Свой на Aqa.ru, Советник
|
Амано: креветка японская, или креветка китайская? |
Предупреждаю, что буду петь с чужого голоса. Надо бы перепроверить интересную информацию. Жалко, нет в деле фото. Всё на разговоре с глазу на глаз основано. |
|
#2486592 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Можеть это Леандр или Полемон, дальневосточная креветка.На форуме есть инфа о них. Из японии почти не возможно вывезти живой товар, запрещено законом.А с Владика их вывозят сюда. |
|
#2486611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка В закулисных разговорах с аквариумистами-гуру, очень часто слышал от них, что очень часто приходят похожие виды, вот они -то и работают по другим видам водорослей, чем привычные нам аманки. |
|
#2486620 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2486626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ бы сказал, что приходит букет похожих видов. |
|
#2486630 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Я правильно понимаю, что все они имеют солоноводную пелагическую личинку? |
|
#2486651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486656 |
Модератор , Советник
|
|
#2486660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Я правильно понимаю, что все они имеют солоноводную пелагическую личинку? Для большинства, надо полагать. Дело осложняется мифами про неких аманок, размножающихся без личиночной стадии. Но я не припомню, чтобы кто-то убедительно представил пример. Хочу напомнить одну мелочь. В одной из самых старых статей про разведение аманок (Майка Норрена) пишется, что переход в мальковую стадию происходит при длине 8 мм. Никогда я у себя таких личинок аманок не видел. Фильтраторов - да, но у аманок - 5-6 мм, не более. |
|
#2486678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вначале 2000-х, когда эти креветки впервые появились в Москве, я разводил растения на продажу. Тогдашняя креветка Амано имела японское происхождение и стоила как самолет. Новинка и реальный водорослеед. Я частенько покупал дорогие растения покрытые бородой и просто кидал их на сутки в аквариум , где было около сотни этих креветок и не было другого корма. Борода выедалась так, что не оставалось даже точек на листьях в местах ее прикрепления. Как сейчас помню здоровенных кринум каламистратум с сотней листьев сплошь покрытый бородой, который они очистили за два дня. |
|
#2516373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sly Личинка нынешних "Амано" живет в пресной воде более двух недель без всяких плясок с бубном.Увы, у меня не такие. Приходится спешить с помещением в солёную воду. А что мы имеем дело с разнообразием похожих видов - это неудивительно. |
|
#2516408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Искусственный эволюционизм? Постепенное привыкание к новым условиям на фабриках разведения? Или это просто разные виды? Как думаете, можно в случае искусственной смены условий приучить тайваней к Московской воде? Сколько циклов тогда должно пройти? По моим заметкам, новое поколение креветок, гораздо лучше по окраске, чем поколения прибывшие от заводчика, и гораздо активнее. Связываю это с разностью условий. Стресс от переезда не берем во внимание, заметки и фото делались спустя 2-3 недели. P.s. Появился ли у вас успешный опыт разведения габонских креветок фильтраторов? У меня живет сейчас пара самцов (около 1 года) пока не могу найти самок для них... |
|
#2516502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Искусственный эволюционизм? Постепенное привыкание к новым условиям на фабриках разведения? Или это просто разные виды?Юго-Восточная Азия велика. Скорее всего, там этих видов креветок, похожих на аманок, больше стран. rainmaverick P.s. Появился ли у вас успешный опыт разведения габонских креветок фильтраторов?Оставалась четвёрка мальков всего лишь. Сидя с мальками аманок, которые ускользнули от продажи, пережили два поколения таких манок, доросших до 15 мм. Но остались малютками около 12 мм. Сидели в воде, кишащей взвесью из водорослей, которыми обрастают стенки аквариумов. Потом эти новоиспеченные габонцы были переселены в общий аквариум и что с ними, пока не ясно. |
|
#2516560 Нравится CrazyAngel
|