Новичок
3
29 дн. |
Антибак 250, как разводить? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100 литров, залито 95 Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 мрамоный гурами 8 моллинезий 13 тернеций 7 данио 2 скалярии анциструс и коридорас Кормление рыб: какой корм TetraMin Flakes Интенсивность и длительность освещения 1 светодиодная лампа барбус Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр aquael 100-150л Сведения о грунте кварц Частота и режим чистки грунта сифонка каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю по 25л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах сведениями не располагаю Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как пользоваться антибаком 250 в общем аквариуме? Не смогла понять, как использовать этот препарат в долговременных ваннах Я так понимаю, нужно в первый день добавить половину талтетки, на след.день подменить 20 процентов воды, и вновь добавить пол таблетки, правильно? Прошу помощь ТОЛЬКО в разборе инструкции |
|
#3033954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033957 |
|
Новичок
3
29 дн. |
|
volodyvasilievздравствуйте, проблема не в этом.т Я читала инструкции на разных сайтах, но не поняла лишь одной вещи. Нужно вносить 1/5 дозы каждый день, в течении нескольких дней, или внести полную дозу 1 раз на несколько дней, и после подмены внести ещё одну полную дозировку. Изменено 18.9.22 автор Kodoku hoshi Изменено 18.9.22 автор Kodoku hoshi Изменено 18.9.22 автор Kodoku hoshi |
|
#3033961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kodoku hoshi я посмотрел инструкцию. там вроде про ванны, а не про внесения в аквариум. мы правильно всё понимаем по использованию препарата? |
|
#3033966 |
Завсегдатай
|
|
Kodoku hoshi По ссылке выше в инструкции написано: «В виде долговременных ванн – 6 суток подряд при концентрации 1 таблетка на 200 литров воды. При долговременных ежесуточно заменяют 20% объема лечебного раствора на свежую воду, и вносят 1/5 первоначальной дозы препарата». Объясню. Лечение в течении 6 дней. 1. Первая, начальная доза 1 таблетка на 200 литров воды (концентрация 1 таб. на 200 л). 2. Ежесуточно меняете 20% объема. (это 1/5 от общего объёма воды). 3. Вносите 1/5 первоначальной дозы препарата (подменили 1/5 воды и внесли 1/5 таблетки). Получается, что концентрация в ёмкости после подмены остаётся 1 таблетка на 200 литров воды. На ваши 100 л вносите пол таблетки. Ежедневно меняете 20 л воды и вносите 1/5 от половинки таблетки. Только вот сможете ли вы разделить пол таблетки на 5 равных частей. Можно растворить пол таблетки в 100 граммах воды и набрать 1/5 (20 мл) шприцем. Остаток вылить, лучше каждый день делать новый раствор. Я понял в упаковке 6 таблеток, у вас уйдёт 6 половинок, всего 3 таблетки. А нужно ли вам это - другой вопрос. Вы написали Kodoku hoshi Изменено 18.9.22 автор Алекс 56 |
|
#3034071 |