Постоянный посетитель
|
Аллергия? (страница 2) |
Добрый день коллеги , друзья , знакомые |
|
#2420321 |
Постоянный посетитель
|
|
КмастеруПо русски- это врач -терапевт.Тот, который ходил по квартирам после приёма в кабинете, замерял температуру больного, выдавал больничные, делал первичную диагностику.Ни одного плохого слова я не могу сказать о здраво охранении СССР.Мне дочку вернули в окраинном Дербенте.До сих пор благодарен врачам и мед .сёстрам Дербента.Проффи!Сто процентов - это не купленные дипломы.Прошло более 30 лет. Но первый тост-это за врачей Дербента.Не болеть Вам. |
|
#2420641 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
Сифон Многие лекарства для носа могут вызывать практически наркотическую зависимость при употребленииих дольше нескольких дней. Знаю о чем пишу. В семье есть такой " назавинный" наркоша, признающий что заснуть не может без капель називина, но не желающий завязать с этим . |
|
#2420718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Manta Все может закончится гайморитом и кистозными образованиями. Так что пусть соскакивает с помощью чего-то без окси.. и ксиметазолина, например при помощи чего-то на фенилэфрине, на нем препараты есть в форме геля с более продолжительным эффектом. Но конечно надо вначале с врачом проконсультироваться. |
|
#2420782 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
krass Спасибо, я тоже так думаю, но человек не признает своей зависимости и уже лет 20 не может заснуть без лекарства- нос перестаёт дышать вечером. Все уговоры впустую. |
|
#2420791 |
Постоянный посетитель
|
|
MantaТак же жена сидит на санорине ... Но пытается с собой бороться . А я не люблю с детства ничего капать , Лучше ртом подышать))) |
|
#2420803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bloodyлучше ртом подышать не вариант. Из-за этого потихоньку загустеет слизь, потом закупорка ею бронхов, и ждите в гости бронхит и прочую бяку. Сосудосуживающие капли если только на ночь, чтобы заснуть нормально, или при высокой температуре, и не более 5 дней. Потом привыкание и обратный эффект, отеки и т.д. Просто промывать нос почаще и искать и лечить первопричины насморка, а не его самого. |
|
#2420811 |
Постоянный посетитель
|
|
BloodyЧто касается самой аллергии, то вопрос мной был изучен перед покупкой аквариума, так как муж и дочь аллергики. Выводы такие: на самих рыб аллергии не бывает, если вы ее не едите и не трете в руках Аллергия на корм раньше встречалась часто, потому что кормили дафнией. Сейчас реже и только у тех, кто сам кормит рыб, то есть контактирует с кормом. Если вы храните корм в хорошо закрытой упаковке и не измельчаете его, не растираете перед кормлением так, чтобы мелкие частицы попадали в воздух, то у других членов семьи проблем быть не должно. На всякий случай храните корм не в спальне, даже если аквариум там. У моей дочери появляется кашель, когда кормит рыб, изредка. Муж не кормит, никакого кашля нет, хотя спим рядом с аквариумом. Сестра мужа, аллергик и астматик, давно держит рыб, кормит сама, проблем нет. Руки мыть обязательно после кормления. Аллергии на мотыль, при всем уважении, быть не может, если его не есть и не трогать. Если стоять рядом, то не может, потому что нет мелких сухих вдыхаемых частиц. Конечно, если трогать и тереть потом глаза - это другое дело. Далее, мучить дитя анализом крови из вены на иммуноглобулин не обязательно. Достаточно при симптомах, которые вам кажутся симптомами аллергии, сдать анализ крови из пальца с лейкоформулой. Если увидите эозинофилов более 6, однозначно есть аллергическая реакция, тогда и начинайте искать аллерген. На даче воздух лучше, у бабушек, возможно, тоже, поэтому нет соплей и кашля. В доме могут быть другие аллергены, кроме корма. То есть сначала установите сам факт наличия аллергии, а потом ищите причину кашля. |
|
#2420821 |
Постоянный посетитель
|
|
TolmaryВеликолепнейший ответ!Лучшего не может быть!Типа , я иду в лабораторию , и начинаю объяснять, очень квалифицированного персоналу, что мне нужно из анализа по крови?Да меня же и на порог не примут без направления врача!Идиотский пример.Конкретный, из моей жизни.Готовое направление, на сдачу предоперационных анализов , там всё написано латынью, что и как.Сестичка местная, франко язычная, с огромным опытом , говорит мне конкретно, очень редкая особенность местных, которые всё знают.Посиди , я обязана проконсультироваться с более опытными ВРАЧАМИ, не с лаборантами, а с врачами.10 минут переговоров, со всякими формулами и на иврите, на английском, на французском .И потом , почти на чистом русском : "давай терпелла , мне нужна твоя левая рука".Ну как можно отказать такой женщине? |
