Посетитель
|
Америка в 170 литрах…на этот раз пробуем Бирюзовых Акар. |
Всем добрый… |
|
#1995849 |
Посетитель
|
|
#1995851 |
|
Посетитель
|
|
Акарята живут в новом аквариуме 5 дней, а уже начались притеснения |
|
#1995854 |
Постоянный посетитель
|
|
а почему взяли только 2 малька? окажутся однополыми и начинай сначала. |
|
#1995862 |
Посетитель
|
|
согласен полностью с предыдущим постом.а я брал 5 мальков осталось пара домининтов |
|
#1995868 |
Посетитель
|
|
USSR Решил на удачу взять двух, может быть будет точное попадание в пару . Сейчас рано судить, но один малек крупней другого и более крупный светлей, и больше похож на самца. Поживем увидим. Пока мне не очень нравится то, что один гоняет другого. Вроде бы еще мелкие для выяснения отношений… Планирую еще прикупить по два малька: Цихлазома Меека и Чернополосых. Может быть такой смешанный состав позволит установить небольшое перемирие до половозрелости рыб!? p.s. из ветки про Бирюзовых Акар: БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. «Своих малышей я начинаю отличать месяцев с пяти (некоторые особи раньше, некоторые позже), самец ярче и светлее окрашен верхние и анальные плавники становятся длинными, к тому времени дорастают до хвоста, более яркий и больше толщина у канта плавников и хвоста. Самка же более темного окраса, у нее не выражен явно "сетчатый" орнамент на теле. Бывает темное пятно по бокам, плавники верхние и анальные не вырастают как у самца до хвоста и длиннее, просто напоминают по форме флажок. Самка несколько, но незначительно меньше самца по размерам». |
|
#1995896 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый… В принципе, я не против, мне же лучше. Просто я видел, как в магазине их кормили мотылем. Заморозку покупал в этом же магазине. Когда в аквариуме два малька сложно приноровиться к дозировке(( |
|
#1995962 |
Посетитель
|
|
проще и полезнее всяких там мотылей приготовить самому фарш едят за обе щеки |
|
#1996013 |
Посетитель
|
|
kronen Да, раньше, когда были малавийцы готовил, но сейчас перестал. Геофагусы на одной только сушке выросли в кабанов)) и рыба была очень яркой. В сухом корме мне нравится то, что есть сбалансированность и можно разнообразить меню. Как правило кормлю кормами 5-6 разными кормами. Главное не перекормить. P.S. Расскажите про Ваш фарш. Вы им Бирюзовых кормите и как делаете если не секрет, конечно? :-) |
|
#1996053 |
|
Посетитель
|
|
да кормлю бирюзовых окрас от моего фарша только ярче у моих акар и астров.беру 500 трески+500 горбуши+200 креветки+200 кальмар+200 мидии+ 1 большой болгарский перец, все в граммах, на самой мелкой мясорубке и в морозилку а потом морозовый режу на мелкие кубики и бросаю.уходит на ура.так же в банке фарш едят с удовольствием птерих и мноропер |
|
#1996098 |
Посетитель
|
|
kronen Класс! Спасибо!!! Очень не сложный рецепт и вполне легко воплотить. Креветки 200 гр - с панцирем считаете или без? И нужно ли их чистить? И все ингредиенты сырые, без варки? |
|
#1996242 |
Посетитель
|
|
да все сырое без варки а креветки без панцерей, чищенные покупаю что бы не возиться мелкие самые не дорогие |
|
#1996269 |
|
Посетитель
|
|
#1996319 |
Посетитель
|
|
#1996325 |
Посетитель
|
|
я своим еще в плане кормежки гупей даю переодически чтобы не скучали у меня весь аквариум хищный поэтому уходят за сутки точно |
|
#1996704 |
|
Посетитель
|
|
kronen для этих целей нужно еще один, небольшой аквариум держать. Да и не хочется кровавых сцен. И так скоро, когда станут взрослее, начнется бойня... :-) |
|
#1996849 |
Приостановлен
|
|
Sergey-75 Есть подростки классных геротиляпий мультиспиноза . Классные и недорого. Обращайтесь |
|
#1996850 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA Спасибо за предложение, но мой объем аквариума мал, всего 170 л. Поэтому пока остановлюсь на паре акар и паре чернополосых. |
|
#1996859 |
|
Посетитель
|
|
#1996864 |
Посетитель
|
|
Sergey-75 для них это полезно живая пища и охота и я не выращиваю а беру когда отдают или продают не дорого |
|
#1996906 |
Посетитель
|
|
SOS!!! Прошу помощи в определении заболевания и в способах оперативного его лечения. |
|
#1997672 |
|
Посетитель
|
|
По симптомам похоже на манку (ихтиофтириоз) |
|
#1997703 |
Посетитель
|
|
это ихтик. лечил кастапуром и подъемом воды до 30-32 градусов |
|
#1997738 |
Посетитель
|
|
kronen Спасибо! так как обнаружил эту заразу только вечером, то пока поднял температуру до 31 гр., насыпал 16 столовых ложек морской соли и увеличил по максимуму аэрацию. После работы заеду в аквалого куплю лекарства: Sera Костапур или Антипар. У меня вопрос: раз я начал лечить рыб народным способом мне нужно немного подождать 5-6 суток, потом сделать несколько подмен воды и уже затем добить вирус лекарством? Или уже сегодня сделать подмену воды на 30% и начать лечение костапуром? |
|
#1997747 |
|
Посетитель
|
|
я соль не сыпал поэтому ничего сказать не могу.да и долгое воздействие соли не желательно.так что делайте подмену и лечите как надо |
|
#1997773 |