Завсегдатай
|
альтернативные lily pipes (страница 9) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
Завсегдатай
|
|
Art-NUСпасибо за ссылки, я и правда уже долго пытаюсь бороться с пленкой, но пока безрезультатно. |
|
#1350642 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
sashkaspb Для меня появление пленки - знак, что пора промыть картридж внутренника. Не помогает - значит отслужил свое, пора менять. И все, пленки нет. Картридж служит где-то 4 месяца. Можно попробовать уменьшить подачу CO2 - может помочь и на траве возможно никак не отразится. |
|
#1350707 |
Завсегдатай
|
|
Была у меня как-то пленка, вечером вся поверхность в пузырьках кислорода (то чем растения булькают) заполонялась. Я её сифончиком с поверхности отсасывал. А потом почитав недавнюю тему про "CO2 и зачем его подают" уменьшил подачу до минимума (где-то 10-15 мг/л), соответственно дозу УДО уменьшил, да еще каку из внешника месяц назад скинул - вообщем уже наверное месяц как пленки то и нет, растения растут, водорослей нет. Видемо в статье по ссылке не враки, хотя не вериться, что в полуторогодовалом, внешне благополучном аквариуме может возникнуть проблема с биофильтрацией - может это из-за УДО больше. |
|
#1350772 |
Завсегдатай
|
|
Zoric1980воронки не будет скорее всего. И еще эти трубки ни чем кроме эстетического вида не будут отличаться от эхеймовских сплюснутых трубок сброса воды(на истину не претендую). |
|
#1350820 |
Посетитель
|
|
Заказал сегодня два комплекта NatureAqua 13мм. Навскидку альтернативы цена/качество не нашел. Когда придут в Москву - будем посмотреть. |
|
#1350975 |
|
Завсегдатай
|
|
sashkaspb Да, кстати нашел. http://vitawater.ru/... и еще там же http://vitawater.ru/... это уже NatureAqua - но эта похоже будет большевата на 30l. Изменено 10.2.11 автор Zoric1980 |
|
#1351025 |
Завсегдатай
|
|
postman-157 Учитывая HaX0r Так это Вы крайние забрали? Эх, прям как антикварный раритет из под носа уводят Ну как же теперь не заморочиться и не купить эксклюзив. |
|
#1351031 |
Посетитель
|
|
sashkaspb есть две трубки возврата воды, которые были сделаны в тестовом варианте. Отдам 800 руб штучка, если хотите только трубки возврата воды. Комплект будет стоить 1500 руб. Фото трубок прилагаются. |
|
#1351684 |
|
Завсегдатай
|
|
#1351701 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Трубка забора воды обычная. Насчет идеально они подойдут или нет. я вас сказать не могу. Позвоните по телефону магазина, подъедите, посмотрите трубки, ну и может выберите. Фоток лучше сделать возможности нет. Лучше в живую увидеть. |
|
#1351715 |
Завсегдатай
|
|
HaX0rВы мне предлагаете из Москвы приехать трубки посмотреть? Я бы с удовольствием, но тогда они дороговаты для меня станут |
|
#1351721 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU По ссылке не точная информация, фотки и описание товара для всех трубок одинаковые. Трубки для нано аквариумов есть, но без лилии, под шланги 12/16. Для большинства фильтров. Насчет внутреннего диаметра, это очень важно? У трубок толщина стенок 2мм, наружный диаметр 13мм. Так что внутренний диаметр 9мм. Изменено 11.2.11 автор HaX0r |
|
#1351724 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Сорри. Не посмотрел информацию откуда вы. По нику решил, что из Питера А фото трубок возврата воды я покажу те что были сделаны раньше. В конструкции ничего не менялось и новых трубок мы не изготавливаем. |
|
#1351731 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
HaX0r Мне для EHEIM 2211.... Шланг 9/12 натянуть на 13мм будет проблематично. да и зачем? Изменено 11.2.11 автор Art-NU |
|
#1351739 |
|
Малёк
|
|
сообщение Art-NU можно приобрести переходник для шланга Eheim Reducing bash 12/16 mm to 9/12 mm и использовать лилипайп на 13 мм, однако напор воды уменьшится за счет увеличения сечения шланга и воронки быстрее всего не будет. У клиента установил лилипайп 13 мм Natureaqua совместно с Eheim 2217. Поток воды плавный, воронка образуется хорошая. Эффект достигнут. Изменено 11.2.11 автор magelan |
|
#1351952 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
magelanЗнак вопроса стоял не после слово проблемотично, а после слова зачем... |
|
#1351961 |
Малёк
|
|
Сегодня получил комплект NatureAqua 13мм. Качество изготовления трубок неожиданно порадовало меня. Все места резов оплавлены, оптимальная толщина стекла, форма безупречна. Кирилл, большое Вам спасибо |
|
#1352762 |
|
Завсегдатай
|
|
#1352876 |
Малёк
|
|
Zoric1980 Позже постараюсь выложить, хотя у меня обычная цифровая мыльница, да и фотограф я тот еще)) |
|
#1352907 |
Малёк
|
|
#1354552 |
|
|
|
HaX0rЗдравствуйте на17мм радиус трубки тоже 30мм? У меня как и у многих стяжки по кругу80мм |
|
#1361387 |
Посетитель
|
|
сообщение bakss 17мм трубки производства Aquasys имеют еще меньший диаметр. Данные приспособления все же рассчитаны для открытых аквариумов в стиле ADA и не имеющих ребер жесткости и стяжек. |
|
#1361588 |
Посетитель
|
|
Прошу помощи в выборе лили пайпа, т.к. совсем ничего не понимаю в том каким он должен быть в идеале, рассматриваю несколько вариантов из Китая, подскажите какой из них лучше: 2. 3. 4. Сам аквариум будет на 120литров, 80*40, с внешним фильтром мощностью 32Вт и напором 1250л./ч(кстати еще один вопрос нормально ли такая мощность для Пайпа или водоворот будет?). |
|
#1361868 |
|
Посетитель
|
|
сообщение daikiri Думаю для вас будет оптимальным четвертый вариант. Заказывайте 17мм комплект, только прошу вас уточнить какие шланги у вашего фильтра! Не знаю фирму производитель данного фильтра, но уверен что функциональность трубок будет сто процентной. |
|
#1362609 |
Посетитель
|
|
HaX0r Все таки четвертый думаете лучше, а я то все на 3-ий смотрела(у него упаковка получше, а то с нашей почтой), ну да я в них ничего не понимаю, вам виднее. Спасибо. |
|
#1362636 |