Свой на Aqa.ru
|
Альтернатива артемии? (страница 2) |
Стрептоцефал На некоторых ресурсах по аквариумистике появляются сообщения о выкармливании мальков науплиями не артемии, а стрептоцефала - пресноводного аналога артемии. Судя по публикациям, у стрептоцефала есть существенное преимущество перед артемией: науплии пресноводного рачка не гибнут так быстро в аквариуме, а растут и развиваются, и, говорят, их можно инкубировать непосредственно в аквариуме.
Источник. Пробовал ли кто-нибудь инкубировать яйца стрептоцефала? Если пробовал, то - где брал? Продаются ли они, или их нужно искать в пресноводных лужах поймы? Изменено 23.7.10 автор Yamadory |
|
#1180089 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 мороженому циклопу я бы предпочёл живого |
|
#1515216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПобедительНет я пишу то что хочу именно в см!Живой корм кроме циклопа и Гаммаруса и несколько реже Трубочника игнорирую остальной весь-уж больно не надёжный девайс и проблемен для желудков моих рыбсов!Кстати гриндаль тоже жирноват и каллориен для рыб надо быть осторожнее! |
|
#1515217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Это ж какого размера у вас трубочник если он после порезки 5-6 см? Я трубочника длиннее 3-х , а то и 2-х см не видел. |
|
#1515218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПобедительНу предпочтения у нас с вами разные)))))))Мне вот лично в ломы было бы что то дома разводить и бодяжить помимо рыбсов, проще морозилку открыть и достать нужное и покормить, или даже сделать омлет для своих питомцев! |
|
#1515219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПобедительВы не поняли я о размере рыбок говорил которые входят в диапазон кормления резанным трубочником! |
|
#1515223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 тут не в предпочтениях дело, просто хотелось бы радовать питомцев живым кормом, это во первых , а во вторых дешевле самостоятельно живой корм разводить чем покупать, да и интересно это . |
|
#1515236 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 понятно, недопонял я . Мои живородки с таким размером и целого трубочника/мотыля/коретру лопают. |
|
#1515237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Победитель Дешевле может и да соглашусь, но гиморнее это точно, и полноценным ли он будет нежели природные аналоги-ведь вся ценность не просто чтобы живой а ещё и состав корма чтобы был начинён витаминами макро и микроэлементами-думаю в домашних условиях с этим сложнее))))))))А вообщем вы не инертны и это хорошо-дерзайте!!! |
|
#1515270 |
|
Завсегдатай
|
|
Попробовал я тут разводить стрептоцефала... Мороки много. Кормить нужно часто, иначе дохнет. Корм должен присутствовать в воде всегда. Как пишут в разных источниках, при нехватке еды они должны взмучивать ножками ил на дне, но у меня все дно почему-то было покрыто слизью, и взмучивать у них не получалось. И потом, с вылуплением науплий были проблемы, приходилось яйца декапсулировать, иначе выход никакой. |
|
#1515483 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth А разве артемию можно разводить ? |
|
#1515502 |
Завсегдатай
|
|
Победитель Вообще-то можно, но я имел в виду другое - покупать яйца артемии и кормить мальков науплиями. |
|
#1515530 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Methну это понятно , в таком количестве как яйца артемии в магазине яиц стрептоцефала в домашних условиях конечно не получить. Мне стрептоцефал в качестве яиц не интересен, он привлекает как дополнительная подкормка рыб взрослыми рачками, популяцию которых можно разводить дома. |
|
#1515548 |
На премодерации
|
|
вот примерно таких зверей как Стрептоцефал , только может и бранчипус или может ещё как там- в природе встречался в деревне в рязанской области в деревенском пруду- воды полметра и полметра ила -торфянка в общем. но не как писано в литературе - по раней весне , а в середине лета. |
|
#1543076 |
Новичок
1
4 года |
|
Взрослый рачок-стрептоцефал достаточно крупный. больше сантиметра, не каждая аквариумная мелочь его съест. А встретил в природе его я ещё пацаном, и был просто очарован красотой и грацией рачка. дело было на Сахалине. просто шёл по роще ив и берёз и под старой берёзой, в бочажке с тёмной коричневой (хотя и прозрачной) водой, с веточками и листьями на дне, объёмом может литров на 100 максимум. плавали вот эти удивительные создания. Штук 40-50. Они ещё даже немного светились в отражённом свете, примерно как рыбки неоны. |
|
#2863566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
9 лет никкто жаброногами не интересрвался. |
|
#2863576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tazikВ обозримом прошлом пропагандировали тут ролик с деревенским любителем, который культивировал по его словам "пресноводную артемию". Стрептоцефалов, разумеется. |
|
#2863667 Нравится Notozus
|
Новичок
1
3 года |
|
Есть излишки яиц стрептоцефал, обращайтесь на почту valera2014oleinikov@gmail.com помогу. |
|
#2975357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Отряд Anostraca (Жаброноги) включает по меньшей мере с десяток родов. Поэтому, относится ли то, о чём говорят ТС, любитель из Орловской области и гражданин с объявлением выше, к роду Streptocephalus Baird, 1852 - неизвестно. Более того, в средней полосе России наиболее обычен вид из др. рода - Eubranchipus vernalis (Verrill, 1869)(sensu Belk et al., 1998) (=Branchipus stagnalis De Kay, 1844; =Branchipus vernalis Verrill, 1869). Ну, это как неверное называние Hyalella azteca (Saussure, 1858): Это что за покемон ?? Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок темы: нет, альтернативой артемии остальные жаброноги не станут, ибо, столь же массово (да, и, вообще, сколько-нибудь массово) заготавливать их яйца просто невозможно, а получать их в домашних условиях - та ещё морока. Изменено 16.4.22 автор Notozus |
|
#3001994 |