Малёк
17
10 года |
Раздулся живот у анциструса. Умирает, помогите!!! (страница 2) |
- Объём аквариума 100 литров |
|
#2053918 |
Посетитель
|
|
Олеся_77 ну не поняла я когда тесты были сделаны если неделю назад еще до посадки новых рыб то надо было сделать тесты как раз тогда когда у вас мор начался. сейчас это не имеет уже значения в общем-то. |
|
#2055016 |
|
Малёк
17
10 года |
|
bula_EVA Тесты были сделаны в день опубликования, а мор сейчас и идет, вот сегодня утром крапчатого дохлого выловила- причем своего 2012гзапуска (покупные мелкие живы). Вчера был нормальный, активный- положила им на ночь лист салата, предварительно ошпарив кипятком, но он не тронут. У мертвого сомика в животе образовалась сквозная дырка, ровная, довольно таки глубокая, такое ощущение, что стержнем ручки аккуратно пробурили. Сегодня планирую подмену сделать 30% из водопровода. Чет не пойму, что с рыбехой, довольно быстро она уходит в мир иной. Что делать? |
|
#2055051 |
Посетитель
|
|
огурцы, салат нельзя надолго оставлять в такой ситуации как у вас, т.к. они повышают азотистые а 100 л. не такой большой объем. |
|
#2055076 |
Малёк
17
10 года |
|
bula_EVA помер меченосец большой, ну, здесь, конечно, сама виновата, НО, у нее (самка была) склеился хвостовой плавник и с одной стороны чешуя стала дыбом, висела у поверхности воды, поймала ее легко. P.S Спасибки за калькулятор, у меня получилось мин.84л, но подмены взяла, конечно, недельные 30% Изменено 19.2.15 автор Олеся_77 |
|
#2055159 |
Посетитель
|
|
после отравления азотистыми последствия могут наблюдаться до 2 недель |
|
#2055294 |
|
Малёк
17
10 года |
|
bula_EVA Если не затруднит, спасибо. после подмены no3 что-то не изменился-такой же и остался, думаю может из-за листа салата. Они его днем так хорошо ели ( меченосцев я имею ввиду) весь стрескали. может ежедневные подмены сделать, по сколько? также по 30% или по 10% достаточно будет? что-то по со2 не понятно, тест показал 22 мг/л, а по таблице смотрю не достаточно с kH-10 pH-7.5 |
|
#2055303 |
Посетитель
|
|
про лечение водянки и ерошения чешуи в этой теме http://petushok.info... |
|
#2055424 |
Малёк
17
10 года |
|
bula_EVA Очень интересная статья, и сразу наложила на свою ситуацию, у померших мечиков наблюдала какашки с непереваренным мотылем, а у живых сегодня (у мальков молли в том числе) наблюдаются какашки длинные белые как нитки, интересно можно им хилак форте в корм накапать (это, конечно, инфа новая для меня)а в каком количестве, Вы ничего про это более подробно не знаете? |
|
#2055539 |
|
Посетитель
|
|
увы - чем богаты. тот человек не появляется уже давно на форуме. |
|
#2055786 |
Малёк
17
10 года |