Малёк
|
Аммоний в банке |
Дд! |
|
#2411392 |
Постоянный посетитель
|
|
Отсутствие нитрита и нитрата говорит о порушенном азотном цикле. Что делать? Перезапускать. |
|
#2411394 |
|
Посетитель
|
|
Расскажите про тесты, фирма, срок годности, капельные или полоски. И проверьте ими какую-нибудь другую воду, например, из-под крана. Мало ли, может в них проблема. |
|
#2411400 |
Малёк
|
|
#2411402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2411404 |
Малёк
|
|
#2411405 |
|
Малёк
|
|
#2411408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A.ValentinovnaЭто признаки наличия азотистых (аммиак) . В принципе рыба привыкла к его постоянному наличию в воде , тем более при ph 6 , но видать концентрация начала расти , большая золотуха в 50- литрах его производит достаточно . И странно что нитрат не определяется , значит азотный цикл не работает ...а пишите что подмены делали 30% в 10 дней ....может чего то недоговариваете , воду полностью не меняли в акве , не перемывали его ? Фильтр мыли и когда ? Делайте небольшие подмены чистой водой не более 10 % за раз не более 2 раз в сутки , иначе положите рыбу , можете из благополучного аквариума залить воды литров 10 . Как по тестам начнет появляться сначала нитрит значит процесс нитрификации пошел , потом аммиак и нитрит должны почти обнулиться и появится нитрат , может занять от недели до двух времени . |
|
#2411411 |
Малёк
|
|
garik-33 Последний месяц - точно нет, подмена раз в 10 дней, 1/3. Что делали до меня - не знаю.. Да, про фильтр забыла написать, последняя подмена воды была вчера, вчера же и намыла его (под протоком, а губку в слитой воде).. Так, то есть подмену пару раз в день, по 10%, своей воды туда залью.. может ещё химию какую? В магазине сказали, что есть какая то жидкость, что удаляет аммоний, её не нать, получается? А если какой нить бактозум туда плюхнуть? |
|
#2411412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
A.Valentinovna Sera Toxivec например. Стоит относительно недорого. Но 10 аммония... Это ж какого размера рыба? |
|
#2411413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A.ValentinovnaСамый лучший бактозум это вода с хорошего аквариума ! Я бы в вашем случае от химии отказался ...я такой концентрации аммония еще не видел ...Проверьте тестом воду для подмены . Грунт сифонился , вообще когда то ?Кто кормит рыбу и сколько раз в день ...или доступ к корму свободный ? Старайтесь не совмещать подмену воды и промывку фильтра . Да два раза в день по 10 % за раз , и после второй подмены тестить воду на азотистые . |
|
#2411414 |
Малёк
|
|
garik-33 Да, грунт сифонится всегда с подменой.. Кормят рыбу 1 раз в день, вроде все как положено, кормит начальство (график не нормированный, я в офисе появляюсь пару раз в неделю). Раз в неделю мотыль и раз в неделю 1 разгрузочный день. Постараюсь так и сделать, похожу пора переезжать жить на работу)) |
|
#2411415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A.ValentinovnaВот уж какое исполнительное начальство ....чёт у меня аж сомнения закрадываются ...))) Могли перекармливать , тогда такое значение аммония возможно .... Ну подменить 4-5 литров воды это ерунда по сравнению с революцией )) 5-ти литровую баклаху обрежьте ...зачерпнул -вылил , и налил , можно поручить кому то ...вот например исполнительному начальству ))). Сделайте тест воды для подмены , та которая отстаивается . |
|
#2411418 |
Постоянный посетитель
|
|
A.Valentinovna ну, если есть такая возможность - было бы хорошо. И водичку из стабильного акваса, и выжимку из фильтра в фильтр можно сделать, и капсулу бактозима туда.... ну а сверх аммиак можно и токсивеком, но лучше подменой. |
|
#2411419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Азотного цикла нет, а ведь 8 месяцев уже. Может, там губка со спичечный коробок? Тогда можно сколько угодно шаманить с закваской. Появятся нитраты, но останется аммоний. |
