Свой на Aqa.ru
|
Алюминиевые (и др. альтернативные) стяжки в аквариуме. (страница 4) |
Как то однажды Nic.51 обмолвился о таких. Хотел спросить его в личке, да подумал, наверное не только мне интересно будет. Да и опыт других людей важен. Есть ли у кого опыт применения таковых? Каковы приемущества (недостатки) перед стеклянными? Ну и об особенностях использования (вклейка, коррозия, расчет необходимой прочности). А может еще какие варианты есть, нержавейка, например, или еще что. |
|
#1170827 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Такой вариант тоже рассматривался..не конкретно так, но похоже.....данная приспособа применялась, но не выдержала финансовой конкуренции с люменем/дюралем..... |
|
#1176870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nic.51 Что Вы подразумеваете под словами "данная приспособа"? Тем более "не конкретно так, но похоже"? сообщение AlexAlex или А если Ваши дыры совместить с "моими" трубами? Труба, дыра, болт (декор. шляпа)? У меня слово "приспособа" ассоциируется с каким то временным, технологическим приспособлением. ИМХО Я же в обоих случаях говорил о деталях конструкции. Nic.51, может во избежании подобных непоняток проще в начале поста цитировать вопрос, или его часть, на который отвечаете? |
|
#1176914 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex По моему....всё стекло - конструкция(не разборная), все дополнения(не стеклянные и сьёмные) - приспособы или можно обозвать - дополнительными конструкционными деталями...Эта, съёмная приспособа....для снижения развала нашей конструкции. А чем похожа....труба. Только к ней ничего не варили...внутри резьба с обоих краёв и болты.... У нас взгляды похожи, но подход и определения немного разные...поэтому просто рекомендательно - меньше обращайте внимания на слова - лови суть... На будущее(для себя) буду цитировать.... Изменено 17.7.10 автор Nic.51 |
|
#1176938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Николай, давайте ничего ловить не будем, давайте конкретно, с цитатами. А то на мой вопрос Вы так и не ответили. сообщение Nic.51 Я и предложил: сообщение AlexAlex В стекле отверстия, а стяжка из трубы с резьбой, болтом из нержавейки крепится. Довольно эстетичная конструкция должна получиться. Что Вы на это скажите? |
|
#1176978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nic.51 Просто в варианте со скобой, варить быстрее и дешевле. ИМХО Изменено 17.7.10 автор AlexAlex |
|
#1176992 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex Я на это могу сказать только одно - данная система работоспособна... сообщение AlexAlex Это вопрос спорный....дискутировать не буду. Изменено 17.7.10 автор Nic.51 |
|
#1177073 |
Малёк
|
|
У Ферпласта есть серия открытых банок Tank, смотрятся просто шикарно, без этих убогих бортиков и окантовок под дерево - минималисский стиль, только стекло и металл. На большой банке Tank 110 стяжка из проволки (нержавейка), крепится прямо через хомут на стенку банки. |
|
#1200721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drju Вариант интересный, кладем в копилку. Спасибо. |
|
#1200871 |
|
Завсегдатай
|
|
Drju Спасибо! передрал фото с сайта.. AlexAlex Во...как....созвучно...! Так где там оппоненты? Ау! Ваш выход! Изменено 25.8.10 автор Nic.51 |
|
#1201275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Созвучно, Николай, созвучно! Как этот танк увидел, сразу твои стяжки люменевые перед глазами встали. Вся прелесть что ребер не надо, и в изготовлении не сложно. Для открытых банок самое то! Осталось тросик из нержавейки найти. Можно вместо тросика трубу из нержавейки использовать, тоже неплохо смотреться будет, хотя трос изящнее. А идею они наверное у тебя сперли. Изменено 25.8.10 автор AlexAlex |
|
#1201336 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Предьявить не получиться...не оформил нужных бумаг во время. |
|
#1201860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Делали мне тут сегодня натяжные потолки на люминевый потолочный профиль, так вот для стекла 6 мм очень даже неплохо подходит. Стекло вставляется плотно, тот образец что на фото, с первого раза не сразу и достал. Полка с пазом 19 мм. Длина одного дрына 2.5 м, цена у нас в розницу 55 руб пог метр. Правда парни мне парочку дрынов так оставили, теперь думаю куда 5 м профиля пристроить. С уважением А.А. |
|
#1492899 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Вот и подходящая часть фурнитуры нашлась... Изменено 23.8.12 автор Nic.51 |
|
#1492914 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlexтеперь думаю куда 5 м профиля пристроить. Так и думать нечего... пора 300 литров их 6-ки изготавливать |
|
#1493790 |
|
Завсегдатай
|
|
#1662633 |
Посетитель
|
|
Nic.51Ну почему-же не заметно, очень даже заметно. Вопросик: а уголок по периметру на силикон посажен? Тросик в термоусадку можно закатать, с эстэтической точки зрения. И вот эти зажимы с гаечками..... М.Б по две штуки поставить? Просто был у меня с ними очень нехороший опыт, а так вторая подстрахует. Но это так, мысли вслух. |
|
#1662638 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
Hippopo-шка Применили всё из нержавейки, но термоусадку можно применить конечно...обвязка(дюраль угол) верхняя и нижняя на герметике(чуть)... Тросик запасован в один хомут, а дальше как Вася(заказчик) посмотрит...может добавит... Вот думаю, ещё регулировку натяжения сделать - хоть в минимуме...хоть и обвязка работает над распределением нагрузок по всей длине фронтальных стекол... Изменено 23.8.12 автор Nic.51 |
|
#1662660 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51Натяжение врятли понадобиться, хотя приспособ для этого полно сейчас.Если оставлять так то второй хомут желателен, просто у меня небольшой лифт с таково хомутика свалился пустой а второй не допустил бы этого. А вот сам уголок верхний я бы снял и полностью приклеил на небольшой слой, чтоб жестко не давил на стекляшку, может слово ( чуть ) мы по разному понимаем а может просто перестраховываюсь. Термоусадку сделать не поздно, да и тросик ржаветь не будет. |
|
#1662674 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Тросики есть уже в пластике надо просто поискать, я у себе в городе покупал без проблем ))) |
|
#1662736 |
Завсегдатай
|
|
Hippopo-шка, Bucik Мы применили НЕРЖАВЕЮЩИЕ тросики и остальную фурнитуру.... Изменено 23.8.12 автор Nic.51 |
|
#1662745 |
|
Посетитель
|
|
BucikЯ в курсе что есть, просто эти уже куплены и нарезаны. Термоусадка стоит " 5 копеек-километр " и одеть ее 5 минут. |
|
#1662746 |
Посетитель
|
|
Nic.51Имхо только для визуального восприятия. |
|
#1662747 |
Посетитель
|
|
Nic.51Ага, а еще некоторая нержавейка становится ржавейкой. |
|
#1662750 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Сейчас я ничего уже менять не буду, термоусадку тоже не буду одевать. Если всё моё хозяйство начнёт ржаветь - солью банку по-максимому (чтобы рыбам воды хватало) и заменю тросики, надев сначало термоусадку |
|
#1662755 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
TimonXНу как скажешь ,тебе то рядом виднее. |
|
#1662784 |