Малёк
|
Альтумы альбино-миф или реальность? |
Приветствую, дорогие форумчане! Как только увидела на фото этих красавцев, влюбилась) Через год приобрела себе 10 хвостиков. Много читала на эти темы и в основном пишут, что альтумы альбино-не более чем рекламный, коммерческий трюк. Хотелось бы узнать у опытных аквариумистов, кто же плавает в моём аквариуме... Меня смущает то, что края верхних плавничков розоватые и на радужке глазок есть оранжевые пятна. Они очень красивые, но хочется всё же иметь точное представление о виде моих рыбок. Заранее благодарю! |
|
#2284479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Polina Bertram Если не ошибаюсь, это альбиносная форма т.н. скалярии Рио Нанай, она же "перуанский альтум" - крупная, красивая скалярия с роскошными плавниками и напоминающей оринокского альтума курносой мордочкой. |
|
#2284516 Нравится AllDim
|
|
Малёк
|
|
lonelityБольшое спасибо! Буду выращивать))) Желаю успехов в содержании и разведении Ваших красивых рыбок! Изменено 2.11.16 автор Polina Bertram |
|
#2297551 |
Малёк
|
Вот своих сфоткала) |
#2297561 |
Малёк
|
|
#2297563 Нравится Цикламен
|
Посетитель
|
|
Polina Bertram Как Вам уже писали это скалярия Рио Нанай, её альбиносная форма. Первый раз я увидел это форму под названием "Дантум альбино" в поставке из Израиля. Нет ничего удивительного, что другие продавцы её окрестили как "Альтум альбино", это более успешно для коммерции и только. Изначально у меня была информация, что это гибрид между альтумом и обычной скалярией. Но опыт разведения этой морфы Горюшкиным С.И. показывает, что это не гибрид, потому что в потомстве нет расщепления признаков, всё потомство единообразно по внешнему виду. |
|
#2299567 |
|
Посетитель
|
|
Polina Bertram Красавцы! У меня такие же, только глаз черный, не альбиносы |
|
#2299574 |
Новичок
1
6 года |