|
#2411437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
A.Valentinovna Что Вы ждёте от этой банки? О каком цикле тут может идти речь, если в трёх вёдрах воды плавает, по сути, не самая чистоплотная рыбина? Выхода два: - или продолжать гонку с подменами воды, чуть-чуть оттягивая момент невозврата (пока рыбка ) - или сделать какое-то подобие системы, способной себя стабилизировать, немного хотя бы. |
|
#2411449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанНу как о каком ...об азотном )) . Фильтр какой никакой а есть , есть грунт и есть вода - этого достаточно . Другое дело что ...либо эта небольшая система не справляется с нагрузкой по какой то причине ...либо провели какие то действия , которые обрушили эту систему , во что я больше поверю .... При нормально рабочем цикле нитрификации , даже в таком объеме с таким наполнением и с такой рыбой , должна быть высокая концентрация нитрата ....а здесь не нитрата не нитрита один аммоний .... |
|
#2411508 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Ну так-то, то что 8 месяцев система жила это уже удивительно для меня ))) Обрушило эту систему - внесения корма золотой рыбке, которая, скорее всего, просто выросла. Результат - как уже упоминал: три ведра воды не выдержали такой нагрузки. А больше, судя по описанию банки, там ничего и нет, что может повлиять. |
|
#2411522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанХммм...так все рыбу кормят ))) Здесь суть в чем ...есть аммоний в большой концентрации ...а нет нитрата , где он ?! Такого не может быть в акве которому 8 месяцев... даже если бы не разу не делали подмен воды , а вот если бы меняли полностью раз в неделю с перемывкой грунта вариант ...ну и перекорм ... Понаблюдаем за событиями , может что то прояснится . |
|
#2411656 |
Малёк
|
|
garik-33 Из последних событий.. Подмену делаю 2 раза в день по 10-15 процентов, процесс вроде бы пошёл.. Воду беру из своих банок. Сейчас показатели: Аммоний - 10 Ph - 6,5 Нитраты - 25 Нитриты - 0,2 Аммоний и с места не сдвинулся, но вот нитриты и нитраты подскочили. Смущает, что нитраты скакнули до такого числа только за последние сутки, до этого были на нуле, а аммоний каким был, таким и остался.. Золотуха чувствует себя нормально. Стоит ли налить туда токсивек? Чет боюсь.. НаноКэптан Золотуху взяли уже взрослой и максимального размера, больше она не стала.. |
|
#2412209 |
Постоянный посетитель
|
|
A.Valentinovna а кто бы их убрал оттуда, чтоб они не скакнули? //А процесс и правда, похоже, пошел. |
|
#2412221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2412223 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Вот тут почитайте. |
|
#2412249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A.ValentinovnaТеперь воду для подмен берите отстоянную с крана , процесс действительно пошел это хорошо . А что вы так , для аквы с золотыми нитрат в 25 это еще прям замечательно ))) в 400 литров с 10 золотыми и достаточным количеством растений нитрат за неделю вполне доходит до 40-ка ... И замерьте аммоний в отстоянной из крана воде . Рыбу точно не перекармливают ? Грунт сифонили ? Вообще что то есть сомнения в тесте на аммиак-аммоний ....при таком его значении рыба должна лечь .... Химию не лейте , не известно в какую сторону всё это качнется . Если завтра будете делать подмены чистой водой , аммиак должен уменьшиться , и нитрат тоже , если нет то это виноваты инопланетяне ...)) |
|
#2412260 |
|
Малёк
|
|
garik-33 Сегодня сделала подмены вновь. Аммоний в отстоеннной воде из крана - 1мг.. Делаю подмену - и тишина.. Ph - не изменён, нитриты - чуть-чуть поднялисья, нитраты чуть-чуть упали (ок.20), аммоний на месте.. Сделала 1 подмену сегодня, развела 1:1 воду "из крана" и из своей банки. Амонний не изменился.. Иль я много хочу?))) |
|
#2412571 |