Постоянный посетитель
|
Антибиотики и сине-зеленые водоросли |
Здравствуйте! |
|
#2984872 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda А таблетки то достали, купили? Если купили, то тут в поисковике можно найти аналогичные темы и сравнить, подогнать к своим габаритам. Я пару раз с этим сталкивалась и таблетки помогли побороть эту пакость. Я пользовалась тут в поиске тем через фильтр. |
|
#2984874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
n_Khady Да, именно Линкомицин и Азитромицин (250мг) дома есть. А на Эритромицин нет рецепта. Вот и ищу ему замену. |
|
#2984875 |
Постоянный посетитель
|
|
#2984877 |
На премодерации
|
|
#2984908 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaЯ, человек старый, потому и пользуюсь старыми проверенными средствами. Раньше всегда использовал Бициллин-5. Он всегда помогает + ни разу не рушил мне биобаланс. Был у меня случай и в наше время, в 2016 году, понадобился Бициллин-5. Уже не помню, может не было его в аптеке или был по рецептам, тогда я попросил продать мне самый дешевый антибиотик для инъекций. Таким образом, мне продали ЦЕФАЗОЛИН-1г. Использовал его против сине-зеленых, как и Бициллин-5. Все прошло, как по маслу. Сейчас, есть у меня и Бициллин-5, и Эритромицин, как на картинке у Кашкарова Д., но не появляются больше сине-зеленые - боятся))). |
|
#2985034 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2985064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЕго главное найти, а это непросто.Препарат сильно устаревший.Последний раз , два года назад, выкупил весь, что был в одной аптеке-ТРИ ПАЧКИ. |
|
#2985096 |
Завсегдатай
|
|
СтарецА в каких дозировках Бициллин-5 применяли и по какой схеме? А то у меня в "подшефном" аквариуме сине-зеленые полезли, Эритромицин не продают, а Бициллин-5 у человека есть. |
|
#2985108 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финннормально его найти, заказывала на аптеке-ру, они всегда всё отдавали не глядя и не спрашивая, а тут нате, рецепт ей давай. |
|
#2985133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69400-500тыс. ед. на 100л. 3-5 суток при отключении света. Бицилин-3 можно пересчитать по ед. соответственно. Но проще эритромицином. |
|
#2985143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69Там во флаконе 1500000ЕД, берем приблизительно 1/3 порошка на 50 литров, разводим суспензию водой и на ночь вливаем в аквариум и так (уже не помню) три ночи подряд. Затем подмена 50% воды. У меня и с одного внесения все выходило, главное, чтобы не сильно запущенный водорослями водоем. На креветках не пробовал. |
|
#2985148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985152 Нравится Старец
|
Завсегдатай
|
|
#2985157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaОт циано можно и резко рН уронить, если дл ясодержащихся гидробионтов это приемлимо. |
|
#2985158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ предпочитаю личный контакт.Всякие там РУ не жалую. |
|
#2985166 |
Завсегдатай
|
|
СтарецСпасибо, будем давить гадость. |
|
#2985167 Нравится Старец
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
брал в аптеке эритромицин.помог.в аптеке без рецепта не хотели продавать, но когда обьяснил что для аквариума и зачем нужен-продали |
|
#2985175 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья ЧураковПоэтому и предпочитаю непосредственный контакт.Можно объяснить и уболтать, при умении, конечно. |
|
#2985221 Нравится Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
Использовала Линкомицин 250мг одну капсулу на 150 моих литров. На ночь. Шприцем в грунт точечно возле переднего стекла (где скапливается основная масса зелёных ковриков), и остальное просто медленно вылила в аквас. |
|
#2985493 Нравится Baga
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня 2 суток прошло. Подглядела фонариком — грунт однозначно чистый от сине-зелёных. Рыбы плавают, не сдохли. Показалось, что бурые стали меньше. Вероятно, сказалось затемнение. Завтра днем подменю 30%. Посмотрю поконкретнее, что сталось с обоими видами водорослей |
|
#2986123 |
Постоянный посетитель
|
|
Через 2,5 суток сняла затемнение. Однозначно, листья стали чище даже от бурого налета. Малюсенькие зелёные ошметки от ковров собрала поверхностной сифонкой. Рыбы, креветки и Теодоксусы живые. |
|
#2986583 |
Постоянный посетитель
|
|
#2986755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2986865 Нравится Baga
|