Новичок
4
3 года |
Ампулярии кладки пустые или нет |
Купили 1 ампулярию в большой аквариум. Около месяца никаких проблем, а потом 3 кладки снесла, мы выкинули. Через пару дней ещё одну, дочка решила оставить и купили спец аквариум. За 1,5 недели плавают в крышечках 4 кладки. Они пустые или улитку беременную купили? Сколько она ещё будет кладок делать? |
|
#2960446 |
Посетитель
|
|
Анастасия Я Я встречала информацию о пустых кладках у ампулярий. Но в реальности с таким не сталкивалась. У меня ампулярии около года, я их развожу. У меня если самка живет одна в аквариуме или с другими самками, она не откладывает икру совсем. Также пишут, что если ампулярия была оплодотворена, но находится в неблагополучных условиях, она может носить икру в себе длительное время поджидая подходящих для выведения потомства обстоятельств. Тут я тоже не проверяла, потому что как раз стараюсь условия создавать для комфортной жизни, а не наоборот. Выходит, вы только опытным путем можете проверить. В среднем, при температуре около 24 градуса икра вылупляется за 3 недели, если теплей, то быстрее. Если за месяц не потемнела - пустая. Резко менять условия нежелательно, может пропасть, но пару градусов добавить при сохранении влажности удавалось. |
|
#2960467 |
|
Новичок
4
3 года |
|
Кладки темнеют. Возможно нам и получилось у нас создать хорошие условия, а теперь она нас за это благодарит потомством. Будем наблюдать. Спасибо |
|
#2960479 |
Новичок
4
3 года |
|
Кладки оказались не пустые, детки появились. Спасибо |
|
#2965896 |