Малёк
12
4 года |
Антипар и Sera Baktopur |
Уважаемые форумчане простой вопрос, можно ли совместно применять Антипар и Sera Baktopur? |
|
#2733140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maloir Вопрос по смешиванию лекарств вовсе не простой. Форумчане помогут, если укажете кого лечить собираетесь, и какие симптомы болезни проявляется. У вас именно Sera Baktopur, или Sera Baktopur Direct (последний в виде таблеток)? Это два принципиально различных лекарства. Изменено автор paln1 |
|
#2733172 |
|
Малёк
12
4 года |
|
paln1Да манка у меня обычная ихтиофтириоз. Спасибо за ответ, у меня именно Sera Baktopur, меня интересует именно применение обоих лекарств в месте. Дело не в болезни, интересует могут ли они причинить вред если налить например сначала Sera Baktopur, а потом Антипар. Простыми словами начал лечение Sera Baktopur, но его не хватило, купить негде, можно ли продолжить лечение Антипаром? Вместе они не вредят? Как бы вопрос в том, что лечить начал в банке, банка большая и лекарства не посчитал, не хватило... Остался Антипар им успешно манку лечил когда-то. Сливать банку что бы начать лечить антипаром не вариант, нет столько воды отстроенной, вылавливать рыб тоже не вариант, инфузории уже в аквариуме накидали своих яиц, которые в последствии все ровно выведутся и залезут на рыбу. Да и вообще декорации, большая банка, их просто не поймать, все рушить надо, а это все равно что по новой запускать банку. Вот и не знаю что делать... Рыба еще больная, а есть только антипар... Вот и задаю вопрос, если теперь налить антипар, он не вступит в реакцию с бактапуром не отравит воду или наобород не вступит взаимодействия и нейтрализует лечебные действия препарата? |
|
#2733190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maloir Да. Можно продолжить Антипаром манку лечить в общем аквариуме. Желательно заменить побольше (30-50%) воды на свежую перед внесением антипара. Внимательно посмотрите инструкцию применения. Это лекарство плохо переносят вьюны, коридорасы, возможно, еще какие-нибудь. Если есть такие рыбы, дозу внесения надо раза в два уменьшить, следить за поведением рыб. PS Мое впечатление, Sera Baktopur- это лекарство, которое на деле ничего не лечит. А вот Антипар от манки может эффективно помочь. |
|
#2733196 |
Премодератор
|
|
paln1 Вьюны, коридорасы, неоны, анциструсы, отоцинклюсы нормально (без видимого беспокойства и каких-либо симптомов отравления) переносят антипар в рекомендуемой в инструкции дозировке. Хотя и при постоянно рекомендуемой Инед половинной дозировке - судя по отзывам "пациентов" - сыпь на рыбах пропадает. |
|
#2733207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Я бы был осторожнее. В инструкции отмечено, что бесчешуйные рыбы плохо его переносят (вьюны, например). https://www.vetmag.r... |
|
#2733272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Антипаре формалин, его бесчешуйники не уважают, отсюда и рекомендации начинать с 50% дозировки. |
|
#2733289 Нравится Инед
|
Премодератор
|
|
paln1 А я и был осторожен. Раза три или четыре. Ничего с перечисленными рыбами никогда не было. И даже ни одна беспозвоночная тварь не пострадала, хотя я очень надеялся. |
|
#2733297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maloirИспользуйте совместно половинные дозы Антипара и Бактопура(НЕ ДИРЕКТ!!!!!!).Применять через день с подменой 25-30 %.Заливать на ночь.Т 28.Вносить препараты до полного исчезновения всех признаков и ещё 2 контрольных раза.Удачи, у вас всё получится.Методика проверена. |
|
#2733312 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Спасибо всем за ответ, антипаром лечил успешно L-сомов и анциструсов, у меня они именно и есть, дозу вносил половинную, переносят отлично, знаю на своем опыте. Просто боялся не будет ли каких последствий от смешивания лекарств. Воду подменил, это само собой ))). Еще раз спасибо за ответы. |
|
#2733319 |