Завсегдатай
|
альтернативные lily pipes (страница 7) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SlavkinМожет я и ошибаюсь, но при отжиге (не в пламени горелки конечно, а в муфельной печи с соблюдением технологии отжига), ничего деформироваться не должно.Нет, уверяю Вас, в муфельной печи прорези не оплавятся. Оплавление происходит в результате действия сил поверхностного натяжения. Что бы они смогли заработать, жидкость должна преодолеть свою вязкость. А если стекло прогрето настолько, что вязкость преодолена во всём объеме материала (а именно это происходит в муфельной печи), то изделие не сможет сохранить форму. Нет, оплавление происходит именно в пламени горелки, где удаётся достичь локального преодоления сил поверхностного натяжения над вязкостью. Именно требование локальности условий (температуры, главным образом) подразумевает наличие её градиента, что чревато трещинами из-за тех же самых термонапряжений. Я думаю, что такие красиво оплавленые щели у изделий АДА - результат не столько мастерства стеклодувов, сколько качества материала, используемого для изготовления их изделий. Хорошее у них стекло, одним словом, и это дорого стоит, по-видимому, да и по факту. |
|
#1324021 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#1324506 |
Посетитель
|
|
Button Удивительно, но у меня оригинал сделан более аккуратно. Ваш экземпляр лишь доказывает, что все изделия изготовлены в ручную и одинаковых нет. Так что знатоки с форума могут выдохнуть. А то насели на наши изделия, прям не вздохнуть было. Ширпотреб и все... Выкладываю сравнительные фото 17мм трубок возврата воды Aquasys vs ADA |
|
#1324642 Нравится Mad
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#1325101 |
Посетитель
|
|
ButtonЧто-то реально не очень видочек |
|
#1325112 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение zurich Ну уж какой есть Куплен в США. Вот еще пара фоток (тот же пайп). |
|
#1325118 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Button Хороший, ровный пайп Каждый экземпляр УНИКАЛЬНЫЙ, достаточно было ответу ADA поверить |
|
#1325133 |
Посетитель
|
|
Не... У нас народ ничему и никому не верит. Будут отливать трубки по шаблону в подвале Сделают ответ ADA!!! |
|
#1325241 |
|
|
|
Обещанные сравнительные фото ADA/Aquasis. Прорези Толщина стекла |
|
#1325623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HaX0r А вот тут я брал, за 1000 рублей с доставкой: http://stores.ebay.c... Хотя, конечно, не все согласятся брать "кетайские" трубки. Качество у них не ахти - даже на эхейме у меня воронка была только по вторникам, и направлена трубка не вдоль поверхности как надо, а куда-то наискосок, ближе к 45 градусам. Бюджетный вариант, короче. :-/ Впрочем, удачи! А то развелось тут всяких, совсем уважения к труду нет, "потребители" блин... ЗЫ Хотелось бы видео, на котором видно что трубка направляет поток параллельно поверхности. А то моя трубка дует наискосок - совсем никуда не годится. Изменено 17-1-2011 автор Elkmor |
|
#1325643 |
|
|
#1325684 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Какая она большая!!! Нужно протестировать, а то может быть маловата для твоего фильтра. Это же ADский фильтр он же мощнее всех другших доступных фильтров! |
|
#1326101 |
|
|
HaX0r Насколько я поняла у Aquasis три диаметра (12,16,19)= три модели (S, M,L), т.е. только одна модель для каждого диаметра. Так что без вариантов Потестируем вскоре.... Если что поменяю на NatureAqua, там лилия побольше насколько помню Изменено 17.1.11 автор Art-NU |
|
#1326256 |
Малёк
|
|
Хочу сказать большое СПАСИБО компании NatureAqua в лице Кирилла (HaX0r) за оперативность и за чуткое и внимательное отношение к своим покупателям. |
