Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Альтернатива натуральным кормам при поднятии малька. |
Предыстория в этой теме. Каждая секция будет как полноценный аквариум, с освещением, аэрацией, обогревателями, грунтом, растениями. |
|
#1917135 |
Постоянный посетитель
|
|
ГенычНе совсем корректно получится..дело в том что сухой корм значительно сильнее портит воду..а это заметно снижает рост малька, иногда даже сильнее чем просто отсутствие корма..Так что эксперимент проводимый вами уже изначально некорректный..Живой корм значительно меньше портит воду и соответственно подавляет рост малька.. |
|
#1917202 |
|
|
|
сергей22 В чем некорректность? В том, что сухой корм будет портить воду? Так цель эксперимента как раз и состоит в том, чтобы выяснить скорость роста малька при различных условиях выращивания, а именно при кормлении натуральными кормами (артемией, замороженными циклопом и дафнией) и сухим кормом. На этот эксперимент меня побудил тот факт, что в настоящее время я уже месяц (с предыдущего нереста) выращиваю мальков Laetacara araguaiae. Кормлю только сухим кормом Dr.Bassleer Biofish Food garlic. Мальки растут быстро и чувствуют себя, судя по поведению, нормально. |
|
#1917266 |
Постоянный посетитель
|
|
ГенычУ вас вода будет общая? |
|
#1917272 |
|
|
сергей22 До нереста отверстия в перегородке будут открыты. После нереста мальков по возможности разделю поровну и отверстия плотно закрою пробками. Так что вода между секциями не будет смешиваться. |
|
#1917279 |
Постоянный посетитель
|
|
ГенычТогда совсем другое дело..вполне нормальные условия для эксперимента..и желательно исключить замороженные корма..достаточно одних науплий артемии..этогокорма вполне достаточно для выращивания малька.. |
|
#1917286 |
|
|
|
сергей22 Да, в основном буду использовать артемию. Циклоп и дафния это для подстраховки. |
|
#1917288 |
Постоянный посетитель
|
|
ГенычОсталось подождать эксперимента.. |
|
#1917294 |
|
|
сергей22 До начала запуска рыб на нерест дней десять, не меньше. Сначала надо запустить банку. Изменено 11.1.14 автор Геныч |
|
#1917302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГенычВообще-то я в запуске такой банки не вижу большого смысла..воду все равно необходимо менять часто и помногу..равновесие все равно улетит тут же..как начнете кормить малька.. Вот..упустил из виду, что тут и нерест происходить будет..тогда-да..запускать надо.. Изменено 11.1.14 автор сергей22 |
|
#1917391 |
|
|
сообщение сергей22 ИМХО равновесие не должно нарушиться. Я сейчас в аквариуме (объемом воды 35 литров, большой куст эхинодоруса) с мальками Laetacara araguaiae (около сотни, размером 8 – 10 мм) делаю подмены по 30%, два раза в неделю. Параметры воды ОК. Аммоний 0,02 мг/л, нитрит меньше 0.015 мг/л, нитрат 4 -8 мг/л. |
|
#1917777 Нравится fishman1613
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Геныч Что Вы хотите доказать то? У Вас, все какие то опыты одностороннеоднобоки. Даже если представить, что там малек, на Ваших комбикормах будет толще чем взрослая рыба или ее сверстники, то что Вы этим докажите? Американской ножки буша, всего вроде 40 дней отроду. Т.е. это цыпленок, а не курица. Вам нужна рыба или вернее малек, размером с взрослую рыбу, кушать собираетесь? Я например бы не стал, как не ем эти ножки буша. А рыба нужна здоровая, и в последующих поколениях, а не дохлый толстяк, взрощенный на всякой неудобоваримой всячине. |
|
#1917788 Нравится alc, Ликвидатор
|
|
|
|
