Посетитель
|
Альтернатива присоскам aquael |
Пришло время заменить 14 присосок на нагревателях и фильтрах, стоят они много а служат мало. Не хочется каждые полтора года менять присоски почти на 1500р. Кто-нибудь знает присоски подешевле или может получше за те же деньги? |
|
#2950012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий Волков Я бы сформулировал этот вопрос иначе - "Альтернатива присоскам вообще". Сколько у меня было присосок в аквариуме - свою функцию перестали выполнять все присоски которые находятся в воде - рано или поздно. Резиновые, силиконовые. Резина трескается, пластиковые китайские дубеют, мягкие силиконовые становятся жёсткими. В итоге стараюсь теперь все конструкции делать на подвесах, подставках, без присосок вообще. |
|
#2950018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Магнитный подвес как альтернатива. У акваэля раньше были как допы, но видать с производства сняли, но думаю с помощью 3d принтера сделать несложно. |
|
#2950038 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Волков Я вот такие у себя использую практически везде Примерно 20 рублей за одну присоску. https://aliexpress.r... Отверстия в скобах позволяют (при желании) приспособить оные под любые девайсы. Изменено 24.10.21 автор serg_42 |
|
#2950044 Нравится Виталий Волков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 И какой у них срок службы до потери эластичности? |
|
#2950249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovПол года , далее становятся дубовые ... |
|
#2950261 Нравится Виталий Волков
|
Завсегдатай
|
|
А у меня этих присосок скопилось куча - я наоборот их почти не использую - загибаю держатели из нержавеющей проволоки, либо использую пластиковые направляющие или держатели. У Акваэль для внутренних фильтров есть это приспособление, как и для небольших внутренних Тетр, только продаётся отдельно дополнительным набором. |
|
#2950324 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Покупал примерно 1,5 года назад. Практически сразу их и прилепил в разные банки. До сих пор (все эти 1,5 года) стоят под водой и не отлепают. Те, которые отлеплял (переставлял фильтры) - пластичность не потеряли. |
|
#2950409 Нравится Виталий Волков
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Какая тема в тему. Извините за тавтологию. В очередной раз поотваливались у меня все присоски, а запас закончился. Решил я сделать крепление по типу акваэлевского. Применил оргстекло (акрил) толщиной 0,75. Тонковато, но пол листа такого у меня осталось от другого проекта. Отрезал полоску 4 см и согнул по толщине стекла. К пластине крепления фильтра приклеил на термоклей. Хотел продублировать заклепками, но не смог оторвать после неудачной приклейки, поэтому решил пока так попробовать. Стол специальный для фотосессий |
|
#2957438 |
Постоянный посетитель
|
|
#2957461 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это я заменил. Между стеклом и полоской возникает капиллярный эффект. А с добавлением вибрации от головы, получается слабенький такой насосик. |
|
#2957600 |
|