Посетитель
![]() ![]() |
Аммиак |
Здравствуйте аквариумисты, пожалуйста срочно нужна ваша помощь , я запустил аквариум 2 недели назад и по ошибке запустил рыбу , сначала умерла самка анциструса потом еще одна , и я срочно провел эвакуацию, после 4 дней , подмен в аквариуме , решил опять запустить рыбу , то есть сегодня прошло 3 часа , я подошёл к аквариуму и увидел анциструса который лежит верх пузом хорошо хоть не вздохнуть , я опять щас всех буду пересаживать , я думаю это виноват аммиак , именно все сомики на дне умирают , пожалуйста скажите что делать |
|
#3039136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
водорослеедНужно более детальное описание. Для запуска применяются разные методики. Да и без тестирования мало кто любит советы давать. Для быстрой смерти должны быть веские причины. Типа внесения водного раствора аммиака (нашатырный спирт) при ещё не налаженном азотном цикле. Может, водопровод у вас аховый. |
|
#3039147 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
водорослеед Вам бы почитать внимательно https://www.aqa.ru/k... Теперь, скорее всего, нужно проводить подмены воды ежедневные по 20%. Видимо Вы попали прямо на пик по нитриту. ___ Александр |
|
#3039157 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorне нитрат вообще нету , тест вот по нитратом есть , а вот аммиак скорей всего куча |
|
#3039175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
водорослеед Вообще-то и отвечать не хотелось... Я писал о нитрИИИтах. О нитрАтах вообще не было речи. А вообще-то это разные соединения, действующие по-разному. Замерять нитрАт в едва запущенном аквариуме нет смысла. ___ Александр |
|
#3039330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorвообще-то , тогда уж вас и не кто и не просил . |
|
#3039393 |
|