Посетитель
|
Аллергия ли? |
Есть вопрос, сталкивался ли кто-то с реакцией кожи на аквариумную воду.? Есть мнение что после кухонного агрессивного средства для чистки стеклокерамики (естественно без перчаток , так же удобнее, ) кожа повреждается и становится чувствительный Ну и на котов грешу они любят кусаться Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? |
|
#2950886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Мы тут, конечно, не дерматологи собрались, но предположу) У меня после кусачих игр с кошкой от любой воды руки чешутся. Попробуйте засунуть руку неповрежденную кошкой =) |
|
#2950888 Нравится Лениво, irusya_1985
|
|
Модератор , Советник
|
|
irusya_1985 Аллергия на аквариум редка, но возможна. Чаще всего как реакция на какой-то из компонентов корма. Длинные перчатки для аквариумистки тоже производятся. |
|
#2950897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня так кожа шелушилась во времена активной работы в зоомагазине, когда рука ныряла в аквариум несколько раз в день и была вынуждена сохнуть "на бегу". Пересыхала. Попробуйте тщательно вытирать кожу после воды (сполоснули под краном и вытерли), а вечером наносить увлажняющий крем. |
|
#2950900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis После кошачьих покусалок и поцарапок дерматит вполне реален. Фелиноз это называется - болезнь кошачьих царапин. Чешется и без воды. Акридерм ГК (крем) в помощь. Знаю на своем опыте. |
|
#2950902 |
Посетитель
|
|
#2950903 |
|
Завсегдатай
|
|
Та же история. Причем, раньше такого не было - началось в последнее время, после того, как три дня в воде постоянно пришлось провести. И у меня это точно никак не связано с кошками... |
|
#2950906 Нравится DoraNi, irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950907 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Я понимаю, к чему Вы спрашиваете - не могу ответить, т.к. началось после ковыряния в двух аквариумах, в свой я ничего необычного не лила, а вот про второй не знаю ничего. Больше грешу на то, что траву с корнем драли (а травы было больше, чем воды) и три дня я ковырялась в этой взвеси мутной. |
|
#2950909 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Полностью поддерживаю Инед. Крайне редка аллергия на аквариум. Однако, если Вы используете сухие корма, то скорее всего, аллерген в этом корме. Если Вы пальцами рук брали сухой корм, то скорее всего, у достаточно большого числа жителей, при контакте с кожей, может быть и аллергическая реация. Она может быть и не в связи с почёсыванием рук, часто микрочастички попадают в носоглотку... В этом случае... сопли и чихание. ___ Александр |
|
#2950912 Нравится DoraNi, irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Alkorвот тут пронесло, нет ни чиханий, ни залаживаний носа. Тьфу тьфу тьфу |
|
#2950913 |
Завсегдатай
|
|
А вот кстати, могут ли криптокорины при обильном повреждении листьев/корней выделять в воду раздражающие кожу вещества? Ароидные, всё-таки... |
|
#2950921 |
|
На премодерации
|
|
На рыбу бывает аллергия, у одного из 250и аллергиков. |
|
#2950927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня чесались руки, когда средство от водорослей использовала. |
|
#2950967 |
Посетитель
|
|
У меня была тема про аллергию на роголистник. У меня при контакте с роголистником, кожа краснеет и зудит . Если я не ошибаюсь у вас в аквариуме тоже есть роголистник. Эту версию тоже можете проверит |
|
#2950968 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Думаю, что могут. Креветкам это точно может вредить, известно. Поэтому в креветочниках рекомендуется проводить обрезку криптокорин очень умеренно и осторожно. |
|
#2950979 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Roshkaс ним чаще всего и контактирую, так как быстро растет |
|
#2950989 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я сегодня провела жестокий и негуманный эксперимент - одну руку опустила в нормальный аквариум, вторую в тазик, набитый криптокоринами после прополки. Через 15 минут разница очевидна, теория доказана, пойду за Фенистилом Автор, простите, что флужу в вашей теме, но как вывод для столкнувшихся с такой же проблемой: некоторые растения могут выделять раздражающие кожу вещества (в частности криптокорины, если выпалывать аж 300 литров оных) |
|
#2951008 Нравится Уинстон, irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Инаримне тоже полезна информация, я читаю. Криптокорина имеется в обоих аквах |
|
#2951016 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто удивительные вещи... я в основном по криптокоринам, ими забито всё дно, при этом являюсь аллергиком (правда, на дыхалку, но если у организма есть глюк, то одной системой он не ограничивается). Никогда не было реакций конкретно на крипты) С домашним аквариумом вообще проблем нет, если перестаю мыть там руки. |
|
#2951019 Нравится irusya_1985, Инари
|
Завсегдатай
|
|
Simro Ну, в нормальных адекватных количествах криптокорины не давали никакого побочного эффекта Просто тут было 325 литров плотненько набитых криптокориновых джунглей, корней больше, чем грунта. И вот это пришлось выдергивать полностью. А потом два дня перебирать и высаживать целое обратно. Соответственно, поломанные листья и нещадно выдранные корни имелись в большом количестве... Либо ил и поднятое из грунта. Тоже вариант. Изменено 27.10.21 автор Инари |
|
#2951022 Нравится Simro, irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985У меня одно время возникали раздражения кожи после ныряния в аквариум. В общем, считала, что если моей коже в такой воде не айс, то каково же бедным рыбкам, и подменивала воду раньше положенного. Полагаю, что может быть связано с накоплением органики в воде, грунте. Привыкла после аквариума отмывать руки. А сейчас или прекратились такие реакции, или перестала обращать на них внимание. |
|
#2951026 Нравится Инари, irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Вот и я так же, если редизайн, то надо перекопать весь метр аквариума, потому что в уголке не получится - там всё в корнях) Скорее всего, это строго индивидуальное, как и любая аллергия. |
|
#2951027 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Начиталась пошла стол с аквой мыть, а то сын что-то разчихался, завтра генеральная уборка! И корма теперь в другом месте хранить буду мало ли |
|
#2951030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Баночки в зип пакеты и на дверцу холодильника Как любой продукт, который может прогоркнуть. |
|
#2951031 Нравится irusya_1985
|