Посетитель
|
Анцик и кубик на 50л |
Периодически просматриваю аквариумный раздел авито, обычно безрезультатно - мои объём и условия не подходят самым частым кандидатам на избавление. То, что до этого они жили в еще более неподходящих - другой вопрос, но сажать из маленького карцера в карцер побольше все же не хочется. |
|
#2997685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voegelchen Нет. Не будет комфортно, ни ему, ни Вам от этого. Не надо такого большого сома в 50 л сажать. Мелкие (1-3 см) рыбки, креветки подойдут к вашему аквариуму. Если крупную рыбу желаете, тогда можно макропода, петушка. |
|
#2997689 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Да я вот тоже думаю, что 7-8 см - предел по размеру для подобных объемов, из этого и подбирала население. Смущало то, что держат так многие другие, в т. ч. на этом форуме. Думала, может, много пространства конкретно им не нужно в плане активности, например. Этот уже взрослый и рос сами видите где. Плюс, как только бы появился 200л (и место уже подготовлено, и с мастером договорились, но пока приостановили все это дело по финансовым причинам), он бы туда переехал. Отсюда и сомнения. |
|
#2997693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VoegelchenАнциструсы растут медленно. К году примерно половина размера 5-6 см. А максимального размера достигают к 4-5 годам. Так что если в дальнейшем (в течении года) собираетесь пересаживать в большой аквариум, то как временное пристанище вполне подойдет. У меня подростки по 3-4 см. Почти всегда содержатся вместе с мальками других рыб и в 30 литрах и в 60 не долго 2-3 месяца - они там санитарами и уборщицами подрабатывают. |
|
#2997695 |
Завсегдатай
|
|
У меня много лорикариевых, в основном все живут в 150 л - специально для них аквариум клеили - с большим дном. |
|
#2997729 Нравится rasskazov
|
Посетитель
|
|
Адочка Более интересных у нас редко встретишь, заказывать где-то пока не планирую. Тут при выборе сложилось два фактора - что конкретно эта рыба сидит в акве без коряг, живых растений и нормального грунта, а если и переедет, то в аналогичное жилье + население у меня тоже пестрое, что молли, что корики. |
|
#2997735 |
|