сообщение Чейз В чем Вы видите одностороннеоднобокость? Какой ещё бок нужен? сообщение Чейз Я не собираюсь ничего доказывать, а хочу при выращивании исключить попадание в аквариум из природы всякой заразы. Чтобы после очередного похода на пруд не пришлось использовать антибиотики. При этом хочу убедиться в том, что при выращивании на искусственных кормах рыба будет нормальной. сообщение Чейз А вот это эксперимент как раз и покажет, будет ли дохлый толстяк или нормальная рыба. |
|
#1917891 |
|
|
сообщение Геныч Во как? А я думал что попадание "заразы" малек приобретает офигенный иммунитет. Чего то я не припомню, что бы после очередного похода на пруд, приходилось использовать антибиотики. сообщение ГенычПри этом хочу убедиться в том, что при выращивании на искусственных кормах рыба будет нормальной. Вряд ли, Вы хотите убедить других и даже не сомневаюсь, что этот эксперимент, такой же фальшивый, как и эксперимент с листом и с 7 живородками в 80 литровом травнике, где еще при изъятии фильтра, у Вас вдруг зашкалил нитрит. Что касается искусственных кормов, так уже давно, во всем мире известно, что дети вскормленные грудным молоком, гораздо здоровее, в смысле здоровья, чем вскормленные на искусственном питании. Так же и с рыбой и прочими... Поэтому, ни чего этот эксперимент не покажет. Потому что даже не сомневаюсь, во первых в живых кормах, во вторых, что данные могут быть фальшивыми, как и с шкалившими азотистыми. Вы бы этот эксперимент на сайтах разводил провели или там сие не пройдет? Ощущение, что это реклама того корма. Ответ на вопросы, в той теме в первом моем посту. Изменено 12.1.14 автор Чейз |
|
#1917901 Нравится alc
|
|
|
сообщение Чейз Желаю Вам и дальше удачных походов. сообщение Чейз Я не собираюсь с Вами препираться, и мне абсолютно безразлично, сомневаетесь ли Вы или нет. сообщение Чейз Мировой опыт это замечательно, но свои грабли роднее. сообщение Чейз Кандидат в Советники, пожалуйста, без оскорблений. сообщение Чейз Мне как Вы выражаетесь, сайт ”разводил” не нужен. У меня разводня общим объёмом 80 кубических метров. сообщение Чейз Прежде чем это утверждать, Вы попробуйте купить этот корм. Далеко не в каждом магазине его можно купить. Поэтому рекламировать такой товар бессмысленно. А корм этот я выбрал потому, что он содержит 54% белка. |
|
#1918106 |
|
|
|
сообщение Геныч Простите, но это не оскорбление, это констатация факта. Если кто то один раз пытался сфальсифицировать данные, может это сделать и в другой раз. Скорее оскорблением можно посчитать, неуклюжие измышления, что в 80 литров травнике с 7 живородками, зашкалили азотистые. сообщение Геныч Можно уточнить, какого белка, соевого, что за баласт....? цитата---- Все фирмы-производители нахваливают свои корма, и утверждают, что они сбалансированы по составу. Если посмотреть на состав, то формально это вроде бы так. Но, сухие корма лишены воды (а в живых и замороженных её около 90%), в них зачастую много белка (даже в растительных – около 50%), мало балластных (зольных) веществ, которые обеспечивают нормальное продвижение пищи по пищеварительному тракту. Насыщение рыб при кормлении обусловлено не столько составом, сколько количеством корма. Например, съев 10 грамм мотыля рыбка получит в своем желудке 9 грамм воды и 0,6 грамм белка, а вот съев то же количество сухого корма – около 2 грамм воды, и 5-6 грамм белка. Видите разницу? Вторым недостатком сухих кормов является то, что они очень быстро теряют витамины, в особенности аскорбиновую кислоту при хранении. Важность аскорбиновой кислоты в противопаразитарной защите была доказана экспериментально. Проводился эксперимент – одну группу рыб кормили в течении 2-х недель кормом, содержащим мегадозы аскорбиновой кислоты. Вторая группа кормилась обычным кормом. Затем обе группы заражали ихтиофтириозом. Заболели обе группы. Но в первой группе выживаемость составила 80% (рыб ничем не лечили), а во второй группе все рыбы погибли...... http://ribiy-bog.com... И удача мне не нужна. Я спокойно беру литра три воды из ближайшего пруда с рыбой и заливаю ее при запуске и хоть бы кто когда чихнул. Если затеяли типа, эксперимент, то не хайте живые корма, все поднимают рыбу не них. Итак мозг уехал сейчас. |
