Постоянный посетитель
|
Альтернатива Juwel Rio 240/350 |
Похоже, я не смогу отдать подросший выводок, и сомятнику пора расширяться. Рассматриваю покупку с рук Juwel Rio 240/350. Они с тумбой будут стоить 10-20 тыс. руб. Есть ли лучшая альтернатива такого объема за такие деньги? |
|
#2700458 |
Постоянный посетитель
|
|
В продолжение: существуют ли серийные аквариумы, у которых будет похожая длина и глубина (120 и 50), но при этом меньшая высота (50)? |
|
#2700696 |
|
Посетитель
|
|
NoAccessне давно рассматривал варианты с рио 400, так вот у всех рио проблема со слишком тонким стеклом в связи с этим установленные на этих аквариумах пластиковые стяжки долго не живут, они лопаются, а далее как повезет...так что не советую...поэтому и цены на бу такие... Изменено автор Moderator |
|
#2700861 |
Постоянный посетитель
|
|
#2700872 |
Посетитель
|
|
Алексей Жмыхов С трудом верится в такое мне конечно. Может это и применительно к 400 литровому Ювелю. Но в моих 240 ни малейшего намёка на то чтобы стяжка собиралась лопнуть |
|
#2701005 |
Посетитель
|
|
Maverik25 Стяжки не лопаются, а отклеиваются от стекла с двух сторон. NoAccess С похожими размерами есть еще аквариумы Aquatlantis, но стоят они чуть подороже Juwel. Еще как вариант если руки прямые, купить Rio 240 как можно дешевле под переклейку. Заменить если понадобится поцарапанные стекла, правильно вклеить дно, возможно если захочется заменить боковые стекла, вклеить стеклянные стяжки. Вот вам и отличный аквариум за небольшие деньги на долгие годы. |
|
#2701104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2701106 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
NoAccessaqauplus или биодизайн будет по лучше по качеству...если бюджет позволяет так как бу будет наверное не просто найти...или на заказ natureaqua...там у них на сайте вроде есть скидки и качество по фото хорошее... mamaster199купить аквариум чтобы потом в нем все поменять, лучше тогда сразу изготовить на заказ, чем переплачивать деньги еще и за Juwel) Изменено автор Moderator |
|
#2701133 |
Посетитель
|
|
Алексей Жмыхов К такому аквариуму нужно еще заказать тумбу и свет. И бюджет превысит стоимость нового брендового аквариума. Каждый вибирает что ему выгодней. |
|
#2701322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Берите по-дешёвке с отклеившейся стяжкой, ищите мастера и он под заказ вклеит этому аквариуму рёбра и новую стеклянную стяжку - под старой её видно практически не будет |
|
#2701354 Нравится KAA78
|
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 После переделок он будет стоить как новый. |
|
#2702164 |
Посетитель
|
|
KAA78 Переклеивал сам свой потекший Juwel Rio 180. Заменил дно и боковые стекла, плюс стяжка. Цена стекол 2000 руб. 3 тюбика силиконового клея по 400 руб. Итого весь бютжет 3200 руб. |
|
#2702779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 Смотрю доступные аквариумы aquatlantis, у них все же другие размеры. Их длина и глубина меньше, а высота больше, чем у Juwel - а я для сомов, наоборот, ищу, чтобы высота поменьше, а площадь дна побольше. |
|
#2702955 |
Малёк
|
|
У меня товарищ брал аквариум тут на 220 литров. Сказал, что он простой, но товарищ доволен. Собирают где-то у нас. |
|
#2710149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess EHEIM vivaline 240 |
|
#2710154 |
|