Посетитель
|
Альтернантера рейнека не растет (страница 2) |
Всем привет, альтернантера рейнека не растет, проблема в том, что изначально растение было в плохом состояние, вот такое растение были при посадке - листья нижние почти растворились, те что целы в мелкую дырку, явно недостаток калия, верхние листья бледные были и мелкие. |
|
#2879774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouА смысл? В воде пойдёт тот же эффект. Плюс временная адаптация к среде. |
|
#2880205 |
|
Завсегдатай
|
|
shahova-valeriyaВам Женя правильно написал насчёт микро, и моё мнение, куда такие дозы. Вот моя, правда мини, но если только нитрат в мини, её можно тормозить, микро только при подменах, железо с марганец, отдельно. , а это на подложке, с нитратом 30, почти без подмен и микро. |
|
#2880213 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
HedinСпасибо за ответ. Уменьшу дозу микро на 50%, думаю 1,5 мл каждый день вполне хватит, микро оставлю как есть, калий отдельно вносить пока что не буду, думаю с макро его хватит + отдельно внесу хлорид кальция (из аптеки) 10 мл раз в неделю, т.к. по всем признакам и по другим растениям идет недостаток кальция, т.е. новые листья мелкие не много скручены, как бы чаша образные, у молодых листьев ярко выражена прожилка листа и вокруг прожилки идет небольшое потемнение, к краю листа лист нормальный (это так у лимнофилы ругозы). Сегодня микро вообще не вносила, внесла по 5 мл нитратоав и фосфатов от акваера. Железо вношу по 3 мл два раза в неделю. UnderstandyouЯ хочу обрезать у нее верхушки и посадить их в вабикусу, а пеньких оставить в грунте, может это простимулирует альтернатеру к росту. А вообще все анубиасы будут убраны из аквариума, на их место пойдет длинностебелька: Гигрофила Бальзамика, Людвигия Супер ред, Ротала Бангладеш, Ротала Вьетнам, Эйхорния Лазоревая, Перистолистник красностебельный, Погостемон эректус, Альтернантера мини Им думаю на первое время хватит так же по 1,5 мл микро и макро как сейчас. Изменено 6.3.21 автор shahova-valeriya |
|
#2880227 |
Посетитель
|
|
#2880242 |