Посетитель
|
Альтернатива Ada amazonia |
Здравствуйте |
|
#2613946 |
Завсегдатай
|
|
redshrimpот ADA не обязательно Amazonia, можно и другие соилы, или от других производителей, выбор большой. |
|
#2613959 |
|
Посетитель
|
|
redshrimp Вот мой 150л креветочник с кристаллами на Ista premium soil. Грунт Иста премиум для кристаллов На мой взгляд неплохой у них получился грунт. Куба растёт, анубиасы и мхи в порядке. Прошу обратить внимания, что помимо грунта ещё нужно не забыть про должное освещение. Хотя у меня например стоит 2 лампы t5 24w 840+865. Вода осмос+соль salty shrimp gh+. Вообще часть людей на форуме пишут о том, что можно вообще разводить кристаллов без соилов, но в Вашем случае, если не было в этом ранее опыта, я бы посоветовал начать конечно с основ: соил +осмос +соль GH+. Насчёт неприхотливой почвопокровки, как вариант - марсилия, эхинодорус нежный, эриакулон вьетнам. |
|
#2613961 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
redshrimp Не информацию надо искать, а товар у дилера Вот, в наличии - http://shop.neomarin... |
|
#2613973 |
Посетитель
|
|
Mr.Fish Cпасибо, но если я правильно увидел, у вас же Со2 еще стоит. И как быть с расчетом света ватт/литр? |
|
#2613974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614037 |
|
Посетитель
|
|
#2614040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
redshrimp Тогда альтернатива Амазонии практически любой сойл, помогающий держать стабильные параметры. |
|
#2614043 Нравится redshrimp
|
Посетитель
|
|
#2614046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
redshrimp Фильтр - да любой рюкзачек подойдёт. А вот насчёт свет тут есть профессионалы не чета мне Думаю, в вашем случае, ватты на литр не так важны. При такой высоте и объёме простой чихирос А серии подойдёт ИМХО. Хотя можно конечно заморочиться и на что-то более притязательное. На Chihiros WRGB например... |
|
#2614053 |
Посетитель
|
|
Alano А по сравнению с чихиросом, SunSun ADE-300C что на счет такой замены можете сказать? Да и в принципе, нужно до 2000-2500 свет (желательно сд), т.к без особой заморочки на растения |
|
#2614063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
redshrimpпоищите что-то с красными диодами. |
|
#2614066 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Не очень разбираюсь с светом, а для чего красный свет, и примерно какие модели, чем отличаются друг от друга Спасибо |
|
#2614070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2614075 |
Посетитель
|
|
#2614084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
redshrimp Про SunSun ничего не подскажу, не знаю. А если Aquael LEDDY SMART LED II? Изменено автор Alano |
|
#2614089 |
Посетитель
|
|
Alano Я вот пол дня литературу про свет читал, а сейчас запутался 6 ватт на 28 литров, это не мало в нем? Или на какой параметр ориентироваться для просто хорошего света, без оттенков, и чтобы растениям угодить, и водорослей не привлечь? |
|
#2614092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
redshrimp Если речь о светодиодных светильниках, ватты на литр неактуальны. Актуальны люмены на литр. Хотя есть и другие параметры. А вот истинное значение числа люменов это причина огромного количества споров. В том числе и на этом форуме. Я, например, для себя так чёткое мнение и не сложил. Понял лишь, что производители частенько лукавят, завышая количество этих самых люменов. Посмотрите, может будет полезно: Изменено автор Alano |
|
#2614098 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
redshrimp У диодных смотрите не ватты, а люмены. Для неприхотливых растений достаточно 40 на литр. Мне нравятся светильники Collar AquaLighter. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2614099 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
redshrimpБез СО 2 из покровки будет расти Монте Карло, Марсилия, Буцефаландра Калакулан -1,Криптокорина Парва, про другие не знаю, не пробовал.Куба без СО2 сдохнет, да и свет ей нужен хороший, у меня без СО2 загнулась. Изменено автор Викторович13 |
|
#2614111 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614116 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Биодизайн I-LED Pro 400 Natur Light Можете что-то на счет такого сказать? По сравнению с чихиросом а 401 |
|
#2614124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
redshrimpСветовой поток в описании сильно завышен от реального, а так примерно то же самое. |
|
#2614127 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish Не в коем случае как прчвокровку можно как растение заднего плана в такой объем вот мой вьетнам в 180 литрах. Изменено автор bukaa |
|
#2614176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2614275 Нравится Nataliya Artyushina
|