Постоянный посетитель
|
Аммиак для запуска на Амазонии |
Имею банку 180 литров. Начал зацикливать фильтр, в банке пока ничего кроме воды нет. Сколько нужно вносить Аммиака для наружного применения и ингаляций 10%-ного чтобы все было по фен шую. |
|
#2372022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akeador Посадите в аквариум чуток неприхотливых рыб, этого будет достаточно, чтоб стартовал азотный цикл. |
|
#2372039 Нравится Lesya106
|
|
Посетитель
|
|
AkeadorМожно улитку ампулярию. В аквариуме грунта тоже нет? |
|
#2372040 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
#2372042 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Чтоб они загнулись у меня? В банке кроме воды ничего нет. Фильтр только запустил и бахать рыб как то жалко, вам не кажется? |
|
#2372044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akeador Не кажется. Если 3-4 мелких (1-3 см) рыбки посадите в 180 л, они не поднимут аммиак до опасного уровня. Если опасаетесь, то следуйте совету от Lesya106. Ампулярии -хороший источник аммиака, кормить их можно, например рыбьим кормом. А почему грунт не положили? Изменено 25.4.17 автор paln1 |
|
#2372050 |
|
На премодерации
|
|
Akeador Какой смысл лить аммиак без грунта? У вас настолько объемный фильтр? |
|
#2372056 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Потому, что не все еще составляющие подъехали. Подойдет все примерно через 2 недели вот и решил пока в фильтре колонии бактерий нарастить, чтоб потом запуск легче был. |
|
#2372057 |
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Смысл нарастить бактерий для более легкого запуска в дальнейшем. |
|
#2372058 |
|
Посетитель
|
|
Грунт будет позже или вообще его не будет? Я сейчас тоже запускаю аквариум (примерно 3 недели) без грунта (пока). Залила воду, включила фильтр, через пару дней поставила растения посаж. в горшочки с грунтом, потом кинула корягу и так у меня всё было без никого около недели, потом после незапланированного нереста пришлось отсадить туда курицу, ещё через неделю добавила маленького (3 см) анцитруса. Пока всё хорошо, рыбки активны, едят и чувствуют себя хорошо. Так что если не очень торопиться можно и маленьких рыбок (1-2) осторожно посадить, но при посадке пару дней не кормить.... |
|
#2372059 |
Посетитель
|
|
про грунт увидела что будет))) |
|
#2372060 |
На премодерации
|
|
AkeadorЗа две недели сами появятся, а разводить большие колонии без субстрата нет смысла. |
|
#2372062 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lesya106 Даже если кормить (конечно, аккуратно), ничего страшного не случиться от пары рыбок в 180л. |
|
#2372065 |
Постоянный посетитель
|
|
Lesya106 Грунт уже лежит в тумбе 18 литров Амазонии и 6 литров Повер Санд Спешл М. Пока не вижу смысла его выкладывать пока нет камней, растений и света который в пути. Изменено 25.4.17 автор Akeador |
|
#2372071 |
Посетитель
|
|
AkeadorВ грунте заводится основная часть бактерий (так мне объясняли при моём запуске), но поскольку у вас в композиции будут задействованы камни, то тут уж на ваше усмотрение конечно, всё зависит от сложности задуманной композиции))) |
|
#2372075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lesya106 Так своей фантазии у меня немного, точнее ее нет, поэтому будет копия вот этого , камни уже подбирают, растения известны и будут приобретены в скором времени. |
|
#2372077 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
AkeadorО! Хорошая задумка! Желаю, чтобы всё получилось!))) Тогда действительно, ампулярку или парочку гупёшек (только не самок), и пусть они создают вам начальный баланс))) Изменено 25.4.17 автор Lesya106 |
|
#2372079 |
Премодератор, Советник
|
|
Akeador Если у вас есть живые аквариумы, то нет смысла зацикливать фильтр с нуля. Тем более, что всю это воду вам придется сливать при обязательных подменах на Амазонии. Есть два варианта быстро зациклить фильтр, если есть действующие аквариумы: установить фильтр временно в один такой аквариум или при первой заливке воды добавить как можно больше *живой* воды из действующего аквариума в новый. На всякий случай, напоминаю про запуск на Амазонии: Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) |
