Малёк
43
13 года |
Ампулярия разбилась |
Вчера прозевал и ампулярия выползла с аквариума и упала на пол. При этом разбила панцырь прилично в одном месте кусочка нехватает. |
|
#833579 |
Посетитель
|
|
chipars Уже поднимали такую тему, вроде писали что ничего страшного, переживет. А раз Вы подняли такой вопрос, прошу не брось этот топик, а регулярно выкладывать сюда отчеты, чтобы было документально закрепленной исследование процесса и срока исцеления или другого исхода. Затем попроми модеров закрепить его вверху раздела. Желаю Вам удачи и выздоровления Вашему питомцу. |
|
#833755 |
|
Малёк
43
13 года |
|
я пробывал найти тему. Пока тоскливое зрелище, улитка вылезла выше воды и сидит как камень. |
|
#833822 |
Посетитель
|
|
chipars У меня дважды ампулярии выбирались из аквариума. У одной панцирь откололся сильно, но она осталась жива, только ракушка стала расти не ровная. А вот та, которая на вид осталась совершенно целой через несколько дней загнулась. В отдельной таре вода не холодная, не ниже 25 гр.? |
|
#833918 |
Малёк
43
13 года |
|
Да нет , как и в акве 25 гр. До сих пор мало подвижна, посидит свалится вниз , через некоторое время опять наверх сидеть. Корм не ест. |
|
#834542 |
Новичок
4
14 года |
Ампулярия разбилась |
Сама не пробовала , но читала в Интернете что можно приклеить. |
|
#834602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chipars Все зависит от характера травмы вашей ампулки. Постарайтесь подобрать ей как можно более мелкий отсадник, чтобы не приходилось тратить слишком много сил добираясь к его поверхности за воздухом. Бросьте туда травки типа роголистнока. Угостите пациентку пришпаренным мягким листком капустки или творогом, где много кальция. Аэрация не нужна, а вот нижний предел температуры 18-20 градусов, и за этим стоит последить, как и за чистотой воды. Удачи! |
|
#834658 |
Малёк
43
13 года |
|
jen’shen’ спасибо за статьи , полезные и узнал много. Улитка ночью исдохла.Думаю ещё и моя вина, как писал ElLe нужен мелкий отсадник , а у меня была литровая банка . Мне кажется нужно было , чтото вроде фотокюветы с наклоном, чтобы и глубоко было и мелко. |
|
#835066 |
Малёк
|
|
ElLeздравствуйте. В другом форуме читаю о необходимости аэрации. Вода у меня ниже 27 (26,8) в это время года вообще не опускается, вентиляторы только счётчик крутят. У меня вечером, уже свет погас давно, я спать собрался, решил глянуть температуру в банке, как вдруг удар об мрамор - улитка на полу. Я её обратно в аквариум. Она закрылась, но не до конца. Ночь просидела без движения. Утром отсадил в мелкий отсадник. Из ликив е тильки АПИ Стресс Коат, а там алое. Больше ничего. Улитки в Израиле стали вне закона. Причина, скорее всего, религиозная, но никак не минсельхоза. В магазинах из под полы торгуют бесстрашные. А если кто сдаст продавца - менты сразу приезжают, главное двое вооружённых до зубов оперов на эндуро, которые марафет ищут. Выживет ли улит, я его выходил, он был весь в сухом потрескавшемся домике, стало всё нормально. Ест польских личинок комаров. Вторую ампулярию уже откармливаю. Первая выросла гигантская, но никуда не лезет. Изменено автор Moderator |
|
#2646515 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ампулярии вылезают из воды для того, чтобы отложить яйца - их они подвешивают над водой. Поэтому лучше аквариум с крышкой, дальше крышки не уползут. Гигантская улитка, что никогда не вылезала, полагаю, что самец. |
|
#2646563 Нравится Nataliya Artyushina
|