Посетитель
|
Анциструс самец чуть не убил самку. |
Аквариум 80 л, тимпература где то 25 градусов. Ph 8,5, ch 7. |
|
#2765070 |
Малёк
|
|
НинаМск Немножко не по теме, а что такое ch? |
|
#2765092 |
|
Посетитель
|
|
Goodlike Карбонатная жесткость воды. Не правильно написала. Изменено 29.3.20 автор НинаМск Изменено 29.3.20 автор НинаМск |
|
#2765097 Нравится Goodlike
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2765107 |
Посетитель
|
|
Реставратор Первое фото мой. За окраску извините - пересадила по его желанию отдельной территории в ведро, стрессует теперь сволоч. На втором фото с интернета- копия его до пересадки. Изменено 29.3.20 автор НинаМск Реставратор А это фото самки- до чего довел( |
|
#2765136 |
Посетитель
|
|
#2765145 Нравится Даниил Ромащенко, Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
Vice Поэтому он ее ест? Мне ее с аквариумом новым отдали. Она никого не трогает. В отличии от анциструса. Очень миролюбивая и ручная пока. Сейчас посмотрела - на конце плавников по шипу. Наверное получается это тоже самец ((( Изменено 29.3.20 автор НинаМск Изменено 29.3.20 автор НинаМск Изменено 29.3.20 автор НинаМск |
|
#2765150 |
Посетитель
|
|
НинаМск Нет, причина в чем-то другом. По хорошему надо бы именно его, а не анциструса, куда-нибудь пересадить и метиленового синего по инструкции налить. Возможно удастся вылечить. Но 80 литров для него очень мало. Пока маленький ещё терпимо но этот вид растет до 30 см и со временем уже будет мало. Укрытий возможно все-таки не хватает. У меня много разных лорикариевых сомов, но проблем не возникает совсем. Ни среди анциструсов, ни как в Вашем случае с анциструсом и птеригоплихтом, ни тем более с другими панаками и прочими лорикариями и хетостомами. Но и укрытий, и кормежки им хватает. НинаМск Вам ещё пару лет можно не беспокоиться по поводу половой принадлежности птеригоплихта - в таком возрасте их просто нет Изменено 29.3.20 автор Vice Изменено 29.3.20 автор Vice |
|
#2765164 Нравится Даниил Ромащенко, Инед
|
Посетитель
|
|
Vice Он сегодня целый день в синьке сидел. К вечеру я его в родную среду вернула. Вы считаете у него не стресс а заболевание ( что он побелел?) Анцистус(что на фото мой) ему уже 7 лет и он от величины аквариума рос. Меня бывший его хозяим заверил что этот сом так же. Что у него он не первый год и больше не растет. По укрытиям-на двух особей прихолится две пещеры и кусты валиснерии, роголистника. Щитолистник и лимонник не в счет- в них у меня не спрячишься. Кормлю хорошо, раз в день. Вместе они живут 2 месяца, сегодня первый раз сцепились. До этого сидели мирно по углам своим. Изменено 29.3.20 автор НинаМск |
|
#2765165 |
|
Посетитель
|
|
Все лорикаривые территориальны, но самки обычно крупнее самцов своего вида и самцы получают вполне достойный отпор. Самки тоже дерутся и делят насиженные места. |
|
#2765166 |
Посетитель
|
|
НинаМск Нет, это чтобы он травмы легче перенес. |
|
#2765167 Нравится НинаМск
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Мне подружку с аквариумом новым 80 л отдали(( я в нее уже влюбилась (( единственная рыба, котрая не боится меня совсем Изменено 29.3.20 автор НинаМск |
|
#2765168 |
|
Посетитель
|
|
НинаМск Не подружка это, птеригоплихт вполне дружелюбная рыба, пока не вымахает аки слоник, тогда легким движением хвоста вырываются кусты и двигаются коряги. Легко приучается брать еду с руки, подставляет пузико "почесать", идет на постукивание по стеклу. Но даже объем 160л мне показался ему мал, поэтому поехал мой птер в 350л. Изменено 29.3.20 автор Надюшенька |
|
#2765171 Нравится НинаМск
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Поэтому не хочу его продавать. Но больше аквариума нет пока по литражу. А он не в зависимости от величины аквариума растет? Как например у меня растет анциструс. Ему где то 7 лет и он 9-10 см всего. Изменено 29.3.20 автор НинаМск |
|
#2765172 |
Посетитель
|
|
НинаМск Рыбы растут не от размера аквариума, а от совсем других факторов. Если правильно растить, то этот сом и в 50 литрах вырастет 30 см. Пока маленький можете его держать, но когда он будет 10-15 см сами увидите, что ему уже тесно и надо искать новый дом. |
|
#2765174 Нравится НинаМск
|
|
Посетитель
|
|
#2765214 Нравится Реставратор
|
Малёк
|
|
Надюшенька Для полноценной жизни Подружка ему понадобится, но, задача номер раз: не перепутать её с другом, номер два: перед подсадкой вытащить его из привычной среды и подержать сутки во вне Тогда они, возможно, смогут подружиться. С уважением. |
|
#2769867 |