Новичок
3
16 года |
анциструс (размножение) (страница 2) |
У меня парочка анциструсов, есть питомство!! Хочу спросить все время их мозно держать вместе? И ещё сегодня заметила, что самец тяжело дышит и какое - то время он лежал перевёрнутый (на спине), не двигался!!Подскажите пожалуйста, что это может быть? |
|
#732240 |
Новичок
3
16 года |
|
Dimon64 Икру отложили дней 7 назад. Почти все время наблюдаем. Вряд ли мольки поплыли. Может быть самец сам съел икринки, какой то он нервный был? |
|
#780001 |
|
Посетитель
|
|
ГорбиМальки точно уже поплыли.Самец икру есть не будет, скорее всего это кто нибудь другой из обитателей вашего аквариума. |
|
#780046 |
Новичок
3
16 года |
|
Dimon64 Спасибо |
|
#781144 |
Малёк
13
16 года |
|
у меня 1 самец и 2 самки. Самец выплывает из убежища только ночью, самочки к нему сами заплывают, икру откладывают регулярно, если мальков не успел достать из укрытия то их сьедают цихлиды |
|
#808779 |
Новичок
2
16 года |
|
У нас пара чуть больше года. Пару дней назад самец засел в бочке, не выходит. Я уже испугалась, что заболел. А сегодня он бочку чуть развернул горлышком к стеклу, я смотрю, там икра. Ничего такого не делали, воду меняли последний раз неделю назад, если не больше. Аквариум 56 литров, народу полно - 4 барбуса, 2 панды, 2 штербы, 1 гарра, 5 неонов. Правда, в последние дни уж очень жарко, даже раз лед им бросала, чтобы не перегрелись - на пару градусов снизила. Я, собственно, чего беспокоюсь. Самец у нас всегда покушать любил, а теперь совсем не есть. Не помрет с голоду? По всему еще дня 3-4 сидеть. |
|
#875609 |
|
Посетитель
|
|
rismay Не помрет, не бойтесь! Он и не должен есть, когда на икре сидит, такова его тяжелая отцовская доля. Хотя... Мой когда первый раз на икре сидел, я ему клала таблеточку или огурчик прямо рядом с горлышком горшочка, так он ел "без отрыва от производства": хвост - в горшке, рот - на еде. Но сие не обязательно. |
|
#875653 |
Новичок
2
16 года |
|
Спасибо, успокоили. Попробую что-нибудь подсунуть. Он тут вчера вылезал подышать, на камешке рядом посидел 5 минут и обратно. Ничего не ел. |
|
#876654 |
Посетитель
|
|
У меня в банке карина вообще странная: самец с самкой периодически сидят вдвоем в половинке кокоса, утрамбуются там и торчат хвост к хвосту. Периодически думаю, что пытаются нереститься. Но самка худая, как не знаю кто - уже и таблетки им купила, и огурец с фруктами кладу в самых их излююбленных местах, да мечики с молли все съедают! Как ненасытные пылесосы сметают все, что есть! И с верха едят, и со дна еду собирают всею до крошки. Акантофтальмусы худые тоже, как шнутрки плоские. Еду уже кидают им в заросли мха, так мечики и оттуда все выбирают... |
|
#877094 |
|
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
скажите пожалуста у всех анциков самец отличаеться рожками иоли у каких то нет? (страница 2) |
Dimon64 |
|
#1296977 |
Новичок
1
13 года |
|
Аквариум - 45литров. |
|
#1306137 |
Новичок
4
14 года |
|
При очередной чистки аквариума, под корягой нашли двух мальков Анциструса где-то сантиметра полтора длиной.... специально выводит не собирались, не специально тоже... скажите сколько вобще из икры их вылупляется за раз? |
|
#1312819 |
|
Посетитель
|
|
у меня анцитрусы самец и самка 2 года в 400литрах жили и не множились с астриками всегда в разных углах жили пересодили в маленький аквариум с мечиком через неделю наметали что теперь делать не знаем |
|
#1901296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перечитала всю тему)). Много похожих вопросов. Прежде всего: в большом аквариуме очень легко проглядеть, когда и где отложат икру. По поведению: нерест происходит ночью, так что никаких брачных игр вы не увидите. Скорее всего, отношения между самцом и самкой будут как обычно. Обычно самец самку гоняет почем зря, и от еды и при встрече. Т.е. они стараются не встречаться.)) |
|
#1901311 |