|
#2372080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button В том то и дело что нет. Придется начинать с 0, так бы конечно и выжимку взял и воду))) А про запуск на амазонии уже неделю сидел читал разные статьи) В том числе и эту) Изменено 25.4.17 автор Akeador |
|
#2372081 |
Премодератор, Советник
|
|
Akeador Тогда нет смысла зацикливать фильтр, поскольку в грунте Амазония и особенно в Power Sand Special уже будут культуры бактерий; когда добавите свежих растений, то может даже запуск пройдет быстрее, чем за 21 день. Если первый раз запускаетесь на Амазонии - не спешите и не эксперементируйте, запускайте как полагается, амания в данном случае очень плохой помощник, на неё не ориентируйтесь совсем. |
|
#2372092 |
Постоянный посетитель
|
|
Button То есть, его проще пока остановить, чтоб не жрал 21 ватт, пока все не придет а потом уж начинать? Изменено 25.4.17 автор Akeador |
|
#2372094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Циклинг фильтра подробно с дозировками здесь. http://www.amania.or... |
|
#2372103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akeadorнарастить бактерий для более легкого запуска в дальнейшем. [/q] Про запас нарастить? Да нет, можно конечно, но дело это тонкое, ведь рыб необходимо сажать в акв тогда, когда аммиак-нитрИт на нуле а популяции нитрофицирующих бактерий в полном расцвете, иначе какой смысл, ведь рыба иначе потравится. А когда аммиак на нуле, то нитрофицирующие бактерии обоих фаз начинают гибнуть от отсутствия еды, ну посадили вы рыб, когда они там написают и накакают. Вы видимо куда-то сильно торопитесь. Биологическое равновесие в аквариуме (как и в любом водоеме) не ограничивается только азотным циклом, пусть и очень важным для гидробионтов, а через них и для нас. А жизненный цикл полезных и необходимых нам микроорганизмов очень и очень короток. Например всего за один час может смениться несколько поколений бактерий и стоит одному поколению не получить еды и популяция полезных нам бактерий сильно сократится. Да и ИМХО аммиак в воду попадает не из космоса, он появляется в результате гидролиза мочевины (в результате которой мочевина разлагается на некоторые составляющие и прежде всего АММИАК), которую гидробионт выделяет в воду (пописал). А в гидролизе мочевины в нашем аквариуме активно принимают участие (если они там есть, но в нашей задачке их попросту нет, поскольку нет мочевины) разнообразные группы бактерий - уробактерии и других микроорганизмов, а так же внимание - многие виды аквариумных растений. Эти бактерии и растения содержат в себе уреазу, при помощи которой и разлагают мочевину. И только после появления в результате гидролиза мочевины аммиака просыпаются бактерии первой фазы нитрофикации (аммиак-нитрИт). Полагаю с такой скоростью очередь до бактерий второй фазы просто не дойдет вымрут аки мухи на морозе от бескормицы. А в естественных условиях (природных) все очень просто, все нужные нам микроорганизмы появляются только тогда, когда для них возникают необходимые условия... Так что прав был Жека Подсыпальников (по моему именно он), предлагая нам просто писать в аквариум. Хотя я вот думаю, что всеже этого будет не совсем достаточно, ведь очень важный вопрос для аквариумиста про покакать мы еще не обсудили. Мне проще написать - ИМХО. |
|
#2372128 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Я разве написал что куда то тороплюсь? Спешка нужна только при ловле насекомых иногда появляющихся на лобковой зоне Подготовка к запуску у меня, дай бог с февраля идет и дай бог если запущусь в середине мая. Так что про спешку это вы кому другому расскажите. Просто хотелось нарастить бактерий, часто слышал, что люди зацикливают фильтр и начинают капать или нашатырь или аммиак 10%, решил спросить. Изменено 25.4.17 автор Akeador |
|
#2372129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akeador Я вообще-то большей частью несколько о другом писал, жаль, что вы только это увидели, хотя хозяин-барин, запускайте, как хотите. |
|
#2372130 |