021380 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PetrGabovФорма шикарная получилась, прям так в глаза бросаеться.Но я б лучше конечно со мхами заморочился.Успехов.Буду смотреть с интересом продолжения. |
|
#2021433 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
PetrGabov Форма Вашего аквариума, говорит сама за себя. Вы хотите создать скейп, т.е. поработать творчески. А делает какое то банальное Ивагуми, да еще в треугольнике. Тем самым загромоздив все что можно. украв полезное пространство и кроме кучи, ни чего толком путного не получиться. Ну просто на вскидку, от чего можно отталкиваться, в таком аквариуме, что бы дать пространственность, воздух, хорошую перспективу.........Т.е. дать сюжету жизнь. Даль, можно обыграть задником например, если что. Изменено 20.11.14 автор Чейз Изменено 20.11.14 автор Чейз |
|
#2021444 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Там еще переднее стекло ВОгнутое. Узкие краешки очень сильно "надавят" на руки у первопроходцев. |
|
#2021449 |
Малёк
|
|
сообщение Avela Cпасибо, камней много было положено, но пришлось все убрать, иначе получается свалка. Потренируюсь так а дальше буду парить уже в больших объемах. Изменено 24.11.14 автор Button |
|
#2021518 |
|
Малёк
|
|
Викторович13 Спасибо, с мхами конечно я дружуу, но они не управляемые, как наберусь опыта конечно буду пробовать. Ну а дальше буду фоткать, следующий снимок через неделю от запуска, на сегодня аквариуму 2 -е сутки поолет нормальный. |
|
#2021521 |
Малёк
|
|
Чейз Спасибо огромное за советы. Но объем очень маленький. Да и опыта маловато, но приму к сведению, особенно репродукции )) |
|
#2021523 |
Малёк
|
|
сообщение Чейз А как треугольник можно обыграть? Изменено 24.11.14 автор Button |
|
#2021525 |
|
Малёк
|
|
Здрасвтвуйте, уважаемые коллеги. Сегодня 17 -е сутки со дня запсуска. Не все проходит гладко. Растения взялись хорошо, Ситняг густо забил свое пространство, и рвется дальше. Куба прет, Погостемон Хелфера немного поболел и тоже схватился. Были какие то непонятные водоросли на растениях и грунте, легко засасывались трубочкой при подмене. Все бы хорошо, НО... |
|
#2027565 |
Малёк
|
|
1 неделя вроде все ничего, вода чистая водорослей нет Это сегодня, вода непрозрачная вообще. Это бактериалка, и что с эти делать? Если присмотреться то видно перлинг с кубы, то есть растения благоденствует. Изменено 5.12.14 автор PetrGabov |
|
#2027597 |
|
|
PetrGabovтеоретически баланс еще не установился. Неприятно конечно, а как с анализами на нитриты-нитраты? Может просто еще колонии нитрификаторов не сформировались? Может синтепон поставить да какого-нибудь коагулянта аквариумного влить? |
|
#2027602 |
|
Малёк
|
|
Avela 28.11.14: NH4-0,5 pH-6, NO3-50, kH-2, gH-4, PO4-0,25. 3.12.14: NH4-0 pH-6,5, NO3-0, kH-3, gH-4, PO4-0,25, Fe-0,1. |
|
#2027612 |