Посетитель
![]() ![]() |
аммания бонсай резко увеличилась в длину |
Добрый день всем! |
|
#3059204 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Медузрастет у меня под двумя светильниками. выше 15 см не выросла, прошел уже год. в ширь растет куст прилично. после пересадки рост остановился, и пока не возобновился. Изменено 23.1.23 автор Karnel1a |
|
#3059305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Медуз У меня она где-то по 20 см растет. Я самые длинные обрезаю посередине и втыкаю прям в кучу других, чтобы зацепилась листочками. Она сама потом корни пускает и цепляется в грунт. А из обрезанного черенка она куститься начинает. |
|
#3059306 Нравится Медуз
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так в итоге резкое увеличение длины - это от того, что травине неожиданно хорошо стало или наоборот? |
|
#3059644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче, эта срань уже на сантиметр из воды торчит! По-моему, она решила выйти на сушу и захватить всю землю. |
|
#3061028 Нравится Ротибор помидор анцитрус
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3061030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3061185 |
Свой на Aqa.ru
|
Медуз Обычно трава тянется, когда света недостаточно. Освещение не меняли перед тем, как она тянуться начала? И какое у Вас освещение вообще? Изменено 1.2.23 автор Drumkar |
|
#3061192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3061193 Нравится трояк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3061196 Нравится Drumkar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Растение-наркоман . Требует дозу света всё больше и больше ...))) |
|
#3061209 Нравится Ротибор помидор анцитрус, Медуз
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Насчет красных верхушек был не в курсе. Но до этого у меня в тех же, вроде, условиях амания была 10-15 см. тоже без красных верхушек, потихоньку расползалась вширь... вргб висит в 10 см. от воды. От публикации общего фото воздержусь, ибо не в том состоянии баночка, чтобы на публику выставлять. Стесняюсь, типа. Амания еще, вроде, сантиметр роста прибавила... |
|
#3061909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не спец по водным растениям, но наземные иногда начинают ломиться в рост перед цветением. Хотя нарастающее при этом нередко поуже получается. Может такое быть у водных? |
|
#3061971 |
Свой на Aqa.ru
|
Медуз с интернета Особые требования предъявляются к освещению, которое должно быть достаточно ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Только при ярком освещении у аммании бонсай формируются листья в верхней части куста имеющие красноватую окраску. посмотрите на цвет макушек мой аммании Изменено 5.2.23 автор Karnel1a |
|
#3061999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А амания тем временем уже 40 см... |
|
#3067948 |
|
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
Медузона уже ждет своего выхода на порабощение земли, готовься защищатся |
|
#3067951 Нравится Медуз, Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ротибор помидор анцитрус Завтра куплю мачете. Просто так я не сдамся! |
|
#3068015 Нравится Ротибор помидор анцитрус
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медуз А почему не стрижете? Ее также можно стричь, оставляя небольшие пенечки из которых потом выйдут 2-3 веточки, а отрезанные макушки рядом сажайте, формируя куст. |
|
#3068040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smolvile Так мне эта штука и нравилась тем, что долгое время вела себя вполне прилично, росла аккуратненько, невысоко, не нуждаясь в стрижке. Теперь, как надоест ставить рекорды по высоте, выкину нафиг. |
|
#3068099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медуз Везет. У меня уже две попытки были ее завести. Вначале в основном. Сейчас в кубике. И пяти веток сейчас последняя догнивает. За три месяца так и не сдвинулась. В основном вначале с одной ветки разрослась, а потом вся растворилось. |
|
#3068123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SergOd Дык, понимаете, с одной стороны, компактность амании вроде как намекает, что это хорошая травина для кубика, с другой стороны - тот уровень освещенности, который она требует, имхо явно излишний для мелкого кубика. У меня-то она растет в прилично разогнанном травничке. Организовать достойные условия для неё в небольшом объеме и не огрести водорослевую вспышку, по-моему, непросто. |
|
#3068161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медуз В кубике 30 литров (грязными) сейчас стоит три линейки по 8 Вт от Светоспектра плюс недавно добавил линейку Fito Chlorofyll. Т.е. могу сделать и 1 Вт на литр. Понятно, что не свечу на полную мощность. CO2 нет. Пока нет проблем с водорослями. Может не понравился свежий аквариум. В основном со светом так же нормально, плюс CO2 и тоже не захотела. Но там тогда меня водоросли атаковали. Плюс и ее. Сейчас вроде с водорослями стало лучше. Как-нибудь еще раз куплю и буду пробовать сразу в двух аквах. |
|
#3068175 |