|
#2421015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gariman, забавная история ) Но у нас всё как-то проще: с ребенком приходим в платную поликлинику и заказываем ОАК с лейкоформулой. Через 3 часа получаю на почту результат, смотрю эозинофилы, получаю искомый ответ, от аллергии в данный момент кашлряет и сопливит дочь или нет. Взятие крови на анализ не та процедура, которая требует разрешения или направления врача. Хотя, если оплачивается по страховке, то да. Изменено 20.10.17 автор Tolmary |
|
#2421018 |
Завсегдатай
|
|
Gariman Давненько вы в России не были видно, мы так и сдаём всегда.Приходим в клинику и называем какие параметры анализа нам интересны, после чего они нам выписывают направление на сдачу именно этих параметров. |
|
#2421022 |
Премодератор, Советник
|
|
Gariman Госпитальный комплекс включает в себя специфические анализы, которые должен подтвердить конкретный врач, даже, если система данных на пациента в клинике полностью электронная, иногда врач делает распечатку-направление с подписью. Скорее всего, медсестра просто получала такое подтверждение, поскольку сам процесс - простой до безобразия, 6 цветных колбочек - каждый цвет соответствует типу анализа, и тут же распечатанные и наклееные стикеры с информацией о пациенте из компьютера. Все данные ведутся в электронном виде. Сам забор крови. Тут вообще никакой консультации врача быть не может - слишком это просто. Изменено 20.10.17 автор Button |
|
#2421025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TolmaryС 1999 года.Но помню всё хорошее ! Память избирательна, помнит только хорошее.Удачи. |
|
#2421072 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolmary И это правильно! Платных лабораторий, во всяком случае в Москве, полно. Если что-то надо выяснить, можно без всяких направлений от врача пойти и заказать нужные показатели. И действительно, всё быстро сделают и на почту результаты пришлют. Если нужно, можно к ним пойти и получить бумажный вариант с настоящей печатью, всё честь по чести. И ещё, что важно, при взятии крови из вены синячища огроменного не сделают. |
|
#2421080 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolmary Эозинофилы могут быть повышены и на глистов. Хотя Вы правы, первый анализ можно сдать ОАК как менее травматичный для ребёнка. У нас были постоянные болезни, а дома жили птицы и чтобы исключить аллергию сдали на иммуноглобулин. Все вопросы отпали сразу.))) Кстати, есть такая группа педиатров у которых всегда диагноз "аллергия", стоит им услышать что дома есть животное... |
|
#2421211 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Tolmary Люблю поспорить, но в Израиловке меня однозначно пошлют.Я лекарство в аптеке , без рецепта не могу купить.Некоторые обезболиваюшие препараты, прописанные доктором и при наличии магнитной карточки, отпечатка пальца требуют ещё и наш внутренний паспорт.А насчёт аллергии, тем более у ребёнка.Я бы не стал тянуть.За месяц в областной Луганской, в отделении аллергологии я насмотрелся. и наслушался.Что только мне не делали!Мне, здоровому парню!к профессорам ходил раз в неделю.НЕ могли определить , на что аллергия.И только , старый доктор, образование ещё при царе Николае, которому я продемонстрировал, как я докатился до этого.Сказал , что лично ни разу видел, но читал, Очень редкая аллергия.Не лечится, сама приходит и уходит.Так мой организм реагировал , на мою же молочную кислоту.Красная полоса по работаюшей мышце и сыпь по телу.Если есть семейная склонность к аллергии, то одной минуты не стал бы ждать.У дочки аллергия на сульфодеметоксины.Поверьте, что это страшно видеть.Скорая помошь , больница.Не играйтесь с аллергией, не пытайтесь заниматься самолечением, это очень серьёзно. |
|
#2421311 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Слишком большая разница между странами . Да и менталитетом тоже... |
|
#2421669 Нравится Aquadiva
|