Новичок
4
21 дн. |
Аммиак и нитриты в воде |
Всем здравствуйте. Сделала подмену воды 20% и не стала сегодня кормить рыб. Вопросы: 1. Почему есть аммиак и нитриты? Вода из давно действующего аквариума, цикл должен нормально работать. 2. Надо ли делать что-то кроме ежедневной подмены воды? Мб купить анти-аммиачную химию? 3. Кормила рыб 1 раз в день по 1 маленькой щепотке корма. Надо ли менять режим кормления? 4. По рекомендации купила удобрение в таблеках (кальций 33г, азот 15г, магний 1,1г; фосфор 0,35г; калий 0,33г; натрий 0,2г; марганец 0,08г; цинк 0,05г), можно ли его сейчас добавить или пока не стоит? |
|
#3186434 |
Завсегдатай
|
|
#3186439 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
CitatataПотому что бактерии перерабатывающие аммиак и нитриты живут не в воде а но поверхностях, грунт, фильтр, и др. Так что всё равно ждать придётся. |
|
#3186442 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Йошкинкот Потому что сначала должна нарасти популяция бактерий, которые белок в аммоний превращают. ;) И она тоже в грунте растёт. |
|
#3186443 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Citatata Варианта два, на мой взгляд: 1 - в "старой" воде тоже присутствуют аммиак и нитриты, 2 - перекорм. Этот вариант более вероятен. На Ваше население не щепотками корм мерить надо, а крупинками. У меня при запуске 70ки на старой воде только нитриты чуть шалили(тоже 0.1), но ушли за пару дней буквально. Кормил по крупице корма на нос. Аммиака не было. Но у меня объём побольше, а живность совсем мелкая была. Я бы наверное подменил литров 10 и кормил поменьше пока. Вполне должно сработать при обоих вариантах источника аммиака. |
|
#3186450 |
Новичок
4
21 дн. |
|
Gleb Они почти все маленькие Gleb 1. Помыла аквариум водой с содой 2. Промыла водой грунт, засыпала в аквариум 3. Посадила растения 4. Залила воду (водопроводная стояла ~18 часов) 5. Подключила фильтр 6. Капельно пересадила живность за ~2 часа |
|
#3186468 |
|
Завсегдатай
|
|
Citatata Вы его не запустили. Посмотрите на форуме темы про запуск аквариума. До живности нужно было дать расселиться бактериям. У вас их нет пока, поэтому такие показатели. Citatata На запуск имеет смысл накидать, хоть и временно, побольше быстрорастущих растений, типа роголисника, наяса и т. д. Пистия довольно большой разрастается, она всю воду вам закроет. |
|
#3186470 |
Новичок
4
21 дн. |
|
Gleb Я читала, но почему-то в итоге решила, что бактерии живут в воде Пистия довольно большой разрастается, она всю воду вам закроет. Я планирую ее подрезать, когда начнет занимать больше места, чем сейчас Всем спасибо за ответы) |
|
#3186477 |
Завсегдатай
|
|
Citatata Этот аквариум в данный момент функционирует? Что от него осталось или есть в нём - грунт, декорации, фильтр? Я читала, но почему-то в итоге решила, что бактерии живут в воде Если в воде и были все виды "необходимых/правильных" для аквариумиста бактерий, то за 4 дня не смогли размножиться до необходимого количества. Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на вопрос (как новичок данного форума). Вы, когда создавали данную тему, не видели "кнопку Анкета" или решили, что это не нужно/лишнее? Для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО. P.S. Иногда хочется помочь по вопросам, на которые вроде знаешь ответ, но в 99% случаях в теме нет анкеты и/или данных недостаточно. Это, конечно, не мешает ЗАФЛУДИТЬ тему за сутки, соответственно, для ответа приходится искать размазанную информацию по десяткам сообщений... НАФИГА? - лучше мимо пройти или примкнуть к братьям флудерам P.P.S. Вот бы при создании первой темы, окно "Анкета" всплывало автоматически. Полагаю, что это невозможно. Может "кнопку Анкета" сделать больше и РАЗДРАЖАЮЩЕГО цвета?... Ну да, тоже не вариант - остальным мешать будет. |
|
#3186480 |
|
Новичок
4
21 дн. |
|
Bigbizon Это аквариум, в котором жили мои рыбы у человека, у которого я их купила. Он функционирует, в нем есть грунт, растения, рыбы, фильтр, освещение, без CO2 Bigbizon Я ее не заметила Bigbizon Можно переместить ее налево в самое начало строки, чтобы это была первая кнопка, которую человек увидит при редактировании поста, и переименовать в "Обязательная анкета". Еще можно сделать ее темно-красного цвета, чтобы она выделялась, но не резала глаза. Сейчас кнопка в самом конце и сливается со страницей, из-за этого незаметная. А из-за того, что она самая последняя, смотрю на нее, и кажется, что это что-то неважное для дневника или типо того, нет мысли даже подсказку посмотреть, для чего это |
|
#3186501 |
Завсегдатай
|
|
Citatata Бактерии в воде, скажем так, «бывают». Им надо дать разможиться и заселить стенки, листья растений и грунт. И это занимает некотрое время, обычно недели три. |
|
#3186506 |