Посетитель
|
Анциструс бросил икру |
Странное дело. Первый раз такое. В акве анциструсы уже мальков выращивали. Потом на их место в этот же аквас в те же условия посадила анциструсов (гибридов). Посадила самца на нерест. Видела лично самку, выходящую из норы. Пару дней самец просидел и вышел. А еще через пару дней нашла посередине аквариума икру. Забрала, сделала инкубатор, сейчас проклевываются личинки. Почему он их бросил и как икра оказалась посередине акваса? Неужели сам вытащил. В принципе, больше некому |
|
#1064538 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Лувозможно стресс у самца, что то его напугало или условия изменились и показались ему неподходящими для выведения потомства. |
|
#1064775 |
|
Посетитель
|
|
А то, что он-гибрид, не могло повлиять? |
|
#1064782 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Лучто за гибрид?сделайте фотку.он может быть ещё не опотным. |
|
#1065060 |
Посетитель
|
|
Да первый раз высиживал. Гибрид звездчатого с классикой |
|
#1065064 |
Постоянный посетитель
|
|
#1065327 |
|
Посетитель
|
|
Фото пока сделать не удается, он прячется |
|
#1065354 |
Постоянный посетитель
|
|
#1065571 |
Посетитель
|
|
А сейчас он залез в нору и сидит там |
|
#1065715 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня утром обнаружила три икринки анциструса, никто ее не охранял, но и самца не было видно. Решила ничего не делать. Но вечером вернулась домой, эти три икринки лежали там же. Жалко мне их стало, я их выловила в сачок и оставила в нем же в аквариуме под течением. К слову, самец вечером появился и спокойно везде лазил. Может, я зря это сделала? Или может икра плохая? Сколько её так подержать, через сколько можно выбросить? Температура 25-26. |
|
#2570272 |
Посетитель
|
|
Алена86 Сегодня эти три икринки превратились в мальков анциструсов. Теперь вопрос) их оставлять в сачке? Сколько в нем держать? Я насыпала туда sera micron. Или же им теперь ничего не угрожает и можно выпустить? |
|
#2570785 |
Премодератор
|
|
Алена86Ну и как? Съели? |
|
#2570789 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Не знаю Алена86 Что-то осело на сетку, остальное уплыло. Не знаю, что сделать, поэтому и спрашиваю |
|
#2570793 |
Посетитель
|
|
Алена86 Это личинки, ещё не малёк, кормить бесполезно. Несколько дней будут питаться за счёт собственных запасов желточного мешочка. |
|
#2570798 |
Премодератор
|
|
Алена86Ну, я тоже не ясновидец - что там может угрожать им в вашем аквариуме. Но, вообще-то, мальки анциструсов питаться начинают где-то через неделю после вылупления, когда почернеют (если у вас обычные, не ред, что опять-таки мне неизвестно), и рассосётся желточный мешок. Они же у вас оранжевые пока? |
|
#2570800 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Всем отозвавшимся спасибо! Кто-то их высосал через сачок( больше экспериментировать не буду, пусть самец сам о них заботится. Это был первый нерест, парочка у меня год живёт. Василий 12 Живут тетры медные, данио и два сае. Последних подозреваю. |
|
#2570885 |