Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Альтумоводы, выходите из тени... (страница 4) |
Всем тем, у кого были и есть грациозные и благородные альтумы - рыба настолько редкая в домашнем аквариуме, что людей, их содержавших, можно пересчитать на пальцах. По крайней мере, на этом форуме их единицы. Надеюсь, что Вы отзывчивы, открыты к общению и готовы поделиться накопленным опытом. Подайте знак те, к кому можно обращаться за помощью в срочных вопросах, потому что в обычном размеренном форумном режиме ее можно не дождаться. |
|
#1034316 |
Посетитель, Аква-фея волотер
![]() ![]() |
|
сообщение Mr. Altum Да-ужж, нимфея на заднем фоне при таком размере листьев по-дороже альтумов наверное ![]() ![]() |
|
#1554937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марьям хотите их посмотреть в реале? милости прошу |
|
#1554943 |
Посетитель, Аква-фея волотер
![]() ![]() |
|
Альберто Ой простите, вы то про размер не писали, но на фото ниже точно не 30см, просто взрослых видно сразу. А Ваши подростки очень и приочень симпотичны ттт...Ярче они действительно становятся, когда к самочке альтума приставал самец скалярии (и даже пару дней икру обдували пока не съели) она стала намного ярче, но все-равно не столь контрастно-резко как на постах выше... хотя надо на буржуйских сайтах почитать -посмотреть может и так бывает... |
|
#1554954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1554960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марьям Да и измерял не я а форумчанин Алексин |
|
#1554968 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1619692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tol300 Очень интересно, но и уж очень муторна описаная процедура адаптации. |
|
#1619728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dagus а твои то 20 живы? |
|
#1619733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Альберто Теперь их 16. |
|
#1619750 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дагус.Муторно?Плохое слово.Правильнее было бы написать "подробное" И это говорит человек, котрый получал альтумов? Как-будто в инете куча инфы как альтумов адаптировать.Или Вы будете утверждать, что адаптация альтумов- плевое дело? |
|
#1619753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tol300 Принимал в водопроводную воду; переводил из пакета в аквариум без аэрации, с двукратным доливом трети вода и закачкой кислородом; 40 минут. Первые сутки рыбу не трогал; вторые была экспозиция протазола по инструкции. После смены воды - сутки отдыха и экспозиция тремазола по инструкции. Смена воды и десятидневный курс ципролета 250 мг/50 литров в слабом растворе поваренной соли (столовая ложка на 10 литров воды); с ежедневной подменой четверти воды, внесением полного объёма ципролета и кратного количества соли. Всё. |
|
#1619819 |
|
Малёк
![]() |
|
#1624150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1624408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
regiuscz Икра - всегда приятно. А какой возраст у родителей? |
|
#1625063 |
|
Малёк
![]() |
|
#1625365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
regiuscz Спасибо за ответ, Сергей. А рыбы к Вам попали мелкими, и это их первый нерест? Изменено 15.5.12 автор dagus |
|
#1625615 |
Малёк
![]() |
|
dagus Dobry den, ryb ya kupil uzhe vzroslymi vesnoy 2011 goda. Eto ih perviy nerest, i kak vidite ya ne ozhydal etogo, otnerestilis na steklo. No v itoge vse blagopoluchno prodolzhaetsya, uzhe vyklunulas lichinka. K vychodnym uzhe poplyvut. Paru gotovlyu k dalneyshym nerestam. Sergey Изменено 15.5.12 автор regiuscz |
|
#1625632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
regiuscz Здорово, поздравляю! Включаете ли Вы в рацион рыб малька? |
|
#1625754 |
Малёк
![]() |
|
dagus Dobry den, planiroval podkarmlivat neonkami, no kak to vremeni ne hvatalo ezdit za nimi. Kormlyu morozhennym motylem, artemiey, koretroy. No kormit neonkami vse zhe budu. Sergey |
|
#1626217 |
Малёк
![]() |
|
Сегей мои поздравления.Мои Альтумы второй год радуют мальком. |
|
#1626631 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Альтумы (страница 4) |
Я тоже стал счастливым обладателем альтумов от Игоря из Краматорска, за что ему отдельный респект. |
|
#1678265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex Kulkeev Вы считаете что у вас альтум? Это гибрид, найдите меня в скайпе или Альберто( у него тоже дикари) уверяю , рыба будет отичаться! я познакомился с поляком Романом, у которого и приобрел альтумов, он мне говорил про разводный гибридных альтумов, показывал на руках как бы что тело в сравнении с обычной скалярией большое , но плавники не такие высокие... Могу скинуть его страницу на фейсбуке, пообщаетесь. Он занимается только дикой рыбой. Изменено 6.10.12 автор Vit-SWAT |
|
#1678309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vit-SWAT Я конечно пообщаюсь с поляком, но если говорить о гибриде, то где же законы Менделя, их вроде никто не отменял? Например, если предположить, что у Игоря гибриды, то да первый закон Менделя действует, от скрещивания двух разных видов получаются гибриды, которые имеют одинаковый внешний вид, а вот второй закон вообще никак не работает, который гласит, что при скрещивании гибридов между собой в потомстве будет происходить расщепление признака. А если посмотреть на потомство альтумов у Игоря, они все один как на подбор. Изменено 30.9.12 автор Alex Kulkeev |
|
#1678344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex Kulkeev В законах менделя не силен, ничего сказать не могу.=) Но рыба внешне отличается как ни крути. Предолагать можно что угодно, обрабатывают ли дикую рыбу дабы нарушить репродуктивную систему и сохранить коммерческий интерес или еще что-то..Фактов нет, только предположения.) |
|
#1678673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vit-SWAT Виталий, так как раз, законы Менделя - это и есть факт, если они не работают, значит уже не гибрид. Если верить рассказу Сергея из Праги, то линия альтумов, которая у Игоря, в неволе с 1993 года, причем их привез сам Horst Linke, то есть этой линии уже практически 20 лет, учитывая вероятность инбридинга, длина плавников, форма тела могли изменится, чем и объясняются отличия. А предположение, что фирмы экспортеры обрабатывают рыбу резонно. Например, только в Россию каждый год импортируют альтумов, людей кто содержит этих рыб немало, на форуме есть пользователи у которых взрослые рыбы, а вот случаев разведения нет, вопрос, почему? Да согласен, рыба дикая, но сколько дикарей разводят без проблем, а тут никак...странно |
|
#1678699 |