Малёк
22
20 года |
Аммиак в водопроводе? |
Ради интереса померил водопроводную воду на аммоний, получил NH4+ 0.5мг/литр, из под крана, отстоянная, кипяченая одинаково, чуть меньше в питьевом фильтре. В аквариуме после подмены ~ 0.2 мг/литр, через 2 суток после подмены - следы. Спрашивается как жить дальше? |
|
#63261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замерьте ещё раз чарез неделю - две. Такие фокусы сезонно бывают. |
|
#63268 |
|
Малёк
22
20 года |
Мало и не кажеться |
Доп аквариум отпадает, что не должен фильтроваться знаю, про аммолок поподробнее плз. |
|
#63270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В зоомагазине Вам продадут одно из фирменных хим.средств для уничтожения аммония в воде. |
|
#63273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам воду не хлорамином хлорируют, случайно? |
|
#63426 |
Малёк
13
21 года |
|
В Израиле применяется хлорамин. |
|
#63436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлорамин - вряд ли. |
|
#63467 |
Малёк
22
20 года |
Тогда начинать надо |
с доп. квартиры. Продолжу исследования 1-2 недели. Хлор или хлорамин не знаю. Я бы вообще не обратил внимания, но из-за замны фильтра подмены проводил в 2 раза чаще и понять не мог почему рыбе не весело. |
|
#63473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предположим, Вы имеете 100 литров. |
|
#63476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В России хлорамин не используется. |
|
#63513 |
Малёк
22
20 года |
|
Не хочется делать культ из борьбы с аммиаком, думаю решение будет простым. Либо это безобразие временное и прекратится, либо придумаем... в баке для отстоя поставлю биофильтр в конце концов |
|
#63517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря не пойму, а с чем, собственно боремся то? Опыты поставлены все граммотно , динамика видна, а вот выводы.......ндя. |
|
#63527 |
|
Малёк
22
20 года |
|
вообщето я эту воду пью, ХОЧУ чистую воду из крана. Ненаказуемо. |
|
#63534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by РБИ Для того и существуют бытовые фильтры, но к существу вопроса это не относится. |
|
#63699 |
Малёк
22
20 года |
|
тест СЕРА вода из под крана - 0,5 мг/л аммония, в бытовом фильтре со старым картриджем ~~0,3 мг/л, с новым картриджем - 1мг/л. "Шишкин лес" - 0,0 мг/л |
|
#63877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не иначе как в старом катридже биофильтр завёлся. |
|
#63898 |
Малёк
22
20 года |
|
Почему после фильтрации через новый картридж тестится большая концентрация? Что добавляется из картриджа? |
|
#63958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый уголь добавляет аммиак к водопроводной воде, |
|
#63965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
одна из версий |
если воду постоянно или временно дезинфицируют хлорамином, то при наличии угольного фильтра наличие аммония в воде вполне закономерно. Причем чем лучше работает уголь - тем больше аммония, который остается после дехлорирования углем хлорамина. |
|
#63995 |
Малёк
22
20 года |
я даже извиняюсь |
тема стала не совсем аквариумной. Тот уголь, конечно, не аквариумный это питьевой фильтр "Бритта" и фосфатов после него наверняка много. Я из него в аквариум воду не лью и не собирался. |
|
#64062 |
Свой на Aqa.ru
|
это была только версия. |
Я например до сих пор не знаю - чем у нас воду травят. А надо-бы. |
|
#64063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все нормально тест показывает)))))) Так и должно быть. Только в случае нового фильтра тест тестирует не амоний ион, а ион серебра. Кроме того, еще раз подчеркну, что амоний ионы как таковые безвредны для живых организмов в значительных концентрациях. Пример: Вы едите выпечку? Так вот пекарский порошок- бикарбонат аммония. |
|
#64072 |
Малёк
22
20 года |
|
ОКРУГ. СТАНЦИЯ МЕТОД ОЧИСТКИ |
|
#64103 |
Малёк
28
19 года |
|
Сейчас замерили воду из крана (Москва, ЗАО, Беловежская) - АММОНИЙ 0,5 тест Sera, pH=7 тест Tetra. Судя по форуму это каждый год по весне, но мне, как новичку, непонятно что делать, если воду надо подменивать каждый день - добавлять Аммолок в подмениваемую воду или как-то еще воду готовить и надо ли сократить количество подмен - может лучше менять через два дня ? |
|
#190522 |
|
Постоянный посетитель
|
Про аммолок |
Хотел бы предупредить, что побочный эффект большинства препаратов типа аммолок - поражение полезных бактеров в аквариуме. Поэтому если его применять, то параллельно необходмо сразу же добавлять в воду препарат, способствующий восстановлению бактериального фона. (Например, StressZime или BioZime). Но вообще-то аммолок изобретен для спасения рыб в случае чрезмерно большого "всплеска" аммиака. Рутинно можно использовать препарат типа AmQuel +. |
|
#190563 |