Новичок
1
4 года |
Аналоги для Juwel T5 45W люминесцентная спектральная 89,5 см (поиск) |
Всем привет , столкнулся с проблемой покупки ламп Juwel T5 45W люминесцентная спектральная 89,5 см. Пришло время менять , их у меня 4 шт , две DAY и две COLOR , нигде в продаже нет , а если и есть , то ценник конский. Помогите , пожалуйста, с заменой на аналоги , если есть такие . Не сильно дорогие , хотя бы в 1000р за лампу чтобы.. (( заранее благодарен. |
|
#2873341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlSilнет у них аналогов, уникальные ювелевские лампы. Проще их диодную балку взять. |
|
#2873345 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2873347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlSilточнее 45Вт и другие ювелевские размеры еще делают Dennerle - но это еще более дорогой бренд |
|
#2873349 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2873999 |
Посетитель
|
|
И что все? Больше нет вариантов? |
|
#2917980 |
|
Посетитель
|
|
Searcher Как вариант купить отдельно светодиодные лампы Juwel такого же размера и к ним новый ЭПРА, т.к. старый не подойдет. |
|
#2918340 |
Посетитель
|
|
mamaster199 Есть где посмотреть (ссылочку в u2u если можно) где есть прям схемы по сборке именно аквариумных Led систем (т.е. те же Juwel весь обвес который нужен чтоб их запустить)? |
|
#2919635 |
Посетитель
|
|
#2919693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaster199я бы не сильно доверял этой теме, так как дальше предположений дело не пошло |
|
#2919699 |
Посетитель
|
|
shortwave А есть ли более проверенные источники? Потому как в ближайших планах переделка света. Без крышки не могу (не позволяет обстановка) А с крышкой очень больше количество LED светильников умрут в первый же год. Буду признателен за ссылки =) |
|
#2920125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Searcherнет, т.к. ювель делает лампы сугубо под свои крышки. Можно купить готовую балку. Посмотрите еще aquael retrofit. |
|
#2920127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Searcher Не знаю слух или правда, но мне на Птичьем Рынке (конкретно Виталий с точки 6-20) говорил что на точке недалеко от Миши Филиппова переделывают обычные светоарматуры Juwel на Led. |
|
#2920133 |
Посетитель
|
|
shortwave Вы о каких предположениях? драйвер для JUWEL MULTILUX LED? Человек реально переделал на LED. shortwave Это очень дорогая игрушка. Толку от нее мало. |
|
#2920247 |
Посетитель
|
|
Searcher У меня juwel vision 260. Когда решил поменять штатный свет Т5 на светодиодный, просто заказал покровное стекло. Стекло сделали округлое с одной стороны, т.к. аквариум панорамный, из двух половинок и просверлили 2 дырки под кормушки. Обошлось мне где-то около 2К руб. Поставил светодиодный светильник на ножках. Очень доволен. Светильник сухой, испарения воды нет, стекла снимаются легко. Изменено 1.7.21 автор AlexKTL |
|
#2920249 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaster199Я про определение параметров лампы у другого человека. Проблема в том, что для каждой мощности трубки они будут свои. Изменено 2.7.21 автор shortwave |
|
#2920260 |