Малёк
|
Ампулярии едят живую ампулярию |
Ампулярии проели крышку у другой ампулярии. Отсадила в 3х литровую банку с ежедневной сменой воды. Через пару дней пыталась вернуть в общий аквариум, ситуация та же-остальные ампулярии начинают грызть(((( сейчас снова сидит в банке, в основном на стекле... Вялая... Есть ли смысл её выхадивать? Или лучше не мучать? Аквариум запущен (перезапуск из-за замены самого аквариума и грунта) 21.04.2021. Пока подмены ежедневные. 2 фильтра из старого аквариума+капсулы бактерий. Объем 180 л, чистыми около 140. Население: 5 ампулярий, 3 анциструса (молодь), 2 гуппи, 4 моллинезии, 2 сиамский водорослееда, 6 тернеции гло, 6 Данио гло |
|
#2900112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2900124 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
#2900127 |
Малёк
|
|
Светлана Пиуновакорм сухие хлопья (ограничено из-за перезапуска) + таблетки для сомов и ампул. Из растений валлиснерия, папоротники, гигрофила иволистная, крипта 2 вида, роголистник |
|
#2900128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана Пиунова Возможно ошибаюсь, но пока единственное предположение: ампулляриям не хватает белка. А оперкулум (крышечка) Ampullariidae состоит из рогового вещества. Возможно, оперкулум был изначально повреждён, что спровоцировало остальных собратьев пострадавшей. Попробуйте дать небольшой кусочек рыбы, или курицы без жира, обваренный кипятком. Желательно насадить его на вилку, или шпажку – чтобы рыбы не таскали по аквариуму. Если я прав, "лёгкие" белки отвлекут остальных ампуллярий от дальнейшего "точения" оперкулума страдалицы. |
|
#2900131 |
Малёк
|
|
Notozus Да вот тоже о подобном думала(что им еды не хватает из-за перезапуска, т.к. Растения тоже точат), только в общей акве(после перезапуска) страшно. Надо, наверное, вылавливать их для кормления |
|
#2900139 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня 2 версии: |
|
#2900160 |
Посетитель
|
|
Год-полтора для ампулярии не возраст, у меня и некоторые до четырех с половиной лет доживали. Может, им кальция не хватает? Когда не хватает кальция, они могут друг другу ракушки грызть. У вашей ампулярии ракушка тоже покусана, похоже. Можно в воду добавить дробленую яичную скорлупу, ракушки пресноводных улиток или сепию. |
|
#2902619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана Пиунова Светлана, так, что предпринимали, и каков результат? Изменено 14.6.21 автор Notozus |
|
#2914646 |
|