|
#1918249 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
Посетитель
|
|
Геныч - как ваш эксперимент? |
|
#1922738 |
|
|
сообщение Чейз Это на каком основании Вы обвиняете меня в фальсификации. Вы сначала повнимательнее прочитайте условия постановки эксперимента, а потом фантазируйте. сообщение Чейз Найдите хотя бы одно предложение в моих сообщениях, где бы я хаял живые корма. Я указывал только, что с ними в аквариум можно занести инфекцию. |
|
#1925285 |
|
|
|
Итак, нерестовик готов. В каждой секции по эхинодорусу. Растения посажены в корзинки. Освещение энергосберегающая лампа, Airam Plant 14 Вт. Грунт черный грвий (1-3 мм). Несколько камней. Аэрация и обогреватель в каждой секции. Банку полностью наполнил водой из действующего аквариума. Добавил один миллилитр нашатырного спирта. Концентрация аммония составила 4,2 мг/л. Теперь подожду, когда нитрификаторы заработают в полную силу. Думаю, недели на это хватит. |
|
#1925293 |
|
|
Состав корма |
|
#1925352 |
|
|
сообщение Геныч Зря Вы обвинили меня во лжи или фантазиях. Вот на этом основании. сообщение Геныч Нитрифицирующая активность во внутреннем фильтре и аквариуме. Ответ на вопросы: Отключать или не отключать? А нужна ли фильтрация круглосуточно? и т.п. сообщение Геныч Нитрифицирующая активность во внутреннем фильтре и аквариуме. Ответ на вопросы: Отключать или не отключать? А нужна ли фильтрация круглосуточно? и т.п. Неужели думаете, что есть профаны, которые поверят, что в 70 литрах с грунтом и растениями, с 8 маленькими рыбками, будут шкалить азотистые? Приперло, когда фильтры в прямом эфире варить начали и по фиг? Так что в моем представлении, Вы фальсификатор. И занимаетесь раскруткой корма. А чем Вы там будете кормить или вообще не кормить, или не докармливать, это уже не проверишь. Народная мудрость- Раз солгавши...... Изменено 25.1.14 автор Чейз |
|
#1925399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГенычСостав: Протеин - 54%, жир - 21% , клетчатка - 2,5% , неорганические вещества - 10% , влажность - 8% , Омега-6 - 2,24% , Омега-3 - 1,99% , витамин А - 26800 IU/кг , витамин D3 - 1165 IU/кг , витамин Е (alfa-токоферол) - 440 мг/кг , витамин C - 1040 мг/кг , йод - 1,57 мг/кг , селен - 0,26 мг/кг , медь (OptiminCopperchelat) - 8,7 мг/кг, марганец - 21,85 мг/кг, цинк - 175 мг/кг, железо - 220 мг/кг , Как Вы считаете..вроде тоже неплохие параметры..да? Полнорационный сухой корм для взрослых кошек и котят всех пород "Нечерел Кэт / Луговой микс" - с цыпленком, индейкой и лососем.http://ferretclub.ru/page-id-233.html Так зачем платить больше?По параметрам точно такой же.. Изменено 25.1.14 автор сергей22 |
|
#1925427 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
|
|
сообщение Чейз Я торговлей никогда не занимался и не занимаюсь. Держу аквариумы исключительно для удовольствия. С Вами в полемику вступать не собираюсь, да и тем более что-либо доказывать. |
|
#1928147 |
|
|
сообщение сергей22 Может корм и нормальный, но всё же для кошечек. Я корм приобрел совершенно случайно. Когда покупал акар, спросил у продавца, чем лучше кормить. Он посоветовал Dr. Bassleer Biofish Food garlic. Начал кормить и заметил, что по сравнению с другими кормами мои рыбы его едят более охотно. Решил попробовать и на мальках. |
|
#1928149 |
|
|
|
#1928179 |