Малёк
|
Альтернантера погибает |
Аквариум 125л. запущен год назад, на грунте гекс, co2, свет 48 ватт диоды. прошло 4 месяца, сегодня растение выглядит так. Мне кажется тут два варианта: 1) Повысилась жесткость, грунт раньше смягчал, теперь перестал действовать 2) не хватает макроэлементов Что делать? |
|
#2249051 |
Посетитель
|
|
тесты вам в помощь кн gh рн фосфаты, нитраты, грунт истощился удобрениями пользуетесь |
|
#2249068 |
|
Завсегдатай
|
|
timumba У меня была аналогичная ситуация, предположили недостаток калия (макро и микро от Амазонии были постоянно), но добавки калия не помогли - альтернатера вся растворилась... Второй вариант проблемы, который мне подсказали - слабый свет - у меня на 50 л. было 2*15 Вт ЛЛ (ГроЛюкс и 865-я). Сейчас поставил более мощный СД светильник, на днях попробую прикупить альтернатеру и проверить... |
|
#2249075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну жесткость и пш, особую роль не играют. У меня периодически, так же замедляется, частично скидывает листья. Плюс, как правильно сказал alexpine, для альтернантеры, дабы иметь пышный окрас, необходимо яркое освещение. |
|
#2249135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
timumbaа какие жильцы в аквариуме? |
|
#2249141 |
Малёк
|
|
natalybochar 3 анциструса, штук 20 пецилий подростков, здесь не в свете дело, до этого ей света хватало она хорошо росла, щас листья мелкие все на дырках и скрученные, не одного здорового листа нет. |
|
#2249248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
timumbaудалите анцев и все наладится |
|
#2249253 |
Посетитель
|
|
у меня картина та же, анцев нет, только креветки, альтернатера почти совсем растворилась |
|
#2249257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar я тоже думал на анцев когда альтернантера стала такой же. Но это не они. На данный момент ситуацию исправил timumba Вы удобрения даете??? |
|
#2249258 |
|
Малёк
|
|
clefairyлью через день чуть, здесь не в анциструсах дело, растения до марта было здоровым и крупным, я тогда удобрений не лил даже, грунт питательный) |
|
#2249295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2249298 |
Малёк
|
|
clefairyмне отливали в баночки микро и макро, по 1мл даю) я тесты буду покупать, но смысл в том что и без удобрений супер все росло, может грунт перестал действовать, может шариков с удобрениями в грунт купить положить? |
|
#2249600 |
|
Малёк
|
|
Померил: |
|
#2249839 |