Малёк
|
Анциструс или птеригоплихт? |
...или еще кто? |
|
#1126231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птер или плекостомус. |
|
#1126252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
птеригоплихт Йозелима |
|
#1126254 |
Посетитель
|
|
Птер. |
|
#1126271 |
Малёк
|
|
Спасибо, "утешили" до последнего надеялась, что всеже анцик sdvv По этой статье я поняла, что у меня с большей вероятностью птер, чем плекостомус. И, получается, точно не анциструс... Изменено 4.5.10 автор Ту4ка |
|
#1126337 |
Завсегдатай
|
|
Ту4ка pterygoplichthys joselimaianus |
|
#1126339 |
|
Малёк
|
|
всем спасибо |
|
#1126922 |
Посетитель
|
|
сообщение Ту4ка Не стоит расстраиваться, птер - очень интересная рыба. (Лет 7-8 назад он у нас был редкостью и я помню, как я искал молодняк подешевле. А вот анцистров было навалом ) |
|
#1128441 |
Малёк
|
|
sdvvИнтересная, конечно. Поэтому и расстраиваюсь За 4 дня вырос на 0,5см (меряла когда этот птеродактиль висел на переднем стекле аквариума) моя баночка 80х50 (дно) скоро станет ему маловата... |
|
#1128522 |
|
Завсегдатай
|
|
Ту4ка ничего себе он у вас растет!! )) мой сидит в 45 литрах. я надеялась и за год сильно не подрастет, сейчас сантиметриков 6-7 )) летом пересажу в 150. там ему самое место. вообще они растут очень медленно )) Изменено 6.5.10 автор Dzhanny |
|
#1128527 |
Малёк
|
|
DzhannyМожет, у него всплеск роста какой... и характер чуток поменялся на глазах наглеть стал, кину таблетку, брюхом ее закроет и отгоняет молек. Раньше они его сгоняли на раз... |
|
#1128530 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny это анцы растут медленно, а птеры должны заметно быстрее расти. 150л это скорее "не самое место", а минимально подходящий объем для содержания. |
|
#1128937 |
|
Посетитель
|
|
птеригоплихт йозельмана, уверен на 110%, 150 мало для него, но года на полтора хватит)))) |
|
#1129408 |
Малёк
|
|
А еще я нашла очень похожего, но помладше вот тут: |
|
#1129487 |
Посетитель
|
|
сообщение Ту4ка Это у них у всех, но не всегда прокатывает У меня его мееки уделывали на раз. Игра командная, я смеялся до слез. Одна хватает за хвост и дергает вверх, вторая выхватывает из под задницы таблетку. Пока этот кидался отбивать хвост, третья рвала таблетку из-под морды. Все, виноватых нет, все довольны кроме несчастного голодного птера. По объему согласен с остальными. Объем нужен хороший, тогда он вырастет большим. |
|
#1161184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже купила птера за анциструса. Был очень маленький, а у меня ещё и зрение слабое, сменные очки - для дали одни, для чтения другие... |
|
#1169790 |
Новичок
3
14 года |
|
точно сказать не могу но это не анцитрус |
|
#1171570 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ant-filesДа уж определились без нас, что это Эль 001, 022.... |
|
#1171594 |
|
Малёк
|
|
Динамика: |
|
#1173006 |
Малёк
|
|
Ту4ка Ого, у меня точно такой же сомик, а мне его продали прошлым летом как парчового...(второе слово я не запомнила, только что он парчовый)))-я в сомиках не очень.Потом в инете нашла вроде похожие фото и так была уверена, что у меня анциструсы.Их была 2,один недавно помер-лежал на дне с закрытыми глазами-повреждений никаких не заметила.Когда оба были живы-он был главный, все время гонял золотух(напрыгивал на них, я читала, что они так могут до костей рыбок обглодать), а второй прятался в траве и в домике, но теперь на свет выходит и так расекает!Рыб правда еще не гоняет, но корм стал поедать активно, а раньше даже не видно его было.Первый был побольше размером и ярче окрашен, но рожек на мордочке не было у обоих-стало быть они самочки, а я брала их, как пару.Насчет цвета у них замечала, что покрываются иногда светлыми пятнами.Я подумала, что наверное это болезнь, хотя поведение было активное и других признаков не было.Полгода они жили в акве 70 л(выросли всего на 8см), в марте я их перевела в 350л, не заметно, что бы росли еще, а тут вот пишут, что должны быть большими, может они затянулись или сорт у них такой?Жаль, один остался, так хорошо стекла чистил.Думаю еще подкупить пару малышей, скажите хватит им места?и не будет большой обижать их?спасибо заранее.Да еще кроме сома живут 14 шт.золотушек(еще не очень больших, есть по 3,5,7и 10 см)не много ли думаю их?Фильтр мощный стоит Ехаймовский 1000л в час, хорошая протока, регулярно сифоню дно и делаю подмену воды.Растения есть и живые и искусственные.Только золотухи вечно их обгладывают, как куры))) |
|
#1179180 |
Завсегдатай
|
|
А мы по незнанке троих таких купили мальками))))) потом оставили доминантного - вырос в два раза больше самого слабого, гонял его и среднего, кормиться не давал.. и средний тоже гонял маленького)) отдала мЕньших, оставила одного большого)) вот ещё года не прошло, а он 20 см.. и это в 125 литрах, плотно заселённых... когда расправляет все плавники - это что-то с чем-то, роскошный зверь!!)) |
|
#1180632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птерик или плескостомус? |
|
#1180837 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenПлихт. похож на Эль 021, 023. |
|
#1180850 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов ОК. Взял предкам как бронебойную рыбешку для полировки обростаний. Работает исправно, от корней за уши не оттянешь )) |
|
#1180852 |
|
Малёк
37
Гатчина 12 года |
|
#1205551 |