Посетитель
|
Алунокары - пол, характер |
Добрый день! 2) примерно к какому возрасту самцы окрасятся? муж называет их креветками :-) 3) Мои самки постоянно дерутся. Это нормально? Самцы же практически не обращают друг на друга внимания, хотя есть у них области постоянного обитания в акве, т.е пересекаются редко (только во время кормежки, или когда выпрашивают еду). Вот еще фото... самки всегда стараются держаться врозь - видно... а если рядом проплывают всегда угрожают друг другу или "кусаются": |
|
#1263565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По мне-эт А. Розе... подчиненные самцы могут не сильно отличаться от самок в молодости...приглядитесь какие будут носить икру-те и точно самки |
|
#1263638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Да, на Розе больше похожи. Самку я только одну увидел. Давай фото в разных ракурсах. Вообще отличить очень просто, У самцов спинной плавник острый, у самок круглый. Да и по цвету они разные. |
|
#1263656 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спинной? Я разглядывала только анальный плавник (нижний)... думала тут также как у дельфинов и прочих... в косицу, за хвостовую линию должен выходить. |
|
#1263690 |
Посетитель
|
|
john-a70 Это Орхидея ред - от Вадима. просто еще не окрасились, а может у меня свет неважный (родной Jebo). Вчера пришли по почте новые лампы, посмотрим как они заиграют в новом свете. |
|
#1263721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Да... У Вадима Розе нет, перепутать не мог))) Значит с кормом у Вас что то не так. Мои Орхидеи моложе, но цвет у них значительно краснее. А может цветопередача у фотика такая. Кстати у меня орхидеи тоже вадимовские. Спинной плавник внимательно узучи, сразу разницу (самец-самка) увидишь. |
|
#1263796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaДа и каротиноидов этим "собачкам" побольше и будут просто прелесть а Розе у меня давненько не было!Вот ссылка где достать Каррофил это скажу вам вещь http://discus-skat.r... |
|
#1263954 |
Завсегдатай
|
|
Я с Вадимом полностью согласна, карофилл это действительно чудо, у меня от него орхидеи заиграли через 4 порции фарша с карофиллом, каданго чуть пожже, хвала карофиллу!!! |
|
#1264015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Если лень с каротинами возиться, то есть готовый корм - Тетра ПРО КОЛОР. эффект даёт, но не такой как самодельные каратиносодержащие корма))))) |
|
#1264019 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 ну вообще еще и фотик такой.... старичок, немного желтизны добавляет. А насчет каротиноидов... думала что получают... ведь ежедневно у них вечером спирулина. Ну да ладно... видать мало. а где этот Каррофил продают? В аптеке или через инет можно купить? И, Вадим, ты мне не ответил - это нормально, что самки грызутся постоянно? у моих еще рано пол определять или уже можно? |
|
#1264603 |
Завсегдатай
|
|
mashetta Ну вообще-то спирулина и каротин это совершенно разные вещи, а где его купить Вадим ссылку дал, то что самки грызуться ни разу не замечала у меня 7 алунокар и 3 из ниъ самки, вообще-то не грызется никто. |
|
#1265186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaНу самки это ж дамы и как тут без грызни бывает тем более у молодых где йерархия чётко не определена, у меня есть альфа самка и две другие её боятся даже когда та в декрете! |
|
#1265191 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 С фото пока повременим (купила лампы, а они в джебовские аквариумы не подходят, надо разъемы раздвигать - буду мужа теребить). тут в магазине вчера увидала алунокар red flash 7-8 см подростки. Красивые! (бант за головой уже такой яркий у самцов, а рассмотрела на сайте малавийцев эту рыбку... так ваше...) Вадим, они с алунокарами орхидеями не скрещиваются? а то я думаю мне можно было бы купить пару. Изменено 12.11.10 автор mashetta |
|
#1267237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Все аулонокары скрещиваются. |
|
#1267359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaЕсли самцы будут на равных о себе заявлять то не скрестяться а если лидер будет один то самки все его или придётся караулить и отсаживать нужную пару на нерест! |
|
#1267494 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 ну тогда не буду покупать... за ними не уследишь :-). Подождем до лучших времен, может аквариум у них станет побольше и тогда каких-нибудь синеньких другого рода добавим. (а то у меня население почти все желттые да красные... ну дельфины там серо-голубые... но их мало. ... аквариумы размножаются... это точно! |
|
#1268114 |
Посетитель
|
|
mashetta
Джексонов добавьте. С вашими рыбами они будут нормально жить и в аквариуме добавиться синего цвета (у самцов). Еще одно их достоинство - это то, что по сравнению с другими малавийцами, самцы джексонов менее агрессивны и в одном аквариуме можно без проблем содержать несколько самцов. |
|
#1268230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaДа Харьковчанин верно говорит Васильки прелесть как синие и уживаемые!))))))))))))) |
|
#1268753 |
|
Посетитель
|
|
#1293453 |
Посетитель
121
14 года |
|
mashetta Красавцы!!! |
|
#1293465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaНу вообще прелесть одно плохо мне кажется что все самцы))) |
|
#1293469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Вот почемуууу!!!!????????????? Почему у девушек всегда самцов больше???? Почему у меня одни бабы?????? |
|
#1293475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну бабы это хорошо а ты хмуришься ты как бы в "малине" с ними для разведения одного самца хватает а вот с колличеством эти самые бабы помогають)))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1293479 |
Посетитель
|
|
Vadim74 одна или 2 самки... плавники и верхние и нижние круглые. 1 рыбеха 2 дня с зобом ходила, видать тренировочный заход. У меня вон Елошки-девочки без конца с раздутыми щеками плавают, дельфиниха сейчас тоже - в пасти видать уже больших малей.... жалко!... а куда их девать?! Елошек вон 3х мес только что отдала в зоомаг.... дельфинята растут, им сейчас 1,5 мес. Но этих то попросили мне вырастить. Других не забираю, хотя жалко малышей... |
|
#1293640 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 самцы тянутся к девочкам... самочки к мужчинам.... хоть и разные виды мы... а видать природа! У меня дома кошка есть, красивая ласковая, однако у меня на руках никогда не сидит, а вот у сына или мужа - всегда, даже спит с ними... Природа! |
|
#1293646 |