Завсегдатай
|
Анциструс. |
Здравствуйте! Есть проблема, не могу отнерестить анциструса. Аквариум 60л, фильтр фан 2, трубы, грунт, растения. Самец анциструса биколор вуалевый и 2 самки простая биколор и вуалевая жёлтая. Неделю назад после большой подмены и отключения грелки (т была 26, сейчас 21), был нерест с простой самкой, но икру выкинул на 3й день( неудачная труба была, старая). Жёлтая самка с икрой. Корм таблетки для сомов и огурец. Вчера подменила 20л, без эффекта. Завтра опять поменяю, вот не знаю, обогреватель включать или нет? И не говорите что анциструс плодится самосевом, мой самец жуткий папаша, то выбрасывает икру, то съедает личинку, в общем аквариуме ни разу малька не видела, поэтому и отсадила отдельно. В старые истончившиеся трубки ( бамбук, дерево) не нерестится ни в какую, пока новую не положу. Хочу получить мальков именно от этого самца и вуалевой самки, вариант сменить пару не катит. |
|
#2462673 |
Посетитель
|
|
Как вариант, участить подмены.Небольшие но чаще.Попробуйте. |
|
#2462681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иван Спиридонов Боюсь вас обидеть, но от этого толку нет. Чтобы заставить анциструсов нереститься, я устраиваю в аквариуме генеральную уборку с подменой 80% воды, и на следующий день за самцом выстраивается очередь из самок. Позже вы увидите самца на икре. Главное, чтобы перед нерестом анциструсы были откормлены. |
|
#2462689 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Утверждение, что для откорма нужен животный белок, могу подтвердить. |
|
#2462695 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Это личные наблюдения , без претензий на истину. Так и написал(как вариант) Выравнивал соотношение Редфилда после длительного отсутствия, по 10% каждый день с сифонкой на протяжении полутора недель. Самец в начале подмен как раз "досиживал" предыдущюю кладку.Так вот, примерно в середине подмен он вылез из своей берлоги и буквально через сутки уже сидел на новой кладке. |
|
#2462742 |
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо, буду подмениваете воду дальше. Самка с икрой, это видно. С обогревателем что? Включать или нет? С обогревом вода 24-25, без 21(аквариум стоит на подоконнике). |
|
#2462982 |
|
Новичок
3
5 года |
Чем начинать кормить малька анциструса? |
Всем доброго времени суток. |
|
#2663398 |