Посетитель
|
Анциструс постоянно мимикрирует. |
То есть вообще постоянно! Включен свет, выключен - никакой разницы. Во время кормежки просто зеленеет, пятна - совсем белые. Когда все спокойно - просто серый с белыми же пятнами. Черным я его не видела никогда. Живет в акве уже почти год. 5 нерестов прошло. |
|
#957313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не мимикрирует он, а стрессует. |
|
#957812 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Drey U Это я и имела в виду - стрессует, и как следствие - мимикрия. Фильтр штатный, внутренний Акваэль - две губки и керамика. Аэрация - компрессор на 300 л., распылитель вдоль задней стенки, фильтр тоже что-то аэрирует, так что с этим все в порядке. Анциструс в сидении на задней стенке замечен не был. Движение воды, конечно, аховое, но с таким фильтром оно лучше и не может быть - в нем не флейта, а "водопадик" (прошу прощения за кривую терминологию) . Подмены раньше были 2 раза в неделю по 25%, сейчас меняю каждый день по 10% (проще говоря, по ведру) т.к. заподозрила у неонов плавниковую гниль в начальной стадии. Вот я и отгадываю. Решила, что одна голова хорошо, а форум - лучше. |
|
#958054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smeagol Вроде всё правильно делаете Попробуйте ночью со вспышкой сфотать, посмотреть бы... Успехов. |
|
#958267 |
Посетитель
|
|
Drey U Очень приятно это слышать от специалиста! А у рыбок не будет инфаркта от того, что я их ночью со вспышкой фотографировать начну? |
|
#959377 |
Постоянный посетитель
|
|
На сайте http://www.l-welse.c... анциструсов очень много. Например, L32, 34, 59, 71, 88, 89, 100 и далее- просто надоело перечислять, можете сами посмотреть на указанном ресурсе. Может, ваш самец просто неспособен стать черным? У меня две самки самки анциструса с абсолютно разными пятнами и оттенками окраса. Если ваш самец выращивает мальков, переживать не о чем. Был бы в стрессе- не нерестился бы. Так что не обращайте внимания на его окрас |
|
#959431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smeagol Не будет Они даже не замечают вспышки, можно фотать сколько угодно и выбирать ракурс. Пробуйте, Успехов. |
|
#959434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок Посмотрел Ваш профиль, никаких сомов/рыб вообще не вижу. Какие самки анца у Вас есть ? "Так что не обращайте внимания на его окрас" - бред "Если ваш самец выращивает мальков, переживать не о чем" - это может быть агонией. Читаете дальше интернет, Светлячок, и из него же советуйте, странно как то , могли бы и заполнить профиль. Стесьняетесь ? Успехов. |
|
#959628 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то он долго в агонии, не находите? Пять нерестов в течение года и все агонизирует. |
|
#961071 |
|
Завсегдатай
|
|
Уважаемые форумчане. |
|
#961088 |
Посетитель
|
|
Все-таки вряд ли он агонизирует - судя по виду и поведению, рыб здоров аки лось - толстый, наглый, плавники веером. Только очень нервный лось... Цвет у него всегда неравномерный, но разный - бывает черный с белыми пятнами, бывает зеленоватый, тоже с пятнами. |
|
#961758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Агонизирует - аллегория, как вариант, в данном случае не факт. |
|
#961767 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Фото будет, клянусь, как только доберусь до нормального фотика - пока не могу, сижу с дочкой на больничном, из дома не выходим почти. Завтра, если нормально все будет, сходим, возьмем. |
|
#961786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smeagol Да не вопрос, это же Вам надо... А мне просто интересно. Успехов. |
|
#961797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ирик Попробуйте почитать про законы Менделя, кажется 6-й класс... |
|
#961807 |
|
Посетитель
|
|
Smeagol Добрый день. Аналогичное наблюдение, но у моего сома изменения цвета пятен на спине происходят на глазах, при неярком освещении. Пятна могут быть в один момент сильно выражены, а через 2-3 минуты совсем исчезнуть. Он как хамелеон - на песке сидит - пятна светлые, переберётся на корягу - темнеют. На светлый участок выползет - может посветлеть, в тень от листа анубиаса вползёт - потемнеет. |
|
#3166300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166335 |
Посетитель
|
|
#3166365 |
|