|
#1329357 |
|
|
|
Alexey1978 Все дело в производительности Вашего фильтра, я полагаю На моих фото видно, что прорезей на Aquasis только на две меньше, чем на оригинале. это не должно существенно повлиять. |
|
#1329501 |
Малёк
|
|
Art-NU да всё дело в фильтре. но, думаю, если бы взял трубки NatureAqua, такой бы проблемы не было. На второй аквариум фильтр буду брать с запасом мощности, чтобы избежать подобных ситуаций. |
|
#1329513 |
Посетитель
|
|
Всем написавшим отзыв. Alexey1978 Для данных девайсов нужен очень мощный фильтр. Если заявлено 600 л/ч то нужно брать 1000 л/ч. Тогда будет нормально. Ведь фильтр еще засоряется, шланги засоряются, а мыть фильтр постоянно нельзя. Вообще сами Lily Pipe для того и сделаны, что бы устанавливать более мощные фильтры, чем предлагаются производителями фильтров. Такши Амано рекомендует мощную фильтрацию, 8-10 объёмов в час. |
|
#1330216 |
|
Малёк
|
|
HaX0r
А то уж было подумал, что зря стараюсь. Стараетесь не зря! Так держать! |
|
#1330455 |
|
|
HaX0r Я вот читаю-читаю про эти 8-10 объемов и даже ссылку просила мне дать (желательно на первоисточник - никто не дал) и продолжаю недоумевать. АDA четко привязывает длину (и соответственно объем т.к. стандартно все) к определенной модели фильтра. И никаких не то что 10, а даже 8-ми объемов нет. Специально высчитывала средний - 5. http://www.adana.co.... Здесь удобно на русском (все верно написано) http://www.aquariump... То, что мощность не падает - так зато фильтрующий материал очень мелкий..... |
|
#1330469 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Art-NU Наверно это не очень достоверный источник, но я прочитал эту информацию на сайте Руслана Иванюшина первая ссылка на фильтры ADA http://amania.110mb.... небольшая цитата с сайта "Характеристики фильтров ADA Super Jet по каталогу: ES-600 : помпа 6 л/мин, 360 л/час, канистра 6л, для аквариума 60-90см; (помпа х6 кратная *) ES-1200 : помпа 19 л/мин, 1140 л/час, канистра 12л, для аквариума 90-120(45H)см; (помпа х7,6-6 *) ES-2400 : помпа 27 л/мин, 1620 л/час, канистра 24л, для аквариума 120(60H)-180см (помпа х6-3 *) Серия EX и EX2 отличается от серии ES тем, что в EX больший объем канистры. Во всех трех сериях используются помпы фирмы Iwaki - одни из лучших в мире¬. * учитывается только 'живой' объем воды в аквариуме - за вычетом объема грунта, коряг и камней" вторая на оборот воды и выбор канистрового фильтра для Nature Aquarium http://amania.110mb.... и цитата об Lily Pipe и обороте воды. "В каталоге ADA в характеристиках Lily Pipe Outflow приводились следующие обороты воды через фильтр, которые ADA считает оптимальными для Nature Aquarium: 60х40х40см - 80х40х40см и 100х40х40см - = 600 л/час 80х40х40см и 100х40х40см типа Pool - 600-800 л/час 120х50х50см и 120х50х50см типа Pool - >800 л/час." |
|
#1330601 |
|
|
|
HaX0r Кирилл, спасибо, я читала И что электродвигатель синхронный... Просто меня удивляют крайние показатели, тем более, что расчеты даны для 60Гц, а при 50Гц цифры будут еще меньше. |
|
#1331226 |
Завсегдатай
|
|
Читал, читал так и не понял есть ли на Российском рынке трубки аля АДА для 30л. кубиков??? |
|
#1344055 |
|
|
sashkaspb Нет. Либо заказывать на eBay, либо у Віталь по своим размерам (я бы предпочла последнее). Aquasis делает трубки для нано, 10мм, а Вам нужна 13мм насколько я понимаю. ADA обновила свой сайт и теперь стало удобно выбирать размеры трубки/лилии исходя из размеров аквариума и мощности фильтра. http://www.adana.co.... отталкиваясь от их рекомендаций. Изменено 5.2.11 автор Art-NU |
|
#1345355 |
|
Посетитель
|
|
Вобщем, купил я недавно это чудо дивное в натуракве. |
|
#1348487 |
Завсегдатай
|
|