Посетитель
52
Жуковский 10 года |
Анц выпрыгивает из воды - почему? |
50 литров, аэрация, фильтр, тесты воды делаю всё в норме. Охлаждение воды вентиляторами поэтому не смотря на жару температура в аквариуме 27 градусов. Тусуется там 8 звездчатых анциструсов 3 см длинной. Лежит большая коряжка, два половинчатых горшка и крышка от него. Куда спрятаться им есть. Места все поделили. Купила их три недели назад. Было 10 штук - 2 практически сразу сдохли без видимых дефектов, животики были нормальные, без слизи и.т.д. Решила что сдохли просто не пережив переезд. Остальные были в норме, активно плавали, ныкались, какали Окраска нормальная. К корму относятся равнодушно, пробовала два разных вида таблеток тетра и тропикана. Щас кидаю тропикану но всю так и не съедают, я потом остатки высасываю помпой. Огурцы иногда кладу - но кушают их всего два сомика, остальным до фени. |
|
#1182097 |
Посетитель
|
|
Deirdre Когда запущен аквариум? |
|
#1182114 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Осенью. Показатели воды нормальные. Я вчера как увидела сразу сделала тесты - всё ок. |
|
#1182116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deirdre Он там питался, счищая бактериальную пленку со стекла. При этом они иногда вылезают из воды, т.е. абсолютно ничего страшного. |
|
#1182137 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Хочется в это верить А то что они таблетки практически не кушают это нормально? |
|
#1182195 |
Посетитель
|
|
Deirdre Это и есть ненормально, что они не кушают. И всё таки проверьте ещё раз параметры азота в акве. Корм, который Вы бросаете им полностью не съедается + высокая температура воды. Анцы, тем более 3-х сантиметровые очень чувствительны к нитратам! |
|
#1182203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1182210 |
Посетитель
|
|
ooptimum Я тоже развожу анциструсов.. И не только их. Когда малышня сидит на стёклах, а не на грунте это уже плохо. |
|
#1182218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima_f Да я тоже не только их, но тут речь-то только о них. Почему плохо когда сидят на стеклах? Чем стекла отличаются принципиально от тех же коряг в плане субстрата для бактериальной пленки и водорослей, которыми они питаются? Именно питаются, т.е. движутся, как топикстартер и описывает, а не просто висят. Вы, как разводчик анциструсов, ни разу не видели как они морду высовывают из воды во время кормежки на стеклах? |
|
#1182232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum
У меня анц часто вылезает из воды по трубке от самодельного фитофильтра. Повисит, пожамкает трубку и назад плюхается. Трубка уходит в воду, чтобы не журчала, и обрастает также, как и всё остальное в аквариуме. Изменено 27.7.10 автор Yamadory |
|
#1182302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Об этом я и говорю, что это вполне обычное их поведение. |
|
#1182314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DeirdreА как часто Вы воду меняете и в каком объеме? И что за фильтр стоит? Я так понял, что анциструсы звезчатые т.е. черные в мелкую белую точку, по верхнему плавнику и хвосту широкая белая кайма? Если так, то они должны весь день сидеть под коряжкой, под фильтром и другими укрытиями... Потом, можно подробнее, он чистит и вылезает из воды, или выпрыгивает за воздухом как коридорас? Я своих кормлю тетра фил - хлопья, и тетра про вегетабл - чипсы. Таблетки не хотят. Огурец если даете другой корм не давайте. Огурец на ночь прям перед выключением света, без кожуры. Я сейчас не даю, боюсь, хотя ежедневно меняю весь объем. 50л для них маловато. |
|
#1182476 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Спасибо всем большое за ответы! Вчера вечером и сегодня днём все было нормально. Все анцы на месте, все шуршат по аквариуму, странных не обнаружено |
|
#1182626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1182652 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
kouen У меня хорошая аэрация. Комрпесор стоит, и трубочка 8-ми сантиметровая с пузыриками шпарит. Другим воздуха хватало, а этот дурище почему без воздуха остался? При том что вчера уже всё было нормально... Непоняяятнооо (с) По поводу "даже на узкой ветке сядет с противоположной стороны" это точно. И когда в комнату вхожу сразу шухерятся и смываются "по норам" Т.е. температура всётаки не так критична? Просто сейчас жара, опустить температуру ниже проблематично. А потом они будут жить с малавийцами, и если я щас опущу до 24 то потом придется поднимать. Скачки температуры это тоже плохо на сколько я понимаю....
|
|
#1182666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deirdre Видимо еще позавчера было не все нормально. Всплывают глотнуть воздуха в трудное время наверное все лорикариевые. Например у предков при отсутсвии компрессора и полностью затопленной флейте этот делал мелкий птерик. Как только подрегулировал струи и уровень воды на максимальную аэрацию, он заглатывать воздух перестал. Изменено 28.7.10 автор kouen |
|
#1182743 |
|
|
DeirdreТо что пытается вылезти и почистить налет, для обычных анциструсов норма, звезчатые пугливые и если они так делают, значит ну очень голодные. Если выпрыгивают чтобы кислорода глотнуть, тоже не хорошо... Может и не в кислороде дело, а в составе воды, у меня так анциструсы и плихтята в ширме скачут при перегреве, а там продувка хорошая, пару раз воду заменишь из-под крана и при той же температуре перестают выскакивать. Насчет определюсь, а остальных раздам, у моих первые два усика появились в два месяца, к трем вся морда по кругу в усах, потом, после года видно, что у одних они длиннее, у других короче, к полутора самцов видно некоторых, на переносице рога, к двум годам еще у нескольких голова заростает, значит тоже самцы, а один и до сих пор непойми кто - на переносице один тычек. Из 9 - 4 на 4+1?... Так что ждать Вам придется долго... Потом, их оставляют не парами, а гнездами, на одного самца 2-3 самки. У меня обычный справляется с 4(две желтые-лютиносы), а второй сидит на всякий пожарный. А эти мало того шуганые, еще и икру выбрасывают. Так что не спешите раздавать. |
|
#1182776 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Евгений Саратов не спешу. Я так думаю что при 180 литрах, наличии коряги и укрытий 8 анцев разойдутся по углам. Темболее что растут они не быстро...
kouen прикрутила аэрацию на максимум. В обед анц опять сидел у поверхности воды, хотя не выпрыгивал. Может уже напрягался сутра, устал бедняга |
|
#1182787 |
|
|
|
DeirdreЕсли он сидит у поверхности воды не под помпой и не под каким-нибудь укрытием, это не то, что нехарактерно для звезчатого, это не- нор-маль-но.. |
|
#1182801 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Евгений Саратов Это я уже поняла Причем он вроде накормышь, животик кругленький Видимо ошибка моя в том что надо чаще воду менять... Попробую, надеюсь что аэрация на максимум + более частая подмена воды поможет малышам.
|
|
#1182839 |
Посетитель
|
|
Deirdre Меняйте по 10% воды каждый день и Вы увидите, как они будать кушать и улыбаться. |
|
#1183258 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Минус один малыш Видимых дефектов на тушке не было Лежал как живой |
|
#1183294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deirdre Если не трогают, то не переводите корм и не портите им воду. Анциструс (особено мелкий) с голодухи никогда не помрет, пожует дрова, накрайняк поточит растения. Я своих закидывал в акварим через неделю после заливки воды, и в сыром они нашли чего похрустеть Откуда рыба? Изменено 29.7.10 автор kouen |
|
#1183311 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Да вот я тоже думаю, что если какают - значит кушают Привезу с дачи кабачок попробую кабачком покормить, может понравится. Рыба с птички.... |
|
#1183354 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
#1183373 |