Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Альтумоводы, выходите из тени... (страница 5) |
Всем тем, у кого были и есть грациозные и благородные альтумы - рыба настолько редкая в домашнем аквариуме, что людей, их содержавших, можно пересчитать на пальцах. По крайней мере, на этом форуме их единицы. Надеюсь, что Вы отзывчивы, открыты к общению и готовы поделиться накопленным опытом. Подайте знак те, к кому можно обращаться за помощью в срочных вопросах, потому что в обычном размеренном форумном режиме ее можно не дождаться. |
|
#1034316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Kulkeev возможно и так) я сам недавно приобрел Альтумов, только начинаю этот путь познания это рыбы. |
|
#1678805 |
|
Малёк
![]() |
|
Vit-SWAT Вы же сами писали Сергею "Как приятно смотреть на это фото))Примите мои поздравления)" 12.5.12. |
|
#1679160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИГОРЬ КРАМ. значит мне показалось, освещение разное и рыба выглядит по-другому.) |
|
#1679303 |
Малёк
![]() |
|
Vit-SWAT Да, согласен, на фото рыба выглядит по разному. Но это рыбы возможно даже из одного выводка. Сергей может это подтвердить. Согласен с Алексеем, о том что рыбу могут специально облучать. Это обьсняет почему серьёзные разводчики ловят и привозят рыбу себе сами. |
|
#1679399 Нравится Alex Kulkeev
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИГОРЬ КРАМ. Скоро появится возможность приобрести вот таких скалярий с RIO-NEGRO. Похожи на альтумов, и вырастают крупными.) |
|
#1682785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1682786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vit-SWAT Глядя на эти фото, напрашивается вопрос, найдите 10 отличий от альтумов, я вот их не вижу........ |
|
#1682968 |
Малёк
![]() |
|
#1683083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, значит меня обманывают в польше, получатся так =) Но в это я не верю. |
|
#1683127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vit-SWAT Да, Виталий, я с ним общался, и он мне присылал эти фото, но ещё раз повторюсь, я не вижу отличий от альтумов, вам не кажется, что это странно? Вы можете верить поляку, но в первую очередь вы должны верить своим глазам, вы сами какие отличия видите? Роман мне писал про разницу генетического кода скалярий рио-негро и альтумов. Но вот у меня вопрос, они выловили скалярий в реке Рио-Негро, отнесли их к морфе Рио Негро, а генетический анализ то где проводили? На берегу реки? |
|
#1683180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Kulkeev сейчас с уверенностью сказать не могу ничего, будет рыба, как раз по-размеру примерно такие же подростки как и у меня альтумы.А там видно будет.. |
|
#1683191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vit-SWAT Да, Виталий, ваш опыт будет очень познавательным. Меня лично цена останавливает, ну и большие сомнения в том, что это рио-негро альтум. Как бы это не стало чистой воды коммерческой акцией. Примите во внимание, что Рио-Негро это приток Ориноко и там тоже водятся настоящие альтумы. |
|
#1683259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Kulkeev Да , цена немаленькая, меня тоже останавливает, но я решу приобретать их или нет на месте. |
|
#1683263 |
Малёк
![]() |
|
Vit-SWAT Возможно у Вашего знакомого неверная информация о том где были пойманы рыбы. Иногда поставщики, или ловцы заведомо дают неверную информацию, дабы скрыть место вылова. Вот нашёл. Хайко Блеер "Дискусы Блеера" том 1, стр.380. Он пишет, что настоящий Альтум встречается только в притоках верхнего течения Рио-Ориноко. На фото слева настоящий Альтум, справа скалярия которую продают как Альтум или Рио-Негро Альтум. Даже на фото различия очевидны. Иногда показывают одно, а продают совсем другое. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Если Вы купите именно таких рыб как на Вашем фото, то это настоящий Оринокский Альтум. Изменено 9.10.12 автор ИГОРЬ КРАМ. |
|
#1683319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683335 |
Малёк
![]() |
|
#1847499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1847506 |
|
Малёк
![]() |
|
AkaraPoker Да без проблем, на заставке отлично смотриться, особенно стая. Жаль стекло поцарапано. |
|
#1847540 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИГОРЬ КРАМ. Красивая рыба, жаль, что пока не так доступна как хотелось бы.. |
|
#1850393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1855708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1881416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1881852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то все-таки не совсем понятно что именно гибрид обычной скалярии и альтума? Те что темные или те что светлые? |
|
#1940496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем нашел что белые это скалярия альбинос (Albino): |
|
#1940908 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|