Новичок
|
Альтернатива LED линейкам (страница 3) |
Всем привет, хочу собрать светильник для аквариума, длина 90см ширина 50 высота 60 270 литров, CO2 УДО. хочу получить 14500- 16000 диммируемых луменов. Ищу альтернативу вот такой конфигурации 3 полосы по 90см таких ru.aliexpress.com/item/10pcs-5...ED-Hard-Rigid/32365759257.html в промежутках между ними 2 полосы такой же длины таких ru.aliexpress.com/item/5pcs-DC...ip-Red-Blue-5/32577778129.html где смешаны красный зеленый синий белый. Профиль кртлед.рф/p115211588-radiatornyj-alyuminievyj-profil.html Вопрос, как мне собрать с похожими характеристиками светодиодный светильник за вменяемые деньги? (DNK не предлагать) |
|
#2549946 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin это верно прекращаю флудить |
|
#2550212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Может, что-то прояснится.Спасибо, Константин. Но штука в том, что я полностью доволен тем, как идет кампания по продвижению наших продуктов. Больше скажу - имеет место определенная автоматическая сепарация, чем я крайне доволен. Подробности уж точно выходят за рамки данного форума. Когда ко мне в магазине подходит продавец, и спрашивает, чем может помочьК сожалению, сейчас "продавец-консультант" в магазине - это в 99% случаев неудачник, который никуда больше не смог устроиться на работу. Приведенный пример - ярчайший маркер вопиющей профнепригодности. |
|
#2550215 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2550218 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
#2550221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А вот тут с вами категорически не согласен. Сам работал продавцом. А мой знакомый до сих пор работает, и зарплата у него в среднем 70 тыс руб! На мой взгляд очень достойно, я получаю значительно меньше. Поэтому ненужно обижать продавцов Изменено 28.10.18 автор KoRvin |
|
#2550224 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Tokapb Если вы и правда токарь (как в нике), и работаете по профессии, напишите мне ЛС и я расскажу вам как можно сделать хороший светильник. Помогу вам все распаять, подключить и настроить под ключ (бесплатно). Изменено 28.10.18 автор Андерсен |
|
#2550226 Нравится Red5, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Поэтому ненужно обижать продавцовНе бывает плохих профессий. Бывают плохие профессионалы. Разумеется, есть и продавцы, которые прекрасно разбираются в тонкостях товара, который они продают - ок, может быть их и больше 1%, чем я написал. Но, к сожалению, чем дальше, тем их меньше становится. |
|
#2550228 |
|
|
|
KoRvin Мне очень жаль, что мои комментарии производят впечатление, как будто я могу возглавить местечковую революцию. Я человек дела и практики, а здесь придется отстаивать свое мнение, свои решения и прочее не по теме. В правилах написано: "не уподобляйтесь..." и я буду четко следовать этим рекомендациям. Мне это абсолютно не интересно, ни за деньги, ни бесплатно. Тем более, я это обещал самому главному Администратору. |
|
#2550234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Не обязательно тут что то отстаивать. Просто человек создал тему где просит помощи. Вы спорите с DNK как я понял на равных, значит опыт и знания у вас имеются. Так почему же не помочь человеку и спроектировать ему хороший светодиодный светильник. Тем самым вы покажите что свет клином на продукции DNK не сошёлся и можно сделать лучше и дешевле. Потом эту тему прочтут другие люди и тоже это поймут! |
|
#2550237 |
|
|
KoRvin Я не настолько наивен, поверьте. И не с кем не спорю, я всех люблю, как человек мира. Изменено 28.10.18 автор Андерсен |
|
#2550238 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен То есть поругаться и нафлудить в теме это вы всегда пожалуйста и с удовольствием, а дать ценный совет, поделиться опытом это не ваше, это не интересно вам? Изменено 28.10.18 автор KoRvin |
|
#2550240 |
|
|
KoRvin Вот видите, вы уже дали неверную оценку того, что читаете, но это ваше право. А что будет, в процессе обсуждения конструкции и представить страшно |
|
#2550241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ну тогда тут конструктивно лучше вообще ничего не обсуждать. Надо просто врываться в тему и устраивать разборки. Обзывать DNK обвинять его, обсуждать личные качества, переходить на личности. а на автора темы вообще плевать. Так форум AQA.RU очень быстро превратится в помойку, а это же именно то что мы и хотим, не правда ли? |
|
#2550244 |
|
Новичок
|
|
Написал (DNK не предлагать) чтоб корвина не читать, в итоге получил и корвина и днк в ассортименте... |
|
#2550246 |
|
|
#2550247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tokapb Так я же написал вам свою идею светильника. Могу ещё раз скопировать свой пост. Берём СОБ Lumileds L2C5-FS001211E1900 диммируемые драйвера MW LDD700H и хороший блок питания HLG-240H-24A. Для управления (если принципиально не хотите продукцию DNK) ардуино уоно. говорят если основы программирования знаешь то не сложно будет разобраться. |
|
#2550249 |
|
Новичок
|
|
Спасибо не подходит. вы же видели какой ценник у линеек! если я захочу ролс ройс то возьму ADA RGB |
|
#2550250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tokapbпочему? Нужны мелкие COB на маленькую емкость - CXB1304, 1512 |
|
#2550251 |
Модератор , Советник
|
|
Tokapb Это несколько странный Ролс Ройс. Практически на паровой тяге. С посредственной цветопередачей. А делать светильник на COB - достаточно удобно, если вы не хотите готовых линеек. 1)COB мощные, поэтому их придется монтировать не очень много, что уменьшает трудовые затраты. 2)Многие COB очень энергоффективны, что позволит вам либо получить больше света, либо уменьшить потребление, сэкономив еще вдобавок и на мощности драйверов или блока питания, а также на размере радиатора. 3)Сейчас есть варианты COB с прекрасной цветопередачей. 4)Свет от COB очень легко собрать в нужном направлении. Изменено 28.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2550258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tokapb Я к сожалению не экстрасенс и глядя на тему вижу только ваш ник и тему. То что вы читать меня не хотите я понятия не имею. На будущее если не хотите чтобы я отвечал в какой то теме потрудитесь написать об этом в шапке, и я обещаю не писать. |
|
#2550259 |
На премодерации
|
|
#2550261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tokapb если я захочу ролс ройс то возьму ADA RGBКто-то говорил, что меня много в каждой теме?! Меня катастрофически мало. Потому что, судя по этому посту, у некоторых коллег представление о свете, очень мягко говоря, странное. HaupterДа, цена люмена у XHP70 очень хороша. Не всякий COB потягается |
|
#2550265 |
|
|
|
Tokapb При ваших габаритах и объеме, я бы использовал два СОВ "L2C5-FS001211E1900" и один драйвер "MW LCM-40". Этого вполне достаточно для обычного травника. С черным грунтом, фоном и повышенными требованиям к растениям, это максимум три СОВ "L2C5-FS001211E1900" и три "MW LCM-40" или один драйвер MW из серии в металле, но я такой представляю себе только на объеме от 400 литров и 1200 мм длине. 14500-16000 Lm это что то от "лукавого". Корпуса/радиаторы и конструктив, решаемая тема. Получится светильник на долгие годы эксплуатации. Но это вряд ли альтернатива предлагаемой выше продукции. Изменено 28.10.18 автор Андерсен |
|
#2550266 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вообще-то слабовато будет. Если, конечно, не гонять на максимальном токе. |
|
#2550271 |