Малёк
26
20 года |
Амбулия |
Имеется аква с дискусами. 220л. Высота 50(реальо 45). Протка 1/2 объема в сутки. Свет: Сильвания Аквастар + Сильвания ГроЛюкс + Хаген Лайф Гло2. Амбулия после посадки за несколько дней доросла до поверхности (благо немного оставалось) выпустила какието крупные (как мне кажется не свойственные ей) листья и пожухла (лысеет на глазах). В чем причина? Температура около 30. у многих при такой температуре растет без проблем. Может поблема в том, что свежая вода в акву поступает через уголь и последний забирает важные микроэлементы? Так вроде диски гадят неподетски. Просветите! |
|
#187415 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если листья слабоперистые, почти цельные, но с "резаным" краем, это она пытается перейти в воздушную среду, чтобы этого не случалось, не стоит допускать ее до поверхности. Обратно под воду запихать бывает сложно, не хочет она обратно. |
|
#187437 |
|
Малёк
26
20 года |
|
Листья, похоже, именно такие. Как запихивать обратно? "Облысение" связано с выходом на воздух? |
|
#187464 |
|
|
Обрезать и запихивать обратно. Не факт что получится быстро, не факт что вообще получится... |
|
#187480 |
Малёк
26
20 года |
|
Обрезать сверху или снизу? |
|
#187481 |
|
|
Порезать пополам - и корешки оставить и вершки посадить, где подводные листья вылезут, там и хорошо. |
|
#187580 |
|
Завсегдатай
|
|
Если уж амбулия вылезла- то здесь вопросов нет - это сразу ясно (см. на мой аватор). При этом обычно рост ступорится. Цвести в акве, под крышкой она вряд ли будет - обгорит. |
|
#187591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня запросто переходила из воздушной в водную. |
|
#187883 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Присоединяюсь Я просто отрезал надводную часть и буквально через неделю появлялись новые боковые побеги |
|
#188519 |
|
Завсегдатай
|
|
При обрезании воздушной части, у меня тут же побеги с этого корешка бытались вновь вылезти на сушу. Спасла кординальная пересадка с бесжалостным кромсанием побегов. |
|
#188546 |
Малёк
25
15 года |
|
Что бы тему новую не заводить спрошу тут: |
|
#266301 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Не найдя подходящей ветки, задам вопрос в этой. На фото может не совсем видно, но если так посмотреть видно что старые листья темнеют, становятся какими-то коричнево жёлто-зелёные. Молодые отростки вроде развиваются без этой ерунды. Аквас в подписи, тесты представить не могу, за неимением в магазинах. Если у кого-нить встречалась данная симптоматика, подскажите от чего, и что с этим делать? |
|
#681987 |
|
Посетитель
|
|
пр@в@к Вопос отпадает, это борода ......снова начинается война миров |
|
#683944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас, ИМХО, банка "сделана" практически под травник - а травы-то нет... Две криптушечки, лопушок, веточка лимнофилки... Очень сильно маловато будет... |
|
#683986 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Мда это так, только небольшая проблемка, в нашем городишке растючку не так то просто надыбать. Итак захожу на неделе по три раза. Всё убогое и неказистое, валинснерии, крипты роголистник - весь выбор. Жратвы нет, но на листьях эха появляются коричневые пятна, которые легко убираются руками, я думал что у меня органики немерено, только вот голову ломал откуда. Без тестов тяжко судить, а их тож нет, думаю по нету заказать. ......а откуда борода полезла тогда? Кстати пока отсутсвовал 2 суток, борода уже так распушилась на лимнофиле, что чистыми только и остались эти белесые побеги. Смущает ещё тот момент, что после каждой подмены 30%, вода становиться беловато мутной, отчего? Ждус коменты. |
|
#684474 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже задам здесь вопрос, чтоб темы не плодить) |
|